В этом альбоме — нестандартный взгляд на Тюмень. Про объекты вроде музеев уже было. Тут поиски чего-нибудь нестандартного. Помнится, прошлый рассказ я завершил снимками с объекта предприятия «Эвика» около села Кулаково.
Объект, создающий для народа рабочие места
Немного осенних видов
Что же было дальше?
Да будет счастливым ваш путь. Вспомнилась песня группы «Катарсис» — «Наш путь ещё далёк»
В Тюмени есть не только новостройки, но и такое жильё эдак 1940-ых гг. постройки. В годы Великой Отечественной войнв в них жили труженики тыла
Избушечки бывают в 1 и 2 этажа. По таким фото сразу и не поймешь, что они сделаны в Тюмени
Некоторые домики содержат резьбу на окошечках
Уголок и персонажи для съемок очередного сезона сериала «Реальные пацаны»
Такой хозяйственный дворик я обнаружил в западной части города, за Троицким монастырём
Напоминают гигантские детские кубики
Перекресток улицы Камышинской с Крупской. Судя по карте, там улица Герцена рядом.
Странная подборка названий улиц в российских городах. Может следовало бы что-то назвать в честь генерала Хозина или Владимира Ольдерогге? Последний командовал Восточным фронтом на рубеже 1919—1920 гг. Именно он и гнал Колчака от Ишима до Байкала.
Занятный плакат — 495-летие Реформации. Не ожидал такой увидеть
Приятный глазу современный дом
Дом недалеко от Ашана. Сейчас он уже построенный и заселенный. Иногда хожу мимо
Этот дом тоже давно построен
В одном из районов Тюмени заметил «грустных зверушек». Снимок сделан в ноябре, если правильно помню.
Трактор какого производителя? Южмаш?
Гляда на такие постройки, всплывает в памяти песня «Квадратные глаза» из первого альбома Наутилуса Помпилиуса — «Они как окна домов люди в них не живут…».
Впрочем, со снегом фотографии получаются веселее, чем с весенней грязью
Что нам стоит дом построить?
Не помню где, но мне попалась деревянная скульптура какого-то сказочного персонажа
Первый снимок в моей коллекции храма Серафима Саровского на улице Западносибирской
Когда смотрю на такое, вспоминаю песню «Золотые купола душу мою радуют…»
Сквер Памяти. О нём уже был отдельный отзыв. Этот снимок интересен тем, что всё снегом засыпано и ЖК Паруса на стадии строительства
У нас тут не Верхняя Пышма или Поклонная гора, военной техники совсем чуток
Наш родной Газпром
Такой странный дом находится не на глухой окраине, а в центре города, около Института государства и права. Очень подозрительное здание. На днях гулял мимо. Его отреставрировали
Кто-то оформил унылый дворик объектом, похожим на игуану
Есть версия, что этот персонаж — гриб-боровик из сказки
Кто-то творчески оформил придомовую территорию. По-моему, это Лесобаза
Забавный получился образ трудящегося
Муравей и гусеница. В басне, помнится, стрекоза была
Семейная пара с черепахой
Я не в курсе, работает ли еще эта неприметная пельменная. Она недалеко от цирка на заднем дворе спрятана. Не помню, чтобы там обедал. В этой части города хватает других «народных» общепитов
Странная машина. Не могу марку определить. Сааб?
Этот торговый центр около ул. Герцена и Мориса-Тореза в те времена был на стадии строительства
Около Центрального рынка обнаружил Сытную столовую
Недалеко от неё обнаружил кофейню...
С любопытным персонажем у входа
Разве не прелесть? Работает аж с 8 утра. Удобно для тех, кто приехал утром в Тюмень поездом, например, а далее пошёл гулять от ж/д-вокзала в сторону ЦУМа
Редкий тип автобуса с мордой от ЗИЛа из 1990-ых. Никогда на таком не катался. Называется ГолАЗ-4242. Если взять провинцию, то вроде бы в Костроме была значительная их популяция
Такой ЗИЛ более привычный глазу. Он выпущен до 1977 г.
Строят-строят домик из 4 кусков
Зимний закат где-то на ул. Герцена
Здание цирка
В снежный день на рубеже ноября и декабря была еще одна поездка за черту города
Вероятно, хорошо за городом жить?
Вспомнилась песня «Это в городе тепло и сыро, А за городом зима, зима, зима..»
В самом деле...
Как показывают исследования авторитетных учёных, когда холодно, лучше сладко спать и подольше
Довольный жизнью кот
Продолжение следует…