Долетели мы до Барселоны благополучно, не считая одного прыжка, воздушной ямы.
Нравится пунктуальность Люфтганзы, вылетаем, например, на 20 минут позже, но всегда приземляемся вовремя. Видно специально в расписание добавляют время, учитывая такие задержки.
Прилетели в 23:00, полчаса на багаж и к автобусу.
Я знала, что самый дешевый способ, это доехать на ночном 17 автобусе, а не на экспрессе.
Хотели купить проездной Т-10, но они продаются в автомате в метро, а мы прилетели в терминал 1. И таких автоматов там нет.
Пришлось платить водителю по 2 евро.
Писали, что доехать до города можно за полчаса. Не знаю, кто за такое время доезжал на обычном городском автобусе. Мы ехали ровно 50 минут, и это ночью, когда нет пробок.
Для сведения, обратно уже поехали на экспрессе за 5.60 евро и доехали за 20 минут.
В результате на площади Каталонии мы были только в половину первого ночи.
Гостиница наша была расположена недалеко от памятника Колумбу. И нам пришлось еще 25 минут идти до гостиницы.
Так что ночная жизнь Рамблы проносилась мимо моего взора в марш-броске с полной выкладкой, в прямом смысле этого слова.
При бронировании мы предупредили, что прилетаем поздно, поэтому нас ждали.
Гостиница оказалось очень захудалой. Привлекла цена за приватную ванную комнату и завтрак, и стоила 64 евро в сутки. Номер видавший виды, дверь в ванную комнату открывалась и закрывалась с трудом. Но чисто.
Завтрак скудный: кексы, джем, масло, кофе из цикория.
Называется Hostal Baires. И я ее, конечно, не советую.
Утром, слегка утолив голод, мы отправились на прогулку по Барселоне.
Год назад мы в ней были в круизе на MSC Fantasia https://www.tourister.ruid_2685. Тогда за 7 часов многое успели увидеть. Поэтому четких и определенных планов не было. Решено было просто гулять, куда глаза глядят.
Как все-таки погода влияет на восприятие города. С утра было сильно облачно, и эта пасмурность окрасила Барселону в мрачные тона.
И фоторепортаж у меня получился немного угрюмый.
Сначала от гостиницы мы пошли в сторону набережной и порта для яхт.
Чудо-юдо, рыба-кит. В общем, рак)))
Небо в полосочку
Все для людей — пешеходный мост
Другие виды
Погуляв там, вернулись и пошли по улочкам.
«Веселые картинки
Фонари Барселоны
Готический квартал обошли стороной
Я, как акын, что вижу, о том и пою, то есть показываю)))
Нормальные люди еще завтракают, никуда не торопятся и наслаждаются утренней атмосферой города.
Вышли к концертному залу Палау-де ла Музыка (Palau de la Música Catalana)
Далее вышли на какой-то проспект. А по нему бегут толпы людей. Причем и стар, и млад, одинокие и семьей, даже с маленькими детьми в колясках.
Что за забег мы поняли только потом, когда вышли к Триумфальной арке, откуда произошел старт.
Только я так и не поняла, как будущий Чемпионат мира по водным видам спорта связан с этим забегом.
Прошли мимо какого-то памятника, у подножия которого все было в цветах.
Интересно, что у нас венки, а здесь типа платформ и на них уложены цветы.
Муж вспомнил, что на днях в Барселоне была манифестация, требовали признать независимость Каталонии от Испании.
Вышли к Триумфальной Арке.
Оригинальный старт.
Далее идем к парку Цитадели
Парк Цитадели.
До 12 дня, чек-аута из гостиницы, было около часа, и мы с удовольствием погуляли по парку.
Главное украшение парка — фонтан Cascada, со скульптурами и статуей Авроры, отлитой из бронзы.
Пройдемся по деталям и мелочам:)))
Можно покататься на лодочке по небольшому озерцу. Но видно погода пока не располагает к романтике.
К мамонту стояла огромная очередь сфотографироваться. И чтобы поймать момент без людей, мне пришлось изловчиться.
Почему статуи в парках практически всегда голые?
