Богатенькая и пустынная страна ОАЭ известна тремя крупными аэропортами — в Абу-Дуби, Шардже и Дубае. Я пока побывал только в одном и то транзитом, прилетел туда вечером. Затем улетел утром рейсом Etihad, которая там же и базируется.
Перемещение в Бангкок началось из главного аэропорта Беларуси. Заметил, что там ездят старые КрАЗы с цистернами
Польский самолетик. Не летал никогда этой авиакомпанией. Вот сделают Польшу безвизовой, тогда и полетаю!
Самолет Etihad. Я впервые в жизни куда-то летал. Был удивлен, что кресла с сюрпризом. Экран и наушники. Можно фильмы смотреть и иностранные языки слушать
Этот кадр я сделал, когда только прилетел в Абу-Даби, дело было ближе к ночи
Провел в аэропорту ночь, мне там понравилось, несмотря на кусающиеся цены на еду. Фотографий следовало бы сделать больше, но что уж есть. Так выглядит зал ожидания в ночной час, никого нет! Я один там сидел с ноутбуком поближе к розетке
Вид в другую сторону — там зелени посадили
Аэропорт неплохо оформлен всякими красивыми штуковинами в арабском стиле. Какой же арабский мир без верблюда?
Он же — корабль пустыни, а самолет = воздушное судно.
В аэропорту действуют магазины и дьюти-фри и просто какой-то супермаркет с ценами повыше привычных российских. Там много интересных продуктов из Европы, арабских стран и какой-нибудь Южной Африки (соки). В России их трудно найти.
Если много лишних денег, можно часть из них в таком магазинчике спустить.
Слева — магазин, где бутылка воды по доллару, справа лестница куда-то вверх
Здесь сувениры подороже, например, алкоголь, меня он не интересовал совсем
Тут косметику продают, снимок сделан около трех часов ночи. Ни души!
Поднялся повыше, внизу всякая торговля, а справа — «Food village», там можно поесть как блюда арабской кухни, так и во всяких международных вроде Бургер Кинг (видна вдали в кадре)
Меню не фотографировал, но подсчитал, что поесть реально на 10 $
Заведения были такие: Бургер Кинг, Макдак, три кафе (французское, ирландское, итальянское), солидная пекарня, ресторан кухни соседнего Ирана.
Дождался утра в Абу-Даби
Вдали заметил занятную башенку посреди почти пустыни
Самолеты Etihad опознаются по серо-красной полосе, а башня с предыдущего фото видна на заднем плане!
Сюда подгоняют самолет и завозят в него багаж
Вот он какой красавец! Я таким же летел из Минска через Абу-Даби в Бангкок. Нравится эта компания, однако, она не из дешевых
Пассажиров подвозят на таком автобусе
Солнце поднялось повыше
Мне аэропорт понравился, особенно приятно там ночью гулять, когда никого нет. Порой кажется что ты в какой-то компьютерной игре, где все люди вымерли и из-за угла должны некие существа выскочить. В Абу-Даби можно оказаться не только по пути из России в Эмираты, но и, например, на Сейшельские острова или в Африку.
Впрочем, не люблю я эти Эмираты. Денег там слишком много. Зачем люди еще привозят? Я понимаю, в Йемен летать. Страна бедная. Привез им свой трудовой рубль, они и рады будут. Поэтому в Эмиратах я провёл достаточно времени. Больше жаль, только если бесплатно пригласят.
Теперь про Бангкок. В столицу Таиланда я прилетел ближе к вечеру. На монорельсе добрался до центра. На часах было ближе к 18–00. Темнело уже.
Вышел на станции Silom около парка Лумпини. От него протопал почти до железнодорожного вокзала и поселился в дешевый гестхаус. Есть там такой хитрый переулок, где рядом 2 или даже 3 дешевых гестхауса. В соседнем еще один, но туда я позже заселился
Спал я утром долго, так как две предыдущие ночи были в аэропортах и перед ними еще несколько ночей в поездах и гостиницах.
Утром, как жук какой-то или таракан, вылез из гестхауса и сфоткал сначала переулок, чтобы не запутаться
В конце переулка стоит алтарь. Тогда мне этот объект показался необычным
Вид от алтаря на переулок
В переулке обнаружил тощих котов — черного
И черно-белого
Вышел на проспект Рамы IV, машинки пофоткал
Такси забавные, розовые
Растительность на проспекте
Застройка в Бангкоке так себе
Залез на мост через дорогу
Вид в другую сторону. Там парк Лумпини
Домик для духов, очень мило!
Заметил, что по Бангкоку шатаются разные торговцы. Вот «рабочее место» одного из них
Один из символов Бангкока — тук-тук. Я на нем ни разу не катался, а тук-тукеры мне надоели
Такие цены на бензинчик
Цветастая вывеска и китайский инвентарь
Недалеко от этих домиков расположено посольство России, но я добрался до него только через 4,5 года
Королем тогда был Рама IX
Для меня осталось неизвестным такое свойство этих зданий — иностранцев пускают бесплатно на самый верхний этаж?
Первое селфи в Бангкоке
Добрался до парка Люмпини, о нем уже был отзыв. Это первая посещенная достопримечательность тайской столицы!
Этот домик называется Чарн Иссара
На обратном пути к гестхаусу заметил монастырь Wat Hua Lamphong
Подробно о нем в отдельном отзывае напишу
Рядом с ним находится станция метро Samyan. Там минут 5–10 пешком в южную сторону и будет посольство России
Еще в том районы есть китайские церкви
Церковь Христа! Лучше бы православие бы прокачивали
Странные рисунки. Не знаю, кто рисовал и что означает
Коты в Бангкоке обитают разные. Вот рыжий
Кот на газончике
Ват Сутхат и гигантские качели. Вторая прогулка по городу была к району, где дворец и национальный музей