08.02.2023
Рэйли — полуостров рядом с Ао Нангом, на пляжи которого можно попасть только по воде. Билетик на лодку стоит 100 бат в одну сторону, ехать минут 15.
Мы там уже бывали неоднократно, но вот в пещеру с видом залезли первый раз.
08.02.2023
Рэйли — полуостров рядом с Ао Нангом, на пляжи которого можно попасть только по воде. Билетик на лодку стоит 100 бат в одну сторону, ехать минут 15.
Мы там уже бывали неоднократно, но вот в пещеру с видом залезли первый раз.
Находится она на северном краю Railey West beach, тропа туда ведёт несложная, можно залезть даже в пляжном виде и шлепках.
А после скалолазных подвигов особенно приятно искупаться;)
09.02.2023
Аквамотогдеточтотобайкодайверский патруль! :)
Девушка Ира сдала один Аэрокс — желтенький, и взяла другой — красненький. Этот поновее, модель посвежее, ну и вообще круть жужжащая:)
Приезжаешь на пляж, вешаешь шмотки на байк и бултых в море:)
Чем-то мне это напоминает времена, когда у нас с женой была Нива. Жили мы тогда в Мытищах и, когда возвращались домой, я с работы, она с универа — запрыгивали в наш модный пляжный джип оливкового цвета с кенгурятниками по кругу и ехали на какое-нибудь водохранилище. Там выезжали прямо на берег, купались, и в мокрых купальниках ехали домой.
Качественный уровень сейчас, конечно, изменился, но суть та же осталась:)
10.02.2023
И опять нас с утра пораньше понесло по различным неизведанным местам. Ganesha Quay — отдельно стоящая почему-то посреди поля статуя Ганеши — сама по себе не очень выдающаяся достопримечательность, зато вокруг нее много всего.
Очередные безымянные озера с раскидистыми деревьями, марина с яхтами, выход к морю с мангровыми зарослями, симпатичная кафешка в порту, в общем утро прошло не зря.
Удивительно, сколько здесь всего интересного, красивого и необычного в радиусе каких-то 50 километров. Памяти телефона под фотки не хватает, приходится регулярно на ноутбук скидывать:)
11.02.2023
Как-то так вчера получилось, что на пути домой мы заезжали в разные отели. Ну, просто едешь по дороге, вдруг смотришь — слоны на фоне гор. Останавливаешься, смотришь — не, не настоящие слоны, но все равно ж прикольно.
А потом оборачиваешься — домики симпатичные, а давай зайдем посмотрим. А там, понимаешь, Пицунда какая-то — отель вроде работает, но весь какой-то еще полузаброшенный, бассейн в листьях, все такое слегка пошарпанное и народу никого.
Потом заезжаешь в 7–11, там Женя Хамитов сидит, прокатчик мой, а вот в таком отеле, говорит, есть бассейн видовой, тут недалеко, съездите посмотреть… и ты садишься и едешь. Жена там прыгает в бассейн, а я с банкой колы бегаю по этажам — фоткаю окрестности.
Arawan Krabi beach resort, Krabi beach house, Avani Ao Nang Cliff Krabi resort — запишу, чтобы не забыть:)
Рядом с нашим домом есть холм, с которого, как мне казалось, должен открываться вид и на закат, и на рассвет. В итоге мы туда съездили и утром и вечером, но выяснилось, что и то и другое оттуда видно так себе:)
Плюс только в том, что нам туда ехать три минуты:)
12.02.2023
Меня традиционно на фотках нет, поскольку смартфон у меня в руках:)
Но езжу по всяким красивостям я обычно не один, так что какое-то количество картинок уже накопилось.
Если кто соскучился — вот, я не фотки из интернета сюда пощу, я правда тут:)
Съездили в дорогой, но симпатичный ресторан, спрятанный в джунглях.
Потом привез всё-таки жену на вьюпойнт, на который она ехать опасалась из-за плохой дороги, потом за фруктами на рынок, съесть фрайд-райс, искупаться в прилив на самом тихом пляже в Клонг Муанге, а вечером — мясо с картошкой из мультиварки, блины на сковородке и очередной закат, куда ж без него.
