Итак, состоялась моя четвертая поездка в Чехию. Осенние каникулы мы провели вдали от дома. Как всегда, это просто чудо! Чудо, что вместо обещанных 5 дней дождливой погоды нам светило солнышко, пусть осеннее, пусть иногда и холодным ветерком, но зонтик мне понадобился только один раз, да и то ненадолго. Добирались мы из аэропорта своим ходом, от выхода из терминала до выхода из метро Андел ровно 37 минут!
Жили в замечательно апарт-отеле City Apartament, рядом с Арбесово Намнести и с улицей Стефаниковой, на которой, кстати, располагается Чешско-Российский банк, в 10 минутах от Карлова моста или, если перейти по мосту Легии, то от Национального театра и Народной улицы.
Очень тихая улочка, радушный и внимательный управляющий — Ярославна. Если соберемся еще в Прагу — только туда!)))))
Ходили много, на метро ездили только из аэропорта и обратно. Пару раз ездили на трамвае, один раз на Пражский Град.
Экскурсии в этот раз заказали две, индивидуальные — Карловы Вары с заездом на пивовар Крушовицы и замок Мельник (Мнельник, как он читается правильно). Заказывали в агентстве ГидПрага и очень довольны, потому что Николай и его супруга Елена — замечательные люди и великолепные рассказчики. Забирали нас от нашего отеля, были внимательны и доброжелательны! Очень рекомендую!
На следующий день опять прогулки по Праге. Как обойтись без вкусного трдельника на Староместской площади?
Сколько хлеба мы скормили! Каждый день ходили к птицам))))
В субботу за нами заехали наши гиды и предложили перед поездкой в Мельник заскочить на блошиный рыночек на набережной. Разве ж можно отказаться от незапланированного счастья?))
Мнельник — удивительный городок в удивительном месте — слияния рек Влтавы и Лабэ.
Это наши гиды — Николай и Елена. Люди любят и знают свое дело. Поверьте, это видно!)))
В воскресенье мы предприняли Великий Поход, точнее, Восход — поднялись пешком на Петршинский Холм и прошли по нему до Страговского монастыря и Пражского Града!