У нас была договоренность с таксистом, который предыдущим днем нас вез из Маебурга во Флик-ан-Флак, заезжая в те места, которые я наметила. С ним мы сторговались на 2500 руп. (62.50 евро) с 13 часов до 19.
В час дня он нас ждал у ворот Касела парк, и мы поехали по намеченному маршруту: Grand Bassin - цветные пески Шамарель (Chamarel).Как я писала выше, погода стала портится. В парке даже прошел 10 минутный дождь. Но все же хотелось надеяться, что погода не испортиться окончательно. К сожаленью, надежды наши не оправдались.
Это последний красивый кадр из окна машины.
Следующая остановка Trou aux Cerfs (жерло вулкана). Подъехали, когда шел ливень. Дождались 5-минутного затишья, выскочили, сделали фото и обратно в машину : )
В солнечную погоду был бы шикарный вид.
Далее поехали к Grand Bassin — место индусского культа.
Шива.
Grand Bassin — священное озеро для индусов острова Маврикий.
Божества индусского пантеона
Паломники
Самозабвение
Поднялись на холм. Вид на озеро.
Отсюда хорошо виден Шива
Меня не особо впечатлило это место. На индусские храмы я насмотрелась в Сингапуре. Но, возможно, погода тут тоже сыграла свою отрицательную роль.
Там нас накрыло конкретным ливнем, как из ведра. Хорошо, что были у водителя огромные зонты. Мы смогли более-менее сухими добежать до машины.Далее мы поехали к цветным пескам Шамарель.
По дороге была остановка на вью-пойнте. На тот момент дождик прекратился, и мы радостно пошли на см. площадку. Видно плохо, сильная облачность и вдали дождь.
Но водопады снять получилось.
Радость наша была недолгой. Вот это нас накрыло через 5 минут.
Снова переждали основной поток с неба и побежали к машине.Цветные пески Шамарель. Вход 125 руп с чел. (чуть больше 3 евро).
Сначала подъехали к одноименному водопаду. Виды с двух точек.
Над водопадом летают летучие собаки или лисицы. Снять было невозможно. Вот снимок плохо качества, типа в доказательство )))
Потом поехали к самим пескам. Снова начался накрапывать дождь.
Плюс в дождливой погоде — земля мокрая и поэтому отчетливо видно разноцветность. В сухую и солнечную погоду эта контрастность хуже видна.Пески не ошеломили. Интересно, не более. Почему-то ожидала грандиозности по размерам, а оказался совсем крохотный кусочек этих земель.
Дожди смывают слои земли, оголяя корни деревьев. И понимаешь, что, возможно, скоро это чудо природы может исчезнуть.
Жажда жизни
Палитра красок
Успели обойти по периметру и зарядил довольно сильный дождь.
С Шамареля мы поехали в гостиницы за вещами, и затем в порт.