Красивый уголок в парке
Местная «Аленушка
В парке оказалось очень много попугаев-монахов. Даже больше, чем воробьев)))
Поймает фокус?
Верно подмечено «Счастливые часов не замечают. Наверное, с вечера тут сидят и милуются.
Снова в этой поездке повезло увидеть свадьбы, правда, на этот раз не итальянские.
Одежда жениха и невесты навеяло мне сказку о Золушке и Принце. Уж больно костюм у жениха шикарный, по сравнению со скромным платьем невесты.
Забрав вещи из гостиницы, мы пешком дошли до Колумба.
К этому времени распогодилось. Облачность ушла, выглянуло солнце и стало неимоверно припекать.
Но мы ж уже накануне выдержали марш-бросок с полной выкладкой. Значит, и 10 минутную ходьбу по жаре сдюжим.
Подходим к площади, смотрим — трубы Холланда видны. И совсем рядом. Радостные потащились туда. Подходим, а это Ryndam, на котором раньше хотели плыть.
И ничего, что в документах был указан терминал Д. Русское «авось и «вдруг никто не отменял:)
Не соло хлебавши, развернулись и пошли обратно к остановке. Благо она оказалась ближе, чем раньше была.
Заплатили за трансфер по 2.50, и только через полчаса были в терминале Д, т.к автобус сначала развозил всех по другим терминалам. А в порту не мало стояло судов: NCL Epic, MSC Splendida и два разных корабля Ibero Cruises.
Вот он Ryndam, с палубы Нью Амстердама.
Про Барселону пока все. На обратном пути у нас получилось 1.5 суток в Барселоне. В день высадки с лайнера мы съездили в Монсеррат. А на след. день до аэропорта побывали в парке Гуэль.
Но об этом фоторассказ будет позже.
Закончить повествование об этом дне я хочу показом заката.
Он был восхитительный.
Вдали NCL Epic
В первый вечер спокойной ночи нам пожелал Скридвард
[b]Монсеррат.[/b]
Как добраться:
1. На метро нужно доехать до станции ESPANYA.
2. По указателям перейти на FGC перрон отправления поездов ветки R5. Взять билет в автомате до 4 зоны. Электрички ходят периодичностью примерно каждый час, время в пути чуть больше часа.
3. Сойти на остановке Aeri Montserrat. По указателям перейти на станцию подвесной канатной дороги. Купить билет в один конец.
4. Обратно ехать на поезде Cremallera до Monistrol de Montserrat, перейти на перрон поезда до Барселоны. Билет покупать Cremallera + поезд FGC до Барселоны.
Цены на 1 чел. за всю поездку от 24 сентября 2012 г.:
Если компания, выгоднее купить проездной Т-10, тогда одноразовая поездка будет стоить дешевле, примерно 1 евро. Если покупать одноразовый билет, то будет дороже. Сколько точно не знаю, предполагаю, что 1.50 евро. В автобусе стоит 2 евро, сколько в метро не знаю.
Далее, стоимость поезда до Монсеррата — 4.60 евро.
Канатная дорога в одну сторону — 6.60 евро.
Cremallera + поезд FGC до Барселоны — 10.40 евро.
Итого: 1.50+4.60+6.60+10.40=23.10 евро на 1 человека.
Этот вариант лучше еще и тем, что на обратном пути на станции Aeri Montserrat можно уже не найти свободное место. А стоять целый час, особенно после лазанья по горам, это дополнительное издевательство над своим организмом.
Барселона встретила снова сильно облачной погодой.
Вышли с корабля, дошли до гостиницы (на обратном пути был забронирован другой отель и о нем позже). Оставили вещи и поспешили на метро.
До площади Испании добирались довольно долго, в метро были какие-то проблемы. Поезда прибывали с задержкой в 20 минут. А т. к. поезда в Монсеррат ходят почти 1 раз в час, нам пришлось след. ждать 40 минут.
Приехали в Монсеррат, погода вроде не очень серая, даже небо голубое периодически видно.
Виды со станции фуникулера.
