По улице Пароходской шатаюсь редко. Она в стороне от интересных мест и повод туда зайти появляется редко. В один летний день прошелся по ней, чтобы посмотреть домики и проведать спрятанную от посторонних глаз столовую.
Домики и дворики по пути весьма колоритные. Так и не подумаешь, что это прогулка по улице благополучного сибирского города. Как будто в райцентр попал!
Такие домики. Я не знаю, в какие годы они построены и кто там живет. Возможно, в 1920–1930-ые.
Около такой постройкой лучше бы смотрелась ГАЗ-20 Победа» или Москвич-401
В этом здании спряталась столовая
Оно относится к речному флоту, поэтому и оформление соответствующее
Вид от входа на улицу, по которой шел. Место малолюдное
Сделал внутри несколько снимков. Раздача и коридор
Меню не особо разнообразное, зато дешевое. Блюдо на втором снимке.
Указатель к столовой в неожиданном месте
Далее я направился к набережной. По пути попалась какая-то странная студия
Постройку непонятного назначения оформили Ершовым. В первом сезоне передачи Умницы и умники его правнучка заняла призовое место, поступила в МГИМО и затем оказалась в далекой Исландии
Приятное место для прогулок
И дерево там занятное
Фонтан с картой Тюменской области
Нестандартный памятник выпускнику.
Ноги нужно ставить на сопромат. У меня не было такого предмета
Подошел к набережной и заметил внизу какую-то движуху. Это был фестиваль еды! Не знал о таком и решил посмотреть что там делают
Спустившись вниз, заметил место для фотосессий
А еще можно фотографироваться и делать обнимашки с разными персонажами
Гулял там и такой персонаж. Возможно, символ какого-то местного пищепрома (куриц делают)
Персонаж № 3
Проводился он 20 июня 2015 года и, похоже, что первый раз в истории города. Я пришел туда в 13–30, погулял туда-сюда, пофоткал.
Место для любителей музыкальных инструментов
Бесплатной еды было мало, почти все по ценам кафешек.
Некоторые продукты были «Эко» т. е. натуральные и дорогие.
Не знаю качественную или нет еду приносили — на таких мероприятиях народ иногда с голодухи все подряд хватает и есть повод подсунуть что-нибудь не очень хорошее.
Здесь цены такие. Сухой кекс — 18, пицца — 70, сосиска в тесте — 45. Остальное примерно столько
Не знал про такое кафе
А еще там были немецкие, венгерские и тирольские колбаски
Не самое дешевое, но я решил колбаску сожрать всё-таки
Кто-то играл там в «Что? Где? Когда?»
Странное сочетание — костюмы поваров и йога
Заметил на набережной «живой уголок», где собаченьки
И котеньки
С котиками удачно соседствует рыба. Ее привезли из райцентра Казанское на границе с Казахстаном. Цены — от 150 до 750 рублей. Пелядь, окунь, язь, вобла. Впрочем, селедка и горбуша, явно не с юга области
Хлебушек и энергетическая бомба из орешков
Шашлык по 200
На другом берегу — Вознесенско-Георгиевская церковь, памятник архитектуры конца XVIII в., отреставрировали в 2000-ые на моих глазах. За прошедшие 8 лет около нее много всякого понастроили
Мост — символ города. С тех по изменился другой берег. Об этом уже были фото и видео 2022 года
Лет 15 назад набережная Туры выглядела совсем иначе, здесь одни кусты были. Надо бы сделать материал по набережной с фотографиями 2009, 2010, 2011 годов…
Несколько снимков набережной — фонтан, скульптуры и далее
Люди там попадались забавные. Кто-то круглый и упитанный. Сразу видно, что любитель поесть
Заметил, что там гуляла длинноногая цыпочка модельной внешности
Попался мне там и Человек-паук
И те, у кого свадьба!
Посмотрел там всё и поднялся выше, чтобы еще раз сфоткать набережную и мост
Оттуда прошелся до Площади Борцов Революции, где посмотрел политический движняк по-тюменски. Фотографиии оттуда в отзыве про площадь.
Далее пошел на Цветной бульвар, где тоже проводилось мероприятие на тему семьи и духовности
Обратил внимание ассортимент литературы
Дети — наследие от Господа
Даже негры гуляют! Забыл откуда. В Тюмени попадаются граждане Мали, Ганы и еще какого-то Мозамбика