Грозовые облака немного подпортили мне настроение. Я всегда очень переживаю за хорошую погоду, если вижу с утра сильную облачность. Ведь для фотографа солнечный свет — это самое важное в фотосъемке. Но забегая вперед: потом распогодилось, день был солнечным, и соответственно, снимки получились красочными.
Подплываем к порту Шарлотта-Амалия.
Нас встречает береговая охрана
А в порту уже стоит Norwegian Epic.
В который раз его вижу со стороны, и внешне мне он совершенно не нравится — угловой, квадратный какой то, совсем лишенный элегантности.
Береговая охрана на работе
Солнышко пробивается сквозь грозовые тучи, и появляется такая красивая радуга
В бухте кружит гидросамолет
«Алые паруса
На ст. Томасе у нас был тендер. В половину восьмого мы взяли билетики, и ровно в восемь отправились на берег.
Мы неожиданно встретились с Игорем и Наташей, с которыми познакомились накануне, поинтересовались их планами. Они ответили, что не знают куда ехать и что делать, поэтому мы предложили им покататься с нами.
Игорь посоветовал взять машину в аренду. Мы вышли на берег, спросили, где ренткар и нас направили в контору Авис. Но в офисе Авис была одна единственная машина — джип. И стоила 98 долл + 32 страховка.
Поэтому мы взяли такси и поехали на Megan’s Bay. Стоило по 8 долл. с человека.
Водитель за 2–3 часовой тур по острову хотел 25 долларов с человека, но только покатать, без остановок и купания. Нам, конечно, такое не подходило. И мы просто попросили отвезти нас на пляж.
У водителя в машине был очень прикольный «набор джентельмена: столовые приборы с ручками и еще в довесок очки.
Примерно через 20 минут мы приехали на пляж. Вход на пляж платный — 4 дол. с человека.
Megan’s Bay. В 9 утра
и через 2 часа
Вода чистейшая, словно слеза.
Настоящий карибский пляж — с пальмами)))
По пляжу носятся вот такие симпатичные крабиками с глазками-антеннами)))
Мы пошли к самому краю пляжа.
Муж и наши новые друзья пошли купаться, а я, конечно, на фотоохоту)))
Главная достопримечательность Megan’s Bay — это коричневые пеликаны и их утренняя кормежка.
Я все горюю, что мне не удалось увидеть на Миконосе пеликана Петроса. Здесь же я насмотрелась на его сородичей от души)))
Предлагаю к просмотру фотофильм «Из жизни пеликанов)))
Во всей своей красе
«Я полон дум о юности веселой …
Пеликаны в воздухе словно птеродактели)))
Как пеликаны «охотятся:
Разгон
Пикирование
Второй вариант
Торпеда в боевом действии
Неудачно спикировал
Иногда они срывались с места по несколько штук и также пикировали компанией. Как будто им кто-то подавал команду, что вот в том месте много еды.
Наравне с коричневыми пеликанами еще охотилась парочка бурых олушей
Пока самочка приводит себя в порядок, самец зорко наблюдает за моими действиями.
Бурая олуша
Как пикируют олуши мне заснять не удалось. И далеко были, и они намного быстрее пеликанов ныряли.
Единственный неудачный кадр. Но по нему можно понять, что метод ловли рыбы одинаковый с пеликанами.
Рыбаки около часа ждали, пока пеликаны покормятся, и только потом начали выкидывать сеть
Медицинская помощь всегда на берегу:)
Фото для семейного архива «Я тут был:)
Еще мне посчастливилось увидеть на дереве игуану.
А Игорь с Наташей видели колибри. Так что живности помимо пеликанов на Магенс бей придостаточно.
Вот такой колоритный мужичок — продавец кокосов около автостоянки на Магенс бей.
Очень страшный мужчина:)
На пляже провели около 2 часов и поехали в Coral World.
Сторговались с таксистом за 8 долл. с чел. Стандартная цена была 9 долларов с человека. По дороге пытаюсь снимать виды из окна машины.
За минут 15 доехали до Coral World и Coki Beach. С водителем договорились, что приедет за нами через 2 часа.
Сначала решили сходить в парк, а потом купаться.
Вход 19 долл. с человека. На мой взгляд, для такого места дороговато. Особо смотреть нечего. Но детям безусловно будет интересно.
Бассейн с морскими черепахами.
С акулами
Вольер с попугайчиками.
