Кочин
Из Аллепей мы возврашаемся в Кочин.
По дороге обратно.
Кочин
Из Аллепей мы возврашаемся в Кочин.
По дороге обратно.
Полиции — приоритет
Интересно, что рекламируют:)
Водитель остановился на заправке. Таня в окно увидела группу женщин и сказала мне об этом. Я, естественно, выскочила из машины их поснимать.
Первая остановка в Кочине была около прачечной, где стирают и гладят только вручную.
Гладят какими-то древними утюгами. Я думала, что такие в наше время только в музеях бывают
Портрет гладильщика
Удивило, что стирают в таких условиях, а белье белоснежное
А так сушат белье
Пыль стряхнули и белье снова, как новенькое:)
А над головой летали коршуны
Местный песик. Ухмыляется — всем доволен.
Следующая остановка: церковь Св. Франциска — старейший католический храм в Индии, построенный в 1503 году, где одно время покоился прах Васко-да-Гама.
Нищенка около храма
Напротив видимо праздновали то ли свадьбу, то ли какое-то торжество.
Я успела заснять несколько гостей.
Свадебный фотограф
Рядам с храмом футбольное поле. И там играли в крикет, если я не ошибаюсь.
Затем посмотрели знаменитые китайские сети.
Даже поучаствовали в ловле рыбы.
Сети опускают.
и рыбаки сочком достают улов
Несут улов
Выловили мальков, рыбаки сказали, что для большой рыбы слишком жарко.
Индусы сами непрочь пофотографировать туристов.
Портреты одного рыбака
Здесь же продают выловленную рыбу и других морских обидателей. Мы были во второй половине дня, поэтому застали совсем небольшую торговлю.
В этом месте небольшой парк. Интересно разукрасили дерево.
Сегодня воскресенье и местные жители наслаждаются отдыхом.
Интересно было посмотреть на празднично одетых индусов разного вероисповедания. Было воскресенье, и народ целыми семьями гуляли по улицам города.
Красавица
На прицеле
Вдоль берега есть типа променада, и по нему гуляют местные жители.
Подростки увидели, что я нацелила на них свою фотокамеру и решили мне попозировать.
Уходя, мы увидели двух симпатичных девчушек. Жаль, снимки почему-то получились очень темными.
Попросили водителя, чтобы остановил около супермаркета. Но он не понял, и опять привез к алкогольному магазину:)
Ассортимент
Потом был Голландский дворец (Dutch Palace), построен португальцами и подарен правителю Кочина Вира Керала Варма в 1555 году.
Что за здание рядом с дворцом, не смогла узнать, а справа видна башня синагоги.
Задний фасад синагоги, построенной в 1344 г., но окончательно перестроенной в 18 веке.
Шпиль башни
Я и муж не пошли во внутрь дворца. Дима остался около машины, а я немного прошлась вокруг.
Позади дворца был пруд
И над водой летали удивительные и яркие птички.
Это синехвостая щурка (blue tailed bee eaters).
Еще поснимала местное население.
Старик и ворон
Напоследок поехали в старый город.
Прошлись до синагоги.
Во внутрь не пошел никто, мало того, что платно, так еще надо снимать обувь (грязновато все же ходить босиком) плюс все вещи надо было оставить на входе, ну и фотографировать нельзя.
Мужчины в одинаковых рубашках, не поняла что за служащие.
Торговцы
Туристы бывают разные:)
Какое-то водное растение.
Арабские специи в Индии
Мы прошлись по улице туда-обратно и поехали в порт.
Кочин после экскурсии по каналам и озеру Вембанад совершенно не впечатлил.
Смотреть совсем нечего. Единственное, повезло, что смогли увидеть красиво одетых людей, и как индусы отдыхают в выходной день.
Многие ездили на обзорную по Кочину на такси или тук-туках всего за 20–25 долларов за всех, то есть не с человека, а за машину или тук-тук.
[b]Отплытие.[/b]
На закате.
Цапли готовятся к ночлегу
Рыболовецкие суда спешат в порт
Последний взгляд на Кочин.
Вечером уже почти весь город пришел проводить лайнер
И не только люди нас провожали. А еще дельфины. Возможно, те же, что и утром встречали.
И еще, о чудо — китенок. Я, когда фото обрабатывала, понимала, что это не дельфин. Думала, что это за такое большое морское животное. Посоветовалась с подругой, которая специалист по подводным обидателям. И невероятно, она сказала, что это китенок.
Так жаль, что только один миг удалось заснять, ну, и очень далеко было плюс сумерки. В общем, качество снимка не ахти.
Солнце накрывает своим светом океан словно покрывалом
Последние кадры заката