Сейшелы.
Рассвет в этот день.
Сейшелы.
Рассвет в этот день.
На острове Маэ лайнер стоял с 8 утра одного дня и до 13:00 следующего дня. Даже не 1.5 дня, как хотелось бы. Тем более еще и стоянку сократили на полчаса. Маэ с палубы корабля.
В первый полноценный день мы запланировали поездку на острова Праслин и Ла Диг. Меня отговаривал один форумчанин (зовут Владислав), который плыл в предыдущем круизе. В записке, которую он передал через хостесс Татьяну, написал, что лучше посмотреть Маэ, на котором тоже есть красивые пляжи. Но быть на Сейшелах и не посетить маст си пляж Anse Source D’Argent на острове Ла Диг, мы посчитали глупостью с нашей стороны. Забегая вперед, скажу что посетить пляж однозначно стОит. Он сильно отличается по красоте и оригинальности среди всех пляжей Ла Дига, Праслина и Маэ. Я хоть и видела совсем ничего, но готовясь к поездке посмотрела в интернете картинки всевозможных пляжей и представление имела что к чему. Накануне мы договорились с Надей, Лешей, Таней и Виктором о совместной поездке на острова. И, выйдя в 8 утра с корабля, первым делом мы отправились в малый порт на поиск лодки. На пирсе встречают музыкой и песнями.
На причале разные турагенты предлагают туры на Праслин и Ла Диг. Цена у всех 100 евро с человека. Один соглашался везти за 90 евро. Влад нам оставил информацию, что они плавали за 90 долларов с человека, поэтому мы решили попытать счастья и найти лодку сами. И отправились в малый порт, дорогу я приметила с верхней палубы корабля. Первые виды города Маэ.
Интересное сооружение, для чего предназначено исследовать не успели.
Горлица завтракает
Пришли в порт, спрашиваем у первого парнишки сколько будет стоить лодка. Он позвал хозяина, и тот назвал цену 850 евро, показывая на большой катамаран. Мы обрадовались и начали поиск 4-х человек, чтобы с каждого было по 85 евро. На поиск потратили около часа. В порт приехали две знакомые дамы (Люба и Ольга) с парой иностранцев, собрались на снорк. Мы их уговорили поехать с нами. Когда подошли к хозяину лодки, то оказалось, что мы неправильно поняли. Не катамаран стоит 850 евро, а маленькая лодочка. Люба с Ольгой и двое иностранцев отказались, боясь сильной качки и тряски. Мы решили вернуться обратно к кораблю. Еще по дороге у одного иностранца в порту спросили о возможности аренды лодки. Он пытался нам помочь, позвонил сыну, но тот ответил, что цена будет 1000 евро. Нам это было очень дорого. Вернувшись в порт, нам пришлось покупать тур за 100 евро на человека. Успели буквально в последнюю лодку. В этой нервотрепке и беготне потеряли 2 часа времени. У турагента грабительский курс евро к доллару. За 100 евро просили 160 долларов. Перед круизом читали информацию о том, что доллар практически приравнен к евро, на самом деле это глупости. Курс просто ненормальный. А цены в основном в евро, и жутко все дорого. На минивене нас подвезли к тому же порту, где мы были. Посадили 12 человек на лодку, и мы поплыли на Праслин. Отплываем от порта для яхт и лодок на Маэ.
Проплываем мимо нашей НеоРомантики. Кстати, на фото лодка, очень похожая на нашу.
Облака, словно дым и иллюзия дымящего вулкана
Небесный художник небрежно делает мазки
Корабли и кораблики
Через 1 час и 15 минут приплываем на Праслин.
Около причала
На Праслине нам дали только 2 часа. Катастрофически мало, и если бы не потеряли время, то вполне могли бы спокойно и покупаться, и посмотреть остров. На причале машин не было, и все пошли в сторону дороги на поиск такси. Т.к нас было 7 человека (6 взрослых и ребенок) хотели взять минивен, но подъезжали только обычные такси, и за 2 часа просили 75 евро за машину. Мы уже решили разделиться, время идет, да и с одним уже сторговались на 60 евро. Но подъехал минивен, и мы за 75 евро на всех поехали на пляж Анс Лацио. По дороге снимаю виды с переднего сиденья машины.
Снимать пришлось в пик солнечной активности, поэтому снимки резкие по контрасту.
Пляж Anse Lazio.
Сначала я пошла в правую часть пляжа. Здесь такие виды.
Кто-то строил песочные фигуры.
Потом я пошла в левую часть пляжа.
На пляже нам водитель сказал, что можно побыть всего 40 минут. Пока мы собрались, получился час. Время поджимало, но на обратном пути мы все-таки останавливались по 5 минут на трех пляжах. Первая остановка.
Справа мне чудится валун в виде черепахи
Вторая остановка. Водоросли портят картинку.
Поднимаясь на гору, водитель останавливается, чтобы мы могли сфотографировать панорамный вид.
Едем дальше. Стараюсь снимать из окна машины.
Третья остановка на еще одном пляже.
Мы опоздали на 15 минут. Иностранцы были очень недовольны. И стали возмущаться. Но конфликт бы погашен извинениями с нашей стороны. Через минут двадцать мы были на острове Ла Диг. Я решила разделить фоторепортаж о Сейшелах на три части: Праслин, Ла Диг и Маэ. Мне не удалось на островах поснимать ни животных, ни людей, поэтому будут снимки только пейзажей. А выкладывать сразу большое количество похожих кадров может и утомить, и создать некую кашу в восприятии. Так что продолжение следует: остров Ла Диг и один самых красивых пляжей мира Ансе Сурс д’Аржан.