Сент-Люсия
Рассвета в это утро я не увидела
Сент-Люсия
Стоянка с 8:00 до 17:00
Рассвета в это утро я не увидела
Просто дежавю какое-то. Когда мы отплывали с Барбадоса судно Voyager еще стояло в порту
Сумрачный порт Кастри
Но надежда на солнечный день все еще не покидает меня
Сторговались с таксистом за 4-х на 100 долларов за 6 часов. Таксист оказался полицейским, подрабатывающим в свободное от работы время.
Новость о том, что я фотокорреспондент европейского журнала, на него не произвела сильного впечатления)))
Но все же он останавливался на всевозможных смотровых площадках, тем самым заработав чаевые в размере 10 долларов
Первая остановка: вью-поинт с холма Morne Fortune на порт и город Кастри
Виды по дороге
Банановые плантации
Следующая остановка: вью-поинт на Marigot Bay
Вездесущие и любопытные птички граклы
На взлете
Полицейскй нам рассказывал о жизни острова. И в частности о том, что в глубинке туристам не стОит ходить по деревням и небольшим городкам, т.к там повышенная криминогенная обстановка. Грабят так: один подходит с улыбкой, предлагая товар или помощь, а напарник сзади неожиданно бьет по голове.
И когда мы проезжали эти городки-деревни постоянно видели много мужчин, которые просто вот так сидели и ничего не делали. Явно в ожидании зазевавшихся туристов)))
Пейзажи за окном автомобиля
Очередной вью-поинт: вид на бухту Anse La Raye
Приближаю на максимум, чтобы рассмотреть, как живут местные
Незатейливые цветочки на «остановке
Едем дальше. Уже виден один из Питонов, так называются две горы-два потухших вулкана
Остановка на еще один вью-поинт
Притормозили, чтобы сфотографировать деревушку Canaries
К нам подбегают детишки — попрошайки
«Маленький мужчина
«Весельчак. Его ругает наш водитель, а ему все нипочем
Проехали деревню и на холме остановились, чтобы сделать вид с другого ракурса
Никогда не догадаетесь что это такое. Это мусорник)))
Местные животные. Исключительно белого цвета:)
Но чем ближе мы подъезжаем к Питонам, тем хуже становится погода.
Городок Soufriere
Вулкан дымится
На смотровой площадке находится кафе, мы зашли туда и увидели интересный столик
Далее наш путь лежал в ботанический сад Toraille Botanical Gardens. Вход 3 доллара с человека.
В саду есть миниатюрный водопад (Toraille waterfall).
В саду мне снова посчастливилось сфотографировать колибри
Сад «богат на разные виды растений и цветов. Периодически накрапывает дождик. Но зато дает возможность снимать цветы и растения с капельками от дождя.
Декоративные плоды
Съедобные
Вот не помню, что за фрукт
Какао
Очень большое ранообразие цветов.
Некоторые цветы видела первый раз в жизни. Например, этот диковенный цветок. В момент роста он выглядит по-разному.
Юность
Зрелость
Старость, а на заднем плане — младенец
После ботанического сада мы поехали к вулкану Volcano и грязевым серным источникам. Вход 8 долларов с человека.
Скромная вулканическая деятельность
Запах в районе вулкана специфический из-за серных испарений.
Эта грязь считается лечебной. Поэтому здесь есть так называемые грязевые ванны (Sulphur Springs)
Многие туристы там их принимают
Мини-водопадик около вулкана
В конце маршрута мы приехали на пляж отеля The Jalousie Plantation, который расположен между двух гор Питонов.
На территории отеля настоящий ботанический сад, очень много цветов
и разных деревьев. Даже манго растут
Всегда удивляло наличие бассейна при пляже в двух шагах, причем вода в море теплейшая и наичистейшая
Думаю, в солнечную погоду виды очень впечатляющие. А вот в пасмурную как-то совсем было грустно созерцать серые краски, даже толком не видно цвета воды. Хотя купаться в теплой водичке все равно было приятно.
