Начну рассказ о последнем дне на Маврикии с рассвета в один из морских дней в Индийском океане.
В этот день мы проехались по такому маршруту: Port Louis — La Vanille Reserve des Mascareignes — Gris — вью пойнт по дороге на Шамарель — Le Morne Brabant — Tamarin Beach — Port Louis. Надя еще в Москве забронировала такси для себя трансфер из аэропорта во Флик и 8-часовую поездку по острову на сайте www.taximauritius.com
8-часовая поездка стоила 70 евро. Мы, покатавшись с водителем 2 дня, сначала хотели отказаться от более дорогого такси, но наш водитель отказался катать нас третий день, мотивируя, что он занят. Возможно, не хотел ехать в порт из Маебурга.
Поэтому мы подтвердили бронь, и в 9 утра нас ждал водитель с табличкой у выхода из терминала. Первая остановка — [b]Парк La Vanille[/b]. Вход 350 руп. с человека.
Здесь разводят крокодилов и слоновьих черепах, родом с Сейшельских островов. Крокодилов сфотографировать сложно, т.к вокруг вольеров высокий забор из металлической сетки.
Но и крокодилы не столь интересны.
А вот черепахи самое увлекательное в парке. С ними можно общаться, кормить, трогать.
«Покушай, большая черепаха»
«Хороший мальчик»
Завтрак
«Любимая, не убегай, постой»
Догнал)))
Это любовь?
Несомненно
Сладкая парочка
«И чем это они занимаются?»
«Ни стыда, ни совести»
Делаем зарядку: лапы в сторону
а теперь вперед
«Кушай, малыш, чтобы расти бо-о-ольшим, большим»
«Ка-а-ак съем»
«М-м-м, вкусняшка»
Кто быстрее, тот и сыт
Территория парка небольшая. Есть крохотныйй участок, типа джунглей. Мы по нему прошлись, и я смогла сделать пару кадров макро.
Удачно поохотился — голодным не остался.
Размер этих грибов был с головку булавки.
Это они подросшие
Гагантская улитка
Из парка мы поехади к Гри.
Надя и Леша пошли на мыс, а я осталась снимать «плачущую» скалу.
От Гри мы поехали по побережью в сторону порта, с остановками на разные вью-пойнты.
Солнце находилось в пике свой активности, так что снимки получились очень контрастными. Первая остановка — смотровая площадка на побережье.
Место видно рыбное
Даже целой семьей идут на рыбалку
Остановились, чтобы сфотографирвоать вид на гору Le Morn Brabant.
Другие виды этого места
Потом водитель привез нас на общественный пляж полуострова Морн. На первый взгляд — красиво
На второй — не очень
Но если отойти в сторону отеля, то пляж там почище
Гора Le Morn Brabant.
Далее водитель поднялся на вью-пойнт с видом на побережье
Когда поднималиь в гору, видели обезьян. Но остановится на серпантине не было возможности. И тут, на см. площадке, я вдруг услышала треск сучьев дерева. Мгновенно среагировав, я успела сделать пару кадров. Обезьяна, самец, с манго во рту.
Спустились вниз и поехали дальше по побережью.
Следующая остановка около мангровых зарослей.
Горы Маврикия
Распространенный вид фикуса в том регионе планеты.
Приехали на пляж Тамарин (Tamarin Beach).
Отсюда открывается восхитительный вид на самую высокую гору на Маврикии.
Виды на окрестности
Узоры на песке
Потом еще делали короткие остановки для фото. Самая высокая гора с разных ракурсов.
Из окна машины
Церквушка в искусственном гроте
На этом наш маршрут закончился. Мы благополучно, без пробок, вернулись в порт. На Маврикии посмотрели все что только можно. Остров понравился. Специально, конечно, туда больше не поедем. Но будет возможность вернуться — будем этому рады. Отплытие.
Удивтельное явление: дождя нет, а радуга есть.
Окошко для солнышка
Отплываем на закате
Я в последний раз видела, когда солнце в Индийском океане касалось горизонта)))