День третий
И снова мы как специально подскочили ни свет ни заря и увидели уже второй рассвет. Ничуть не менее прекрасный, чем предыдущий.
День третий
И снова мы как специально подскочили ни свет ни заря и увидели уже второй рассвет. Ничуть не менее прекрасный, чем предыдущий.
Правда, мы заметили, что погодка как-то меняется, что в принципе для пустыни не особо характерно… Каково же было наше разочарование, когда мы после завтрака оценили погоду и поняли, что небо закрывает плотная пелена облаков, на улице прохладно и ветрено.
Не скажу, что гулять под солнцепеком в +37 (обычная для этого места погода летом) — большое наслаждение, может, для пешеходов пасмурная погода даже лучше, но вот для фотографий — увы! Солнце гораздо более предпочтительно. А уж для больных бронхитом сильный ветер — точно не самое лучшее лекарство. Так что на первое полноценное исследование города гонец, т. е. муж, был выслан водиночку. Зато ему удалось много пройти и увидеть, когда тихоходный якорь в лице жены не тянул его назад.
Тут раскрылась одна не очень радостная черта Лас-Вегаса для любителей побродить и посмотреть город, в который прибыли с туристической целью. Я себе прогулку по Вегасу представляла примерно так же, как по Лос-Анджелесу по Беверли Хиллс, только вместо ухоженных лужаек и домиков — огромные яркие отели. Ну что ж, я в корне ошибалась. Честно говоря, по моему мнению, для пешеходов Лас-Вегас вообще приспособлен мало. С одной стороны, конечно, есть всякие потуги облегчить им жизнь, вроде трамвая, приподнятого над землей. С другой стороны, имхо, это сущий пешеходный ад: почти каждые 100 метров светофоры, переходы над широченной дорогой, куда надо забираться на эскалаторе, а временами и по ступенькам.
В итоге это не приятная прогулочка по тротуару, а «что ж за город, одни горы и пригорки». Только слезешь с одного надземного перехода, как уже надо забираться на новый. Там еще любят сидеть лица без определенного места жительства,
а также подозрительные компании (как правило, негров) делают вид, что продают минералку. Ну и примерно та же проблема, что и на Манхеттене, только не в таком масштабе: сверху город красив, снизу — грязноват и людноват. В общем, гулять пешеходом по городу — не сказать что уж очень приятный процесс сам по себе. Правда, он вполне компенсируется величием и красотой увиденных отелей и их «attractions».
Так, наибольшее впечатление произвел отель New York-New York Hotel & Casino о 4 звездах. Очень масштабно и аутентично. Действительно создает атмосферу Большого Яблока. Поскольку мы только пару-тройку недель как оттуда прибыли, то имели возможность сравнить.
Правда, внутреннее убранство самого отеля и номеров будет попроще, чем в Белладжио. Надо думать, головокружительные «американские горки», опоясывающие отель, компенсируют это.
Довольно интересно выглядит Aria, рядом с которой плотной группой стоят также Cosmopolitan и Mandarin Oriental.
Детям вполне может понравится магазин Coca-Cola и M&M’s.
Также им, возможно, придется по душе отель Excalibur.
Мы потом добродушно посмеялись над его потугами привлечь внимание и более взрослой аудитории. =) В том числе и приглашая посмотреть на выступление русских рыцарей.
Насчет основного, с позволения сказать, строения 3-х звездочного отеля Luxor я кхе-кхе могу сказать, что его внешний вид днем ну совсем не впечатляет, этакий пирамидальный гробик для любителей темноты со страшненьким сфинксом рядом. Вечером, правда, луч, бьющий из вершины Luxor’а в небо несколько повышает его привлекательность.
Зато довольно необычно выглядит отель Tropicana, расположенный неподалеку. Без претензии, но непривычно.
Здание непосредственно отеля MGM Grand впечатляет не особо, больше интересен его ресторан Hakkasan. Внутри тоже все довольно обыкновенно. В общем, элегантный такой отель, но не более.
Во время данной прогулки стала понятна еще одна вещь: одевается там (да и вообще выглядит) народ — кто во что горазд. Тот полуголый мужчинка с Times Square, что предлагает туристам (а в основном — туристкам) сфотографироваться — это верх целомудрия и скромности. То, что ходит по улицам Вегаса (пол определить даже затрудняюсь) — это вообще нечто:
И, еще раз, дорогие соотечественницы! Мы самые красивые, стройные и вообще! =) Вы только посмотрите с какой самоуверенностью и самомнением, отражающимся на лице, эта гранд-дама чешет по главной улице города!
Ну тут уже погода решила, что «на сегодня хватит» и пора бы уже нас смыть. Как-никак в пустыню приехали, а по такому случаю для «везучей» четы Конновых не грех и грозу организовать. Так что благоверный примчал обратно в отель, и за разгулом стихии мы наблюдали из окна.
К слову сказать, муж поведал, что был очень удивлен, т. к. в рассказах других путешественников о Лас-Вегасе мы читали, что там хоть с самого раннего утра на каждом шагу довольно настойчиво и прилипчиво предлагают «развлечься» с дамами легкого поведения. А он ничего такого не заметил и никто к нему не подходил. Видел только пару «царевен-лебедей» да и то издалека.
