Летели мы снова Люфтганзой. Вылет из Риги в 6 утра, 2-х часовая стыковка во Франкфурте и прилет в Майами в 2 часа дня.
Из Франкфурта вылетели с 45 минутным опозданием. Ждали 50 человек со стыковочного рейса. Но в Майами прилетели вовремя.
Люфтганза в этот раз порадовала вкусным питанием. Так что перелет прошел приятно, не считая турбулентности при вылете из Европы, и подлетая к Майами. Снова трясло конкретно.
Я хоть и часто летаю, но вот к турбулентности привыкнуть никак не могу. Все время очень боюсь.
Места у нас были с правой стороны, почти в хвосте. Но все же не настолько удачно, чтобы снимать виды. Крыло мешало. Но кое-что удалось сфотографировать.
Перед вылетом мне сообщили, что можно снять красивые виды Майами при посадке, если сидишь с левой стороны. Я, конечно, расстроилась.
Но что не делается- делается к лучшему.
Во-первых, правая сторона дала мне возможность поснимать территорию Канады и Америки, т.к с левой стороны и солнце все время светило, и был океан — мы летели вдоль побережья.
Во-вторых, я все равно не смогла бы сфотографировать виды Майами — садились в сплошной облачности. Даже Форт-Лодердейл не удалось снять, хоть он был с правой стороны, и периодически сквозь пелену проглядывали кусочки города.
Итак, моя аэросъемка)))
Территория Канады
Территория Америки
Паспортный контроль прошли за полчаса. Пограничник только спросил, какие планы у нас в США. Сказали про круиз. Сдали отпечатки пальцев, нас сфотографировали и все. Как в прошлый раз допроса с пристрастием не было.
Даже наши визовые бумажки не посмотрел. Но, думаю, у него все в компьютере было видно.
Багаж уже катался на транспортировочной ленте.
Т.к мы предпочитаем передвигаться на общественном транспорте, то мы по указателям отправились на поезд MIA mover, которые отвозит к станции наземного метро. Идти около 5 минут и одна короткая остановка. Проезд бесплатно.
Там купили в автомате билеты по 2 долл. за человека. Около автоматов стоят сотрудники и помогают осуществить покупку билетов. Так что никаких затруднений не испытаете.
На метро доехали до станции Government, ехали примерно 15 минут. Спустились вниз на платформу бесплатного поезда Metromover, который курсирует в Даунтауне, и через 6 минут вышли на станции Bayfront Park, рядом с которой расположена гостиница Интерконтиненталь.
Дорога от аэропорта до гостиницы заняла 35 минут.
Вечер в день прилета.
Пока ехали из аэропорта, шел дождь, настроение у меня было на нуле. Но пока доехали, пока оформились в гостиницу — распогодилось.
В день прилета были планы доехать до Саус бич (South Beach) и «проводить корабли. Но ранее вставание (в 4 утра) и разница во времени дали нам силы только погулять вокруг.
Мы пошли в сторону Бейсайда (Bayside Marketplace) мимо Bayfront Park.
На причале мне попозировали чайки.
Скажи «а-а
Скромница
Знаменитый американский школьный автобус
Бейсайд (Bayside Marketplace)
Вечер мне подарил красивый закат на фоне Даунтауна
Мы поднялись на мост, и я сделала панорамные снимки Даунтауна (Downtown) на закате.
Потом еще и с вечерней подсветкой.
На обратном пути делали и другие ночные фото Даунтауна Майами.
Автобус пронесся)))
В предверии праздников жизнь в парке и в Бейсайде била ключом. Очень много было разных мероприятий, даже концерт на открытой арене.
Но сил потусоваться и тем более поснимать не было совсем. Мы просто засыпали на ходу.
Второй день.
Я забыла сказать, что в Майами мы прилетели за 2 дня до круиза. Это давало возможность посетить заповедник Эверглейдс, когда у нас получался один полноценный день.
И вот, на следующий день у нас была запланирована экскурсия в заповедник Эверглейдс (45 мин поездка на эйрботе + 45 мин wldlifeshow) +90 мин. автобусная обзорная + 90 мин. на кораблике по заливу стоила 60 $ на 1 чел.
Заказывали тур на сайте http://miamitourcompany.com/home.php
Заплатили сразу, на мейл пришло подтверждение. К сожаленью, за нами никто не приехал, но об этом позже.
Т. к. в гостиницу за нами должны были приехать в 10 утра, то у нас было время погулять по утреннему Майами в районе парка Bayfront. И поснимать виды в моем любимом утреннем свете.
Очень мне нравится, когда солнечные лучи пробиваются сквозь облака
" и жизнь хороша, и жить хорошо «
Сказка Пушкина по-американски: вместо ели — пальма, и орешки не золотые, а кокосовые)))
Пришли в торговый комплек Бейсайд.
Лагуна, откуда отправляются экскурсионные кораблики.
Блеск металла и стекла
История про белочку.
В торговом комплексе Бейсайд в Майами я наблюдала картину, как белка лазила в мусорник и таскала оттуда картошку фри. А птицы пытались добычу у белки отобрать.
Минисценка.
В ожидании удобного момента
Нападение
Отражение атаки. Сорри, за качество, все происходило молниеносно, еле успела снять.
Добычу спасла
Героиня
Фастфуд и на белку влияет отрицательно. Вон какой пузяк отрастила)))
Птицы
Уже есть возможность урвать кусочек?
Возможность появилась
От Бейсайда поднялись на мост сделать панорамный снимок Даунтауна