Часть 1: https://www.tourister.ru/responses/id_6611
На пешеходной улице Argyle Street расположены магазины разных торговых марок
Часть 1: https://www.tourister.ru/responses/id_6611
На пешеходной улице Argyle Street расположены магазины разных торговых марок
Здания и элементы архитектуры в шоппинговом квартале. Ни одного похожего друг на друга ни внешне, ни отделкой. К полудню немного распогодилось, даже периодически выглядывало солнышко.
«Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой …»
В таком интересном домике-замке расположено кафе
Интересный интерьер у магазина одежды Allisaints Spitalfield. Витрины и внутреннее помещение украшены старинными швейными машинками.
The Tron Church.
Прошлись по Сейнт-Винсент-стрит
Потом повернули и по параллельной улице пошли в обратную сторону
Застроено вплотную
Фонари крыши ж/д вокзала
Символично
Смешение стиля и эпох
Рядом с вокзалом есть башня: The Lighthouse. Удивило, что маяк и в центре города.
Я увидела на самом верху людей, и поняла, что там смотровая площадка. С третьего этажа здания надо подниматься пешком. Вход бесплатный.
И такой вид на город открывается сверху
Возвращаемся на площадь George Square.
Немного поснимала людей. На площади и обедают,
и встречаются,
и расстаются
Отдыхают перед следующим марш-броском по городу
Милые рыжики
Строгие шотландцы — «аксакалы»
Дама в черном
Новейшие технологии в области электроники не чужды ни одному поколению
Экзотический фотограф
Даже и не знаю, что за цветы.
Последние кадры из автобуса. Таксисты в Глазго одеваются интеллигентно
Потерялись
Арочный мост Клайд Арк, построен в 2006 году и прозван местными жителями «Косым мостом» из-за угла, под которым он пересекает реку.
Глазго не то, чтобы не понравился, но как ты не вызвал особого восторга. Такой стиль архитектуры не мое. Да и все это так мне напоминало архитектуру в Риге. У нас тоже центральная часть города застроена подобными зданиями, меньше, конечно, скульптур и барельефов, но тот же некий монументализм присутствует. До отхода корабля было еще много времени, поэтому мы немного прошлись по Гриноку.
Гринок запомнился большим количеством церквей.
Здание шерифского суда
Башня Виктории
Башни Greenock Town Hall
С палубы корабля во всем своем величии
Другие виды Гринок с палубы лайнера
Закат. Солнце заходило за облачную пелену.