Довольно редкий город к посещению. Мало инфы в инете по нему.
Посещая Японию, решил посетить места, не посещаемые непосещёнными европейцами.
Довольно редкий город к посещению. Мало инфы в инете по нему.
Посещая Японию, решил посетить места, не посещаемые непосещёнными европейцами.
Поехал на поезде. Цены около 4500 рублей из Киото или Нары. В общем, чуток кусачие. Но с их уровнем зп норм.
Интересные знаки такие. Самые смешные — в Омане, где по перекрестку пробегает гориллоподнобный негр, причем видно, что это негр, по профилю.
Исторический центр Исэ красив.
Дорожки кайфучие там. Но жара стояла большая, 36 градусов. Японцы часто используют зонтики и ходят под ними. Последнее ноу-хау — зонтики, в которые прикрепляется бутылка с водой и вода распыляется над тобой. Нужно будет попробовать.
Очень вкусный лимонад продается здесь.
В общем в этот лимонад добавляет настоящий лимон, мёд и кругляшки наполненные соком. Невероятно хорошо утоляют жажду и к ним почти всегда стоит небольшая очередь. Рестораторам на заметку.
Тут прикольный парк находится. Там идешь к их самому крутому храму (домику из соломы) синтоизма.
Ухоженные газончики и красивые деревца. У нас же на дальнем востоке тоже такие деревья уверен можно засаживать. Почему мы такое не можем создавать, а они могут? Варварство?
Остановка у речки. Люди ручки мочут. А может это суеверие такхое, хз.
Кто-то ножки. Я бы удочку забросил.
Иду по лесу. Лес прикольный, но дикий.
Вот такие домишки везде понаставлены. Это — святые дома, которым они поклоняются, останавливаются возле них и кланяются.
Интересна такая штука: стоит значит большое здание и в нём куча людей. Оказывается, это те, кто спасаются от жары. Там же можно сходить в туалет и попить воды. Разумеется, бесплатно. Почему у нас в каждом крупном городе не сделать что-то подобное для людей, чтобы они скрывались от жары? В Ростове и Краснодаре летом температура каждый год доходит до 45 градусов под солнцем.
Ещё святой домик. Хотя для меня — просто дерево и солома.
Дорога в небо-о-о-о.
Вечерняя Исэ. Если честно, в самом Исе, если не считать всё, что вы до этого увидели, делать просто нечего. Я не запечатлел пустующие никакущие небольшие улицы и невероятно дорогие цены. Отчего там всё стоит в 2 раза дороже, чем в том же Токио — ума не приложу. Транспортная развязка есть, жд ходит. Может религия не позволяет низкие цены устанавливать. Самая дешевая гостиница 3 звезды в небольшом провинциальном городке мне обошлась в 10000 рублей (100 евро).
Цикады во всю поют в лесах. Кстати, цикад немеренное количество. Дорожки вымощены с камушков и приятно шурстят под ногами.
Кстати, Исэ — это святыня синтоитской религии. И везде по центру, где бы вы ни ходили, слышен звон колокольчиков. Занятная история.
Этот город похож на призрачный сумрак. Всё дорого раза в 2–3. Проезды на автобусе 200–400 рублей. В метро с пересадками прокатиться 2 остановки: 1200 рублей)))
Чтобы заполнить ещё 500 знаков для публикации опубликую что такое синтоизм:
Синтои́зм, синто́ — традиционная политеистическая религия Японии, основанная на анимистических верованиях древних японцев. Объектами поклонения являются ками — многочисленные божества и души умерших. Особой частью традиции является поклонение природным объектам, за каждым из которых стоит свой ками.
Кстати, если вы видели в путешествиях по Киото я показывал такие ворота оранжевые из трёх палок, в общем, установка таких ворот человеком обещает ему рай на земле. То есть каждый чувак устанавливает такие ворота и всё, ты в раю. А тот, кто пройдёт по ним и дойдёт до верха — тот тоже попадает в рай. Подобных суеверий я слышал и видел много, особенно среди христиан, буддистов и индусов (в исламе такого почти не встречал), и это забавно. Больше как аттракцион вроде наших вареников с загадыванием желаний. Игры… Если они делают счастливыми людей, то почему и нет.
И видюха от меня:
Исэ. Япония. Заметки путешественника с Русланом Гасановым