На окраине Бенальмадены высоко в горах прячется архитектурное чудо — замок Коломарес. Построенный в 1994 г. архитектором Эстебаном Мартин, этот замок объединил различные стили XV века: Византийский, Римский, Готический и Арабский.
Построен этот ансамбль в память знаменитым испанским мореплавателям, и прежде всего — Колумбу.
Каждый кусочек композиции что-то обозначает.
Вот эта крытая византийская аркада — Кулебрийский фонтан. Человек и его окружение
Нос судна «Санта Мария»
Восточная башня — мечты Кристофора Колумба
Фонтан Андалусии: четыре готических купола — народы Андалусии — финикийцы, арабы, римляне и тартэсийцы
Дозорная башня
И, конечно, не менее самого замка прекрасны открывающиеся виды на Бенальмадену и её море
С этим замком вышло у нас приключение. Добрались мы сюда на такси, под вечер, и гуляли по комплексу до самого его закрытия. А когда вышли — опа!- ни автобусной остановки, ни каких-нибудь проезжающих машин. Замок стоит в горах, и проходящая там дорога — не основная. В общем, сразу не сообразили попросить кассира на входе, чтобы вызвал нам такси — а потом всё закрылось и просить было некого. Так что несколько километров спускались по серпантину пешком. Восхищались окружающими видами, но волновались — темнело, а на дороге ни обочины, ни фонарей. Не безопасно шагать, короче… Но, проезжающих мимо машин так и не оказалось, и добрались мы понемногу до самого моря, а там на набережной уже легко и сразу поймали такси и вернулись в гостиницу.