Возвращаюсь ко второму дню нашего пребывания на Маврикии.
Напомню, что в первый день мы остановились в Маебурге для того, чтобы сплавать на три острова: остров Белых цапель, остров Фарватера и остров Маяка.
На след. день нам надо было переезжать в город Флик-ан-Флак (Flic en Flac), который был ближе и к порту, и к Касела парку.
Т.к все основные достопримечательности расположены на южном побережье острова, я составила маршрут для переезда из Маебурга во Флик-ан-Флак.
Маршрут такой: Mahebourg — Pont Naturel — Le Souffleur — Gris — Rochester Falls — Flic en Flac.
Мы спросили у хозяйки, может ли она нам посоветовать хорошего водителя. И сколько примерно будет стоить покатать нас часов 7–8. Она ответила, что у нее сосед таксист и стоить это будет 2000 руп. (50 евро). Нас такая цена устроила, и мы дали согласие.
В 9 утра нас уже ждал водитель около хостела. Мы еще раз с ним уточнили цену на кол-во часов, и получив подтверждение, отправились по маршруту.
Первая остановка Pont Naturel.
С мужем для масштаба
Океан и виды на него неописуемой красоты. Вызывают восхищение и восторг.
Погода неожиданно стала портится, небо заволокло тучами. И прекрасный цвет океана исчез.
Природа в этом месте
Птички мне повстречались.
Краснощекий бюльбюль (red whiskered bulbul).
Крондшнеп
Le Souffleur.
На мой взгляд, это место обязательно к посещению на Маврикии. Такой крастоты я даже на своем любимом Барбадосе не видела. Стихия и мощь океана во всей своей красе, если можно так сказать.
Очень жаль, что погода испортилась. И не видно было еще и восхитительного цвета океана.
Скала в виде головы дракона.
Другие виды Le Souffleur.
Одинокая скала.
И снова причуды природы. Голова какого-то животного:)
Голова собаки
А тут лев
«Водопады»
И здесь есть возможность наблюдать за гейзером, который создает сильный напор волны.
Напор был слабый, и получился водопад
Прямо взрывы
Гигантский камешек «Куриный бог»
Природа этого места
Далее мы поехали к Gris (Гри).
Очень раскрученное место на Маврикии, и совершено не сравнить ни с Pont Naturel, ни тем более с Le Souffleur.
Туда приехали — солнечно. Погода непредсказуемая, где-то пасмурно и дождь, а где-то вовсю сияет солнце.
Скала под названием «плачущая». Я не снимала в тот день ее «слезы», т.к пошли сразу к дальней точке — скалистому выстопу, мысу Гри. Но мы приезжали на Гри второй раз с Надей и Лешей, поэтому снимки размещу позже, когда буду делать репортаж о последнем дне на Маврикии.
На дальнем плане она же.
Океан в этом месте имеет не такой красивый цвет. У берега какого-то бутылочного оттенка.
Мыс Гри. Солнечная погода не долго радовала меня.
Вдали виднелось впадение в океан какой-то речушки.
Местные, наверное, считают это место очень романтичным. Повсюду были влюбленные парочки.
Или просто местом для семейного отдыха.
В лесу увидела таких птичек.
Волнистый астрильд (Estrilda astrilda),
Мозамбикский вьюрок (Serinus mozambicus)
Сами понимаете, что после предыдущих точек Гри меня совершенно не впечатлил.
Последняя остановка была около водопада Rochester Falls.
Чтобы спуститься вниз и посмотреть на водопад в анфас, так сказать, надо быть настоящим экстремалом, которым я и стала, чтобы показать всем как водопад выглядит)))
Пройти надо по верху водопада в сильном потоке воды, держась за натянутый канат. И это только часть пути, потом до каната не дотянуться и надо передвигаться по камням.
Первый снимок показывает какой участок нужно пройти. Муж не хотел меня пускать, но я настояла. На обратном пути я подскользнулась и присела в воду, намочив сумку с фототехникой. Хорошо, что ткань не быстро промокаемая, иначе вновь лишились бы дорогой аппаратуры.
Муж ругался долго и громко)))
Перейдя реку, надо еще спуститься вниз. И там проблема — дожди размыли тропу. Она превратилась в сплошной поток грязи и воды.
В общем, я там извазюкалась по полной программе. Но зато с гордым видом теперь могу показать фото этого водопада)))
После водопада хотели еще заехать на разные пляжи, но, во-впервых начал накрапывать дождь, во-вторых я была грязная как свинка. И мне уже было не до фотосъемки. Попросили водителя ехать в отель.