7-й день круиза (5 июня 2012 г.)
Порт Котор.
Стоянка лайнера с 08:00 до 18:00.
Итак, из Котора с утра мы поехали в Будву.
Ехали около получала. Была один раз небольшая пробка — впереди ехал трактор.
Автобусная станция в Будве находится очень далеко от старого город. Пешком 30–40 минут в зависимости от темпа.
Не знаю, можно ли попросить водителя высадить пораньше, т. к. получается, что придется возвращаться назад.
Приехав в город, мы совершили опрометчивость — не посмотрели расписание. Оказалось, что днем автобус ходит реже — почти 1 раз в час. В результате, обратно нам пришлось ждать след. автобуса 40 минут.
Дорогу к старому городу можно смело спрашивать у любого прохожего. Кругом или одни русские, или местные, которые говорят на русском.
Мы сначала с мужем смеялись, недоумевая, где находимся: то ли в Черногории, то ли в России.
Кругом надписи на русском и слышна только русская речь.
В город вошли через главные ворота.
Колокол и якорь около главных ворот старого города.
Пошли, как всегда, гулять по улочкам. Народа было очень много. Поэтому сложно было снимать в стиле «Мир без людей)))
Разминка добрых молодцев-черногорцев перед …
К девушке-балерине не пошли. А вернулись снова в старый город.
Мода требует жертв и в 30-градусную жару
Архитектура Будвы не очень впечатлила. По сравнению с Котором, мне показалось, что в Будве мало колоритности. И все дома похожи друг на друга.
В городе много камней с фрагментами римской архитектуры, которые лежат в двориках просто так.
Улочки города. Совсем просты и не затейливы. И снять что-то детальное у меня практически не получилось.
Отражение в луже колокольни церкви Св. Ивана
Вышли на площадь, где расположены:
Церковь Св. Ивана
Рядом здания бывшего монастыря и церковь Святой Марии (ин Пунта)
Потом зашли в крепость, вход 3 евро.
Крепость оказалась на удивление фотогеничной. Так что снимков будет много)))
Вид на старый город с крепостной стены
Церковь Святой Троицы и новый город
Вид на церковь Святой Марии (ин Пунта)
Из старого города вышли на другой пляж
Отсюда открывается красивый вид на город
Здесь же можно посидеть в ресторанчике с видом на остров Св. Николы
Потом мимо порта пошли в сторону автостанции.
В городе провели 2 часа. Старая часть совсем крохотная, и нам этого времени вполне хватило на осмотр всего.
Порт Будвы.