О зоопарке Фригия мы узнали тут же, на Туристере. И сразу решили, что обязательно туда поедем, т. к. ехали в Тунис с детьми, хотели их порадовать и получить как можно больше впечатлений.
От Хаммамета до Фригии около 30 км по автодороге Р1 или полчаса пути на арендованном авто. Пока ехали рассматривали тунисские пейзажи. Цвета не особо разнообразные и совсем не яркие. Из растительности в основном оливковые плантации.
Оставили авто на оборудованной парковке перед входом в парк. Ворота очень фотогеничные — большые, свежевыкрашенные в каком-то туземном стиле, который мы потом еще узнавали в разных деталях путешествуя по Тунису.
Кассир сразу спрашивает какой язык, и узнав что Русский, сразу бодро начинает перечислять весь свой нехитрый запас… Стоимость билета — 10 динаров (200 руб.) взрослый, и 4 динара (80 руб.) детский. Но что-то мне подсказывает, что цены они называют на свой вкус, так как оф. прайса не висело. Зато один ребенок у нас прошел бонусом.
Сразу за воротами, как и дальше по территории, стоит карта — так что не заблудитесь.
Итак, сафари-парк. Интересная территория, много зелени, различных интересных лавочек-кресел, растений, водопадиков и т. п.
Здесь фиш-спа… Когда уходили ребенок попросил хлеба, думали проголодался, оказалось пошел рыбок кормить)
Что касается животных, то они сделали своей фишкой — хищники обитают тут в просторных вольерах, типа в естественной среде. Но на деле получилось, что многие находятся слишком далеко от зрителей(
Антилопы были первыми, и достаточно близко.
Верблюда даже покормили
Жуткие глазки ламы
Мы кормили животных свежими сладкими яблоками, которые те с удовольствием трескали, пока не подскочил сотрудник парка уверяя, что животных этим кормить нельзя, у него же можно за пару динаров купить корм — повявшую полусухую морковку… Бизнесмены, блин…
Прогулка на верблюдах
Фото со страусом. Детей можно посадить сверху.
А это мистер бритая подмышка.
Бычки с мега-рогами с расстояния в метров 70…
Слоны поближе — метров 60.
У вольера с сурикатами задержались. Они такие прикольные. И близко.
Жирафы оч далеко. Но с сотрудником за отдельную плату можно подойти поближе и даже покормить зверушек.
Дикобразники, как называла их дочка) У мелкого прикольные ушки торчат.
К черепахам можно пройти за 2 динара. Тортилы 3 размеров. Две вообще гигантские(на фото), одна средняя(дальше) и есть еще поменьше.
Белые тигры! — просто красавчики!
Гепарда, самую быструю кошку, как домашнего кошака пытались кормить хлебом… Чуть не зашибли своими сухарями(не мы)
Мангустики ждут Нага и Нагайну
Шоу зулусов — не особо интересно, тарабанят по ксилофонам и чего-то выкрикивают и поют.
Фото с ластоногим…
Ну, а тут он выступает в 10 часов утра.
Советую ехать с утра. В 10 шоу морского льва, кота или еще котика или как там его, потом в 11 шоу дельфинов. Дельфинарий рядом, вход отдельный, 20 динаров с человека дополнительно.