В Америку я вообще не собирался ехать, но как-то один знакомый который не был не один раз за границей не сказал мне, а что ты не поедишь в США, я подумал и решил -да! Настоящий путешественник должен побывать на всех континентах. Мною было прочитано громадное количество отзывов и тогда я уже понимал, что США не попадет в мой топ-лист лучших стран. Я не миллионер- по этому надо было ехать бюджетно. Мой план был такой — Нью-Йорк — Лас-Вегас- Лос-Анджелес — Вашингтон и Н ью-Йорк. Но все знающие самостоятельные путешественникм меня поймут, мой план в изучением Америки, стал увеличиваться- и я добавил Гавайи и Майами, хотя хотел и Сан-Франциско и Чикаго. Но я не миллионер. Следует сказать, что я понимал, что Америка не является страной, куда после ее посещения возвращаются туристы, но все-таки ставилась задача увидеть и хотя бы чуть-чуть понять этот мир. А США ничем не удивил, об этом пишут не только наши, но и европейцы. Выводы1) Я не почувствовал что это самая богатая страна, наша Москва безусловна превосходит Нью-Йорк 2) достопримечательности мирового значения- почти ноль, следует сказать что не имея императорских дворцов они делают комнаты в музеях! Ха-ха!
А теперь что понравилось в США.
1) НАЛИЧИЕ ТУАЛЕТОВ — тот кто путешествовал по России меня поймет. Как сказал один немец- много я видел красот России.,но деревянный зимний туалет со сульками я ни когда не забуду! Так вот американцы молодцы (а то меня еще посчитают ненавистником америки). даже на пляже где есть всего три-четыре человека будет раздевалка и туалет, и не простой, а для инвалидов -калясников
2)Америанцы — умеют пиарить свою страну- всегда удивлялся как они в Голливуде показывают наши города — такая срань- а свои ну просто прелестьА на самом деле наоборот. В Европе в той же обычной Праге идешь и все фотогорафируешь, — такой фотографируемый город, А в Лос-Анджелесе нет нормальных фото! Кроме пляжей.
3) Наличие бесплатных музеев — причем действительно шикарных_ что Метрополитенв Нью-Йорке, что музей Гетти в Лос-Анджелесе.
Но все-таки в Америке надо побывать и сравнить!
Я прилетел в Америку из Москвы на Дельте за 26 тысяч руб, билеты купил в феврале после того как получил визу В США в Екатеринбурге(вот тоже — удивительно, неужели нельзя сделать отпечатки пальцев на въезде как например в Камбодже -)а гостиницы бронировал за 10 месяцев
Все что я планировал сбылось- мой совет — обязательно Гавайи и Майами., без них мой тур был бы сплошным разочарованием и бронируйте за 11 месяцев, если не дадут визу — отмените без доп.расходов бронь отелей — самые дешевые были в Лас-Вегасе, а самые дорогие Нью-Йорк, Вашингтон и Гонолулу.