Здесь, думаю, можно нанять лодку и поплавать вдоль побережья. Но сколько стоит не уточняли.
Провели на пляже около часа, и двинулись в обратный путь. Уходя с пляжа начался дождь, переходящий в ливень. Так и ехали обратно 2 часа под дождем.
В одном месте водитель остановился, чтобы я могла сфотографировать красивый пейзаж
«Солнце и тучи
В городе были примерно в три часа дня. Водитель высадил нас около большого магазина дьюти фри. Муж и Игорь с Наташей пошли в магазин покупать ром, а я заняла позицию для съемки людей
Где же вы девушки — модели?
Конечно, если есть один фаст фуд, то моделью никогда не станешь
Спешу с выводами: девушки-стройняшки все же есть:)
Очень много мужчин вот с такими головными уборами
Барыга
Курьер
Каннибал:)
Капризуля
Тусовка
Попрошайка
Ну сколько можно звонить, опаздываем
Вот же упрямая, лучше бы помогла, чем болтать
Снимок — жуткий брак. Но есть в нем настроение. Я назвала его «Человек дождя
Помните, я рассказывала, что многие были недовольны, когда я наставляла в их сторону фотокамеру. И выглядело это так.
[i]Снимок снова брак, но размещаю, чтобы было понятно[/i]
Дождь наконец-то закончился, и мы пошли в сторону стоянки нашего судна. До отправления оставался всего час.
По дороге снимаю все подряд:)))
И тут я вижу цаплю серого цвета, которая за кем-то охотится
На камнях кого только не увидишь.
Крабиков естественно
А еще разные крохотные ящерки носятся
Проходим мимо рыболовецкого порта
Здесь вотчина малых белых цапель
Словно позирует мне: в профиль
и в анфас
Птицы как люди: характер и повадки те же:)
Мыслитель
Просто красавица
Любовный треугольник
Размолвка
Танец белых … цапель
У кого-то более удачный рыбный день
Главное, найти укромное местечко
Как ворона из басни
Закусим
Пора бы покушать
Только бы не подавится
Солнце пытается пробиться сквозь облачную завесу
Около порта много разных деревьев.
С такими красивыми цветами
И с гигантскими стручками
И еще просто так растет карамболь
Перед причалом есть шопинг центр для круизеров.
Муж пошел в алкогольный раздел, а я поснимала вокруг.
Три сестрицы …
Мечтательная натура
Серьезный мужчина
Еще птичек поснимала. Все те же граклы
Черноголовый тиар
Вот эту птичку не смогла распознать. Красивая, жаль очень далеко сидела. Даже фокусного растояния моего объектива не хватило приблизить хорошо.
Отплытие.
Отплываем на закате
Вертолетик кружит, провожая нас
Прощальные виды острова
Питоны очень плохо видны.
Кстати, в маршруте ХАЛ есть пункт, что корабль подплывает к городку Soufriere на 1 час. И можно полюбоваться на горы Питоны на закате.
Если закат это позволяет. Нам, увы, в этот вечер неповезло.
Солнечный глаз
Облачные фигурки
Спокойной ночи нам в этот вечер пожелал мышка. Я еле ее заметила:)))
С предыдущего дня у меня осталась фигурка лисы/кошки, и я придумала композиции
Друзья
Враги
Резюме: остров не впечатлил так уж сильно, ожидала бОльшего. Очень мало интересных достопримечательностей: вью-пойнты, небольшие водопадик и бот.сад, вулкан: пары серы — так себе впечатление. Пляжей красивых мы не увидели.
Ну и вид на Питоны. Может, если бы была солнечная погода, то я была охала и ахала от вида на вулканы, но при облачной погоде вид не был восхитительным.
Возможно, виной тому предшествующие сильные впечатления от Барбадоса, возможно погода, подпортившая настроение.
Далее: остров Сен-Мартен