Самому интересно, какой католический собор на территории Марокко самый старый по дате постройки. Сан-Кер построен в 1930 году. Архитектором был Пол Тоурнон. Храм интересен как экспериментальная постройка, выполненная из литого бетона. Ранее этот архитектор построил несколько церквей во Франции. Мне про них ничего неизвестно. Стиль архитектуры можно определить как эклектику. Впрочем, что-то марокканское в нём что-то есть. Башни похожи на местные минареты
Вид на собор с торца. Необычная постройка для моей коллекции. Арочки, возможно, декоративные. Два снимка — поближе и подальше
Вокруг пальмы и красивые экзотические для меня деревца
По бульвару можно прогуляться. В наших краях таких пальм нет
4 знатных пальмы под безоблачным январским небом
Еще одна красивая аллея. Пальмы можно разнообразить кустиками
Когда среди таких деревьев топтали землю римские легионеры. Византия в период наибольшей экспансии сюда не добралась
Заметил, что одна пальма без ботвы. Место кажется малолюдным, но в городе более 3 млн жителей
Прощальный взгляд на кафедральный собор. Площадь перед ним пользуется популярностью у местных жителей
Здание в стиле арт-деко. В России этот стиль не особо популярен. Вот повод съездить в Марокко архитектурой полюбоваться
В этих кварталах преобладает белый цвет. Другие города Марокко отличаются господствующим цветом
Загадочный текст на арабском. Дата 1374 это по какому календарю? Мусульманский или христианский
Диск похож на солнечные часы
Флаг страны простой и понятный. Два снимка — на фоне фонарного столба и административного здания
По-моему, местный вариант того, что у нас считается неорусским стилем
Белые дома хорошо сочетаются с белыми машинами
На первом этаже вижу надписи «Grand» и «National». Здание красивое. Я бы хотел пожить на верхнем этаже, только там машины по утрам слишком уж назойливо шумят
Фонтан со странным памятником. Почему-то у меня он вызвал ассоциации с улиткой или внутренностями человека
Часовая башня около исторического квартала. Такие есть почти во всех крупных городах Марокко. По-своему интересно их посещать и сравнивать. Например, в город Тарудант я не успел заехать, а там тоже такой квартал есть
Образец местных новостроек — дома-стобы и поблизости рекламный стенд местного радио
Не нашел информации о том, что это за постройка и когда построена, но мне она нравится. Вызывает ассоциации с какой-то деталью из электроники
Вот похожий по задумке дом-плитка. Или дом-портфель?
Этот ряд домов-коробок хорошо смотрится рядом с закругленным соседом.
Безоблачное небо, проспект почти без машин и здание относительно современное. Надо было внутри побывать
Красивый закругленный домик, но машины слишком близко к окнам.
Заметил, что на плакате флаги только африканских стран. Ливийский уже антикаддафистский и еще вижу флаг Ботсваны (у неё нет посольства в России, зато у нас есть в Габороне) и маленькой Экваториальной Гвинеи, куда недавно Лукашенко приезжал
Теперь несколько популярных в городе машинок. Мне Рено показался похожим на уменьшенный вариант Москвич-411
Машина из Франции, но похожая выпускалась в Румынии
У этой не могу марку определить. В России таких не припомню
Грузовик Berliet 1960-ых. Похож на уменьшенный вариант МАЗ-500
У стены с пушкой вечерам собираются потусоваться машинки
Глухая стена. Её можно использовать не только для обороны, но и для съемок кинофильмов. И, например, для массовых расстрелов. Представляете, сколько трупов тут может поместиться?
Я подумал, что неплохо бы закат встретить у мечети Хасана II
Квартал поблизости уже победнее предыдущих
Вот и мечеть! Построена на рубеже 1980–1990-ых. Считается самой крупной в Марокко
Рядом океан. Закаты в России есть, а вот добраться до адекватного океана сложновато. Далеко от дома. Местные жители там фоткаются. Туристов в конце зимы еще мало
Почему-то вспомнились слова из песни «Мир жесток и неспокоен, за волной волна, не робей и не собьет она…»
Столетиями люди ходили тут и не знали, что на другом берегу находится Америка
Солнце спряталось за мечеть. В таких случаях нужно делать снимок с другой стороны. Полезно сравнить
Подошел поближе
Ворота красивые с чашами. Еще бы огонь там разжечь или вкусняшек положить
По традиции, снимки — без меня и со мной
Площадь без солнца и с солнцем
Отдельный снимок минарета
А теперь с ним мечеть с разных точек
Тут уже многолюдно. Собрались любители фоткать закат
Вроде праздников нет. Ну любят они свой флаг
Хорошо закат! Как там в песне было? Я слышу как закат стекла оконные плавит…
Желающие полюбоваться. Хоть что-то бесплатное
Похоже на маяк в южной части города, но туда не прогулялся