Турист Руслан Гасанов (Ruslan_Gasanov-1)
Руслан Гасанов
был 17 ноября 22:53

Вена — Австрия Июль 2024
0 8

Вена изысканна и интеллигентна. Всегда мне нравилась, как и её жители.

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

Это храм Стефана, старинный, 15 век по-моему. Главная достопримечательность. Готика, ёпть.

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

Куча всяких фонтанов. Эта фигня большая — в честь победы над чумой. Чума унесла 75% населения венцев в 13–15 вв.

По сути это был большой склеп наравне с Лондоном и Парижем. Нам повезло, что до нас эта хрень не дошла. Чума подкосила их, а нас — монголо-татары.

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

Ещё какие-то храмы. Катлоики. Я создаю панорамы, чтобы вы могли любоваться.

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

А встретиться отличается от немцев тем, что они более интеллигентные и очень скромная. Это как сравнивать японцев и китайцев, японцы очень тихие интеллектуальные скромные, а китайцы очень громкие и на вид глуповастые.

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

Вена походит на Париж, только негров тут почти нет. Погода умеренная. Заметил, что во всей Европе нет таких лютых перепадов температуры, которые есть у нас, что до 15 градусов ночью и днём может составлять, а в некоторых городах Сибири — и до 30 градусов.

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

Памятник — это Мария Терезия, крутая тётка. Много чего сделала для австрийцев, вот они ей и памятник на центральной площади сделали. Сзади неё — музей ИЗО, советую сходить, там интересные картины вывешены.

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

Иду я такой и вижу музей современного искусства. Соответствующе сделан. Интересно, как он будет выглядеть и смотреться через 500 лет) Ведь наше время называется новейшим, но будущие потомки найдут для нашего времени какое-нибудь слово «компьютеризация» и будут по учебникам изучать, что такое компьютеры, а это современное здание превратится в интересный антиквариат среди венской экзотики.

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

Улочки. Мечтал золотую осень. Получай. Хотя вечером на улицах больше выходят негроидные элементы, покашивающиеся на меня. Но их там мало в сравнении с той же Италией, где я сейчас нахожусь.

Катаюсь по трамваем я так и не понял где покупать билеты, так как у водителя их нельзя приобрести. Как я понимаю их продают на остановках и то не везде. Я познакомился с женщиной из Украины из Одессы, она переехала вместе с дочерью сюда недавно. Оказывается каждая западная государство выделяет около 2000 $ всем украинцам. Пообщались мило спокойно, пыталась сватать за свою красивую дочку, которая отсутствовала в этот момент в Вене. Чем-то я ей очень понравился почему-то. Сказала, что жениться на европейцах славянам нельзя так как у нас различаются менталитет. Кстати говоря, то же самое мне сказала позавчера другая украинка, владелец отеля. Я с ними полностью согласен, так как европейцы и мы слишком разные и это очевидно видно. Европейцы частые натягивают улыбки для чего-то, даже если ты им не нравишься. Хотя их презрение я часто вижу невооруженным взглядом. Чем крупнее город, тем больше этого презрения. Чем меньше город, тем улыбки шире, лучше за арни, и искренней. Таким людям не жалко давать и чаевые.

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

Это я хожу по разным местам.

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

В вене все спокойно, никакого трэша тут со мной не происходило, какой был в Марокко, Тунисе, Египте, Индии.

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

Тут красиво. Правда парков хочется побольше. Парков у них много, но они все маленькие.

Детских площадок вообще не видел. Вот многие критикуют Россию, а я заметил, что в России самая большое количество детских площадок. Такого количества я не видел ни в одной стране мира. У нас действительно социалистическая мышление. Это и хорошо и плохо.

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

Ночью Вена преображается, сияет в огнях.

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

Залез на крышу какого-то здания, заплатив предварительно за вход 6 евро. За всё нужно платить)

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

У них по Вене разъезжает вот такие кучера в фирменной одежде. Прикольные чуваки. По дорогам ходят специальный чувак с совком и подбирает говно которая лошадь тут же высирает со своих задниц.

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

Овощей мало где продаётся. Где увидел, сфоткал. Цены можете сравнить с нашими. Не забывайте — средняя зп в Вене — 56000 евро в год. Вычтите налоги, в любом случае прилично останется.

Вена. Изысканная, элегантная от Руслана Гасанова

И под конец порадаю вам венским музеем ИЗО.

Особенно понравился Арчибальд, изготовлявший из говна и палок профили людей. У чувака была хорошо развита фантазия.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.