Хорошо у нас в Краби:)
13.02.2023
Мотоклуб «Стендаль» :)
14.02.2023
Дорога на Панган:)
Ира моя отказалась ехать черти куда на байке, мол, вы тут все упоротые, задницы отбивать, езжайте сами в свои мототуры, я купаться:)
Так что мы поехали на двух скутерах с другой Ирой — навещать знакомые места на Пангане и осваивать просторы Накхон Си Тхаммарата. Недельку погоняем по Таиланду, а то что-то у меня больно маленький пробег на одометре;)
Панган был одним из первых островов Таиланда, на который я приехал в 2008 году. Тогда он был пустой, тихий и слабозаселенный, жизнь в основном кипела в столице — городе Тонгсала, и на самом известном пляже Хаад Рин Нок, на котором проходит ежемесячная тусовка Full Moon party. Потом я сюда заезжал ещё несколько раз, но всегда не очень надолго, развитие острова чувствовалось, но не напрягало.
И только в этот раз я, кажется, ощутил, что Панган застроился и заселился. Там, где раньше были пустые пляжи — теперь резорты и гесты, бунгало стоят рядами, магазины и рестораны заполонили бывшие джунгли, на дорогах в Тонгсале толпы байкеров, и на закат посмотреть туристы выходят десятками.
Дороги тут остались прежними, хотя появились новые бетонки по острову, но все равно все узенькие и кочковатые. Впрочем, это меня, конечно, Краби разбаловал хорошими ровными шоссе за четыре сезона. В общем, как-то ностальгии не возникло. Завтра надо будет проэксплорить другие части острова, а на закате зарулить на юг, где я почти всегда останавливался, может хоть там что-то зацепит. Пока же слишком много изменений бросается в глаза, ощущение, словно я на совершенно другой остров приехал:)
15.02.2023
Невозможно вернуть прошлое, в котором тебе было хорошо, зато можно его не забывать. А иногда даже освежать в памяти.
В маленьком гестхаузе Copacabana на пляже Бан Тай я справлял свой 43-й день рождения.
Там было тихо и спокойно, там были прекрасные закаты, там почти не было людей, но были долгие прогулки по пляжу и парашюты кайтеров в море. Сюда хотелось вернуться, но никак не получалось. Но вот наконец-то, спустя девять лет, я опять приехал сюда на закате.
Здесь мало что изменилось. Правда мой старый гестхауз не работает — его перестраивают, а домик, в котором я жил, перекрасился и сменил интерьер. Бассейн позеленел и зарос, вывеска выцвела, а рядом строят новые дома. Но закаты здесь по-прежнему прекрасны, кайтеров стало даже больше, и даже лодки в море стоят, кажется, там же, где я их когда-то уже фоткал.
И это ощущается так, словно и не было этих девяти лет, мне снова хорошо и спокойно, солнце садится в море, отлив обнажает песчаную косу, и в тех же самых прибрежных кафешках зажигают огни…
16.02.2023
Полная аква:)
Дороги острова Панган.
Наснимал там за три неполных дня столько, что в один пост это никак не поместится.
Если что — там традиционно для моих поездок начался ливень, и мы смылись в неизведанную до сих пор провинцию Накхон Си Тхаммарат, тут хотя бы дождя нет:)
А дороги на Пангане — разные, но по сравнению с Краби все чудовищные, просто какие-то более, а какие-то менее. Мне, правда, весело там было по горкам с поворотами погонять, но это ж хорошо иногда, а не каждый раз, когда тебе куда-то надо. А уж если ты вдруг собрался, не дай бог, на какой-нибудь вьюпойнт, то вообще немедленно начинается трасса для эндуро, с крутыми спусками и подъёмами, песком и камнями. Ну, а во время ливня…
В общем, хороший был Панган, но спасибо, что мы опять на континенте:)
17.02.2023
Несколько раз был на Пангане, но и там остались ещё места, куда я не добирался.
Например, пляж Bottle beach и одноименный вьюпойнт, куда на байке не проехать, и надо лезть по узким тропам на каменный гребень.
Вид оттуда действительно открывается красивый, так что лезть однозначно надо. Пляж тоже неплохой, но жить там сложно, поскольку от всего очень далеко, на байке туда опасно, а на такси дорого.
Ну и плюс мы в этот день объехали несколько тайских «водопадов» высотой в полметра и еще несколько пляжей и вьюпойнтов, из которых запомнился разве что Apichada viewpoint, с атмосферным кафе и симпатичным панорамным видом на остров Самуи.
В целом, трех дней на Пангане мне вполне хватило, и даже если бы не начались дожди, можно было бы уже валить куда-нибудь ещё.
Но это, конечно, чисто мое субъективное ощущение, так-то люди тут и месяцами живут:)
Ну и вот такая панганщина тут на каждом шагу;)
Паром с Пангана в Донсак.
Из-под дождя уже вышли;)
продолжение следует…