Сия загадка разрешилась через пару дней, когда я достаточно окрепла в плане здоровья, чтобы выползти на прогулку на улицу вместе с ним. Оказалось все очень просто: когда мы с ним еле плелись (в виду моей стандартно низкой скорости передвижения) по тротуару, то нас сразу начали атаковать (несмотря на мое-то присутствие!!!) разные тетки (именно мужеподобные тетки, а не дамы) и мужики, яростно пощелкивая своими календариками с ночными бабочками. Просто моя ненаглядная вторая половина без меня носится на такой форсажной скорости, что к нему никто с этими календариками даже не приближался. Он просто пробегал мимо них.
Поскольку мне совсем не хотелось обделять ни мужа, ни себя в запланированной программе, то я собралась с силами и мы все же пошли на шоу «О» цирка du Soleil.
В России его не посмотреть: в Bellagio для них построена специальная сцена, которая действительно представляет собой нечто особенное. В одно мгновение ее части могут либо уходить под воду, либо же наоборот — выныривать не поверхность. Да и цены в Москве на шоу этого коллектива совершенно неадекватные, в отличие от вполне нормальных цен в Лас-Вегасе. В общем, однозначно стоит посетить. Хоть места удалось получить несколько похуже (на предыдущий день места-то я выбирала и бронировала чуть не за полгода), все равно было хорошо видно и мы получили большое удовольствие от просмотра шоу. Особо рассказывать не буду, все равно это словами не описать, скажу только, что они действительно постарались сделать каждое мгновение шоу захватывающим. Буквально с первых секунд. Даже занавес там не отодвигается, а улетает. =)
И хоть я клоунов не люблю, но в цирке du Soleil даже их номера мне понравились. Все интересно и запоминается: от акробатики и оформления сцены до подборки музыки. Мы и сейчас дома с наслаждением ее слушаем, вспоминая выдающееся шоу. Вот таким получилось завершение нашего третьего дня в Вегасе.
День четвертый
И в этот день погода нас не порадовала солнечной улыбкой, по-прежнему хмурилась, хоть и с прояснениями, но что ж делать… На сей раз нас больше пытались сдуть, чем смыть. =)
Если накануне муж прогулялся на юг по улице the Strip, то на сей раз отправился на север. Основной целью был кусочек Венеции посреди Лас-Вегаса.
Но сначала по соседству с Bellagio расположен отель Caesars Palace, раскрывающий римскую тематику посреди этого скопища реплик известных достопримечательностей.
Очень разбросан отель: много строений на довольно большом пространстве. Что-то выполнено весьма аутентично и красиво, например, копия фонтана де Треви.
А что-то — совсем уж топорно, например, Колизей.
Есть и еще ряд довольно симпатичных отелей по пути, например, Harrah’s и Mirage.
Но поистине жемчужина там — это The Venetian. Это на самом деле уголок Венеции, зайдя в который, будто бы переносишься воспоминаниями и ощущаешь себя в настоящей Венеции.
Тут есть и каналы с гондолами и поющими гондольерами, весьма внешне напоминающими итальянцев,
и воссоздана площадь Сан Марко… В общем, это нечто. Пожалуй, единственный существенный недостаток — очень много народа, просто не протолкнешься. Но в остальном очень интересный отель.
Я же тем временем любовалась в окошко номера на наши фонтаны.
Никак «каши не сваришь» с ними: как фотоаппарат выключен и далеко, так струи подлетают чуть не до верхушки Эйфелевой башни, что напротив, а как мы «засели в засаде» с фотоаппаратом, так играет что-то тихое-спокойное и на воде плещется там что-то невразумительное внизу. Сущее наказание. Высота выстреливания воды, сила подачи, освещение и узор, образуемый струями, зависят от музыкальной композиции. Вроде бы по какому-то каналу телевизора должна была быть программа этих самых композиций, однако нам ее найти не удалось. Зато мне повезло увидеть тестирование фонтанов. И даже успеть запечатлеть. Тут была мне и струя до верха башни,
и включение всех струй разом… =)
Мы все переживали, что из-за моей болезни нам приходилось заказывать завтраки-обеды-ужины в номер, что могло в конечном итоге составить нехилую сумму. Однако исследование показало, что в Bellagio это как раз довольно таки бюджетный способ питания. Есть там пара буфетов на первом этаже, очередь в который выстраивается на километр. Что-то там обещано за 40 у.е. на человека (что вообще говоря тоже не особо-то дешево). Но вот сумма среднего счета в их основных ресторанах (Jasmine, Picasso и т. д.) с авторскими кухнями…если брешь в бюджете и не пробьет, то облегчит кошелек или карточку существенно. Долларов так на 200–300, и то если не расходиться… =) И, кстати, при этом в отзывах по этим ресторанам за такие-то деньги люди еще и недовольны оставались вкусом блюд. Особенно это касается ресторана Jasmine, куда люди ломятся за лучшим видом на фонтаны. Правда, как я уже писала в отзыве по отелю, я в конечном счете эту дороговизну ресторанов и магазинов via Bellagio (там представлены только самые-самые бутики) считаю скорее плюсом: унас по отелю не носились толпы американского общества потребления, которому постоянно нужно удовлетворять потребность в питании и покупках.
Так что благоверный притащил мне всяких разных вкусностей из встреченных по пути кафе, на том и успокоились. Ведь на следующий день нам предстоял гранд вояж — полет к Гранд Каньону. Но это уже следующая история…