По-русски «Джорджтаун» это как «Жоринград»? Или «Обжорный город»? Там в центре полно китайских, индийских, малайских общепитов. Хорошее место для знакомства с кухней.
Утром я вышел из Island City Hotel. Вероятно, там был самый дешевый ночлег в просторном дабле в том ноябре. Около 300 рублей. Дешевле только в хостелах с общими комнатами на 8–10 человек. Район там вокруг интересный. Похоже на Чайнатаун, много иероглифов и приятной глазу архитектуры. За зданием в стиле классицизм заметил необычный в плане архитектуры храм индуистов.
Подошел поближе. Сколько храмов именного такого типа на территории Малайзии мне неизвестно. Чем-то смахивает на дворец из сказки, украшенный конфетками вроде трюфеля
Вид на него с улицы, если чуть подальше отойти
Я так понимаю, подобная архитектура пришла из Макао. Китайцы придумали под влиянием европейцев. Домики красивые, но уж очень близко к ним ездят машины и мотоциклы.
Похоже на входную арку Чайнатауна
В этом здании ментовка
Розовый домик с магазином внутри. Стиль архитектуры похож на модерн или классицизм. В России так строили в начале XX века
Этот домик какой-то здарипанный. Видимо, денег на ремонт нет
Китайское кафе
Во время прогулки по Джорджауну хорошим ориентиром служит это здание. Похожую башню в Екатеринбурге видел
В городе много всяких элементов оформления общественных пространств. Например, такие скульптуры носатых рыб
И похожий на военный кораблик
Местный торговый центр называется Giant. Вроде бы еще в Индонезии такую сеть видел, а в Таиланде не припомню, хотя может открыли спустя столько лет
Рядом с ним красивый исторический квартал — домики по два этажа
Так смотрятся разноцветные домики и высотка
Характерная примета разных Чайнатаунов юго-восточной Азии. В России таких арок пока не встречал
Похоже на китайский храм. Дата основания — 1931 год. В Китае тогда трудные времена были. Сейчас веселее живется
Интересно они придумали — украсить стену здания поблизости слоном и носорогом
А еще там тигр и прочие обитатели экваториальных широт
Интересный образец китайской архитектуры — угля у здания нет. Стенка полукруглая, но транспорт совсем близко. Лучше бы там ряд деревьев и кустарников посадили
Вот похожий по стилю дом, но выглядит солиднее, колонны есть
Коттедж с датой «1921» и символом, похожим на масонский
«Кампунг» означает «деревня» на малайском языке. И почему-то она называется Кака…
Образец архитектуры «Под Европу» — торговая точка
В этом здании продают антиквариат
Мечеть с черным куполом — один из символов города
Минарет рядом красивый, памятник архитектуры!
Следующее религиозное заведение — китайский храм
У них такая традиция — стены украшать изображениями зверей
Рядом еще один китайский храм — с дракончиками на крыше
Во дворе туристов не было, заметил такой агрегат, похожий на пепелац
Если драконами украсили крышу, то зверь во дворе больше на льва похож
Помимо дракончиков, там попадаются такие символы
Помимо ислама и китайской религии, на