Сели в кабинку и поехали наверх. Виды из кабинки.
Погуляли немного около монастыря.
И пошли в сторону Креста.
Вот такую красивую птичку повстречали. Это оказалось малиновка.
Но пока дошли до Креста, погода резко ухудшилась. Налетел туман из облаков.
Монастырь вблизи
Часовня и то ли черепаха, то ли доисторическое животное
Каменные чудища
Около Креста очень много людей. Все хотят прикоснуться к святому.
Вспоминая о былом
С риском для жизни ради удачного кадра:)
От креста мы пошли дальше по дорожке, в сторону верхнего фуникулера.
Кругом сплошная туманная завеса.
Муж в восхищении. Ни разу такого не видел. А я ворчу, потому что и линзу периодически приходится вытирать от водяной взвеси, и красивых видов не могу снять.
В общем, до фуникулера мы не дошли, повернули назад.
Вернулись обратно и пошли в противоположную сторону от Креста и монастыря.
Здесь из ущелья открываются превосходные виды на монастырь.
Камни словно гигантские яйца динозавров
Завеса из облаков не дает мне сделать восхитительные виды Монсеррата.
Все серое и в тумане.
Х-м, два камня с расщелиной образуют интересную композицию:)
И снова нагромождение валунов
Сюрреалистическая картина
Весь маршрут мы не прошли. Погода не располагала к дальнейшему издевательству над организмом. Все-таки подъем был очень тяжелым.
Вот такая у нас получилась не совсем удачная прогулка по испанскому «Туманному Альбиону.
Снова вернулись с полдороги и отправились на железную дорогу.
Виды из окна поезда.
Обидно, внизу сияет солнце, а в горах такая сильная облачность.
Удача в погоде самое главное, но не всегда она на нашей стороне. Мне было обидно вдвойне на след. день, когда утром на небе было ни облачка. Но как обычно это бывает: «Человек предполагает, а Бог располагает.
[b]Барселона. Прогулка в парк Гуэль.[/b]
На след. день у нас было полдня до вылета домой, и мы побывали в парке Гуэль.
Но сначала, как обещала, хочу рассказать о гостинице, в которой мы остановились после круиза.
Отель называется Hostal Orleans. Находится недалеко от парка Цитадель. 5 минут пешком до станции метро Барселонета. У входа в станцию метро есть супермаркет.
Недалеко готический квартал. До памятника Колумбу 10–15 минут.
В общем, расположение неплохое.
В номере все новое, приватная ванная комната, телевизор, кондиционер.
Нет холодильника, завтрак не включен и, т. к. окна выходят на проспект — шумно.
Но по сравнению с предыдущей гостиницей, практически за те же деньги, это просто было шикарно.
В сутки номер стоил 70 евро. Рекомендую однозначно.
Рано утром мы доехали до станции метро «Lesseps (зеленая линия L3).
И по указателям примерно за 20 минут дошли до парка.
Каких-то редких кадров у меня не будет, все стандартные ракурсы. Классика, она и в Африке классика. Единственное, ранний приезд позволил мне сделать фотографии почти без людей.
Мозаичная Саламандра
«Зал ста колонн
Знаменитая извилистая скамейка
С верхней площадки парка открываются красивые виды на творения Гауди и Барселону.
Виден «кусочек порта — какой-то лайнер компании MSC.
Но кого-то совсем не впечатляют творения Гауди:)
Прямо пустыня:)
Через полчаса прибыли группы туристов, и естественно азиатской внешности.
Стройными рядами ….
Кто ловчее, у того и ракурс лучше
Прогулочные аллеи
Покидаем парк. Народу уже прибавилось.
Калитка на территорию дома-музея Гауди
Дом-музей Гауди
Влюбленные. Фото на память.
Музыкант в парке.
Из парка в сторону гостиницы мы пошли пешком. Думали, что дойдем за полчаса, но визуально расстояние было обманчиво. Шли почти час.
По дороге я снимала архитектуру Барселоны.
Иногда удивляет фантазия художников. Что они этим хотели сказать…
И напоследок «Зазеркалье Барселонского аэропорта:)