Попугайчики почти ручные. Пытаются попробовать на вкус рюкзак.
И еще бесстрашно садятся на людей.
Сухопутные черепашки
Аквариум. Довольно слабый в плане представителей подводного мира.
Бабочки порхают
Щебечут какие-то птички. Распознать не смогла.
Виды на окрестности со стороны Coral World.
Coki Beach.
Но самое интересное в парке — это игуаны. Они свободно бегают в районе кафе, в надежде поживиться чем-то вкусненьким.
Какие они, оказывается, все разные и красивые.
А этот самый большой и старый, своего рода «аксакал
Обломился кусочек сыра, ой, салата)))
Перекусил, теперь можно и позагарать
Малыши тоже попадаются
После парка мы пошли на соседний Coki Beach. У нас было примерно около часа на купание.
Отдаленно напоминает курорт Сочи. Оно и не удивительно. В порту стояло 6 лайнеров, включая наш. И всех везут или сюда, или на Megan’s Bay.
Муж посноркал, и сказал, что подводный мир очень бедный. Разнообразия рыб, по сравнению с Египтом, почти нет.
Но вода теплая и прозрачная-прозрачная, так что посидели мы в «лягушатнике с удовольствием.
Таксист, который обещал приехать за нам через 2 часа, не приехал.
Мы, как приличные, подождали 15 минут.
Я за это время на противоположном берегу от пляжа увидела цаплю, бродившую в поисках еды вдоль кромки воды.
Обед цапли
И здесь цапля прикидывается жирафом)))
Зря потеряв время, мы начали искать другого водителя, который смог бы нас отвезти по нашему дальнейшему маршруту. Но все ехали только в порт.
Один согласился нас провезти, опять за 25 долларов с человека, типа тур по острову (за 9 долл. с человека). А ехать там оставалось не больше часа.
Наконец-то одна пожилая женщина согласилась за 10 долл. с человека прокатить нас по маршруту.
Но мы мало, где остановились, как-то эта тетя без особого энтузиазма нас везла, и на мои просьбы заехать туда или туда все время отвечала «Private.
Остановки были только в двух местах: на см. площадке с видом на Sapphire Beach.
Красочные автомобильные номера Сент-Томаса
И заехали на пляж Morning star Beach.
На подъезде к пляжу есть стоянка, откуда можно сделать панорамные снимки части бухты.
Затем нас высадили в городе около фуникулера на Парадайз Поинт (Paradise Point).
Игорь и Наташа пошли по магазинам, а мы отправились наверх пешком, т.к фуникулер стоил 21 долл. с человека туда и обратно. Нам показалось, что это дорого.
Начинаем подъем.
Лайнеры RCI Freedom of the Seas, за ним NCL Epic.
Подниматься, конечно, тяжеловато. По времени примерно полчаса. Но вид этого стоит.
Жаль облака загораживают солнечный свет. Картинка была бы намного красивее.
Приближаю наше «Солнце
На верху пробыли всего минут 15, время поджимало, надо было успеть на последний тендер, который отправлялся в 16:30.
Спустились вниз, и увидели, что до причала тендерных шлюпок идти не меньше 2 км. А казалось, что рукой подать. И мы буквально бегом понеслись к месту дислокации.
Но я ж не могу не снимать, видя что-то интересное.
Вот, например, как пропустить очередного красавца, который спокойно переходит нам дорогу и двигается по своим делам.
«Пробегаем мимо школы.
Выходим в бухту, откуда видны все корабли.
Carnival Glory и Freedom of the Seas пришли позже нас, но они пришвартованы у причала. Несправедливо. Так бы давно были на своем корабле, а не бежали как угорелые к тендеру)))
А Эпик раньше пришел в порт и раньше всех отходит.
Примчались вовремя, еще даже осталось 10 минут пройтись по магазинам — купить карибского рома.
Снимаю из окошка шлюпки
В солнечную погоду, да при вечернем свете, бухта порта Шарлотта-Амалия смотрится совершенно по-другому.
Красиво!
«Летучий голландец
Правда-правда)))
Закат.
«Автопортрет:)
Спокойной ночи на в этот день пожелала лягушка
Резюме: на такси мы потратили 52 доллара за двоих.
И лучше всего брать машину в аренду, т.к таксисты заламывают цены за бОльшое количество часов, т.к от одного места до другого есть стандартные расценки.
И конечно, мы увидели только часть острова. Но представление имеем: основная достопримечательность острова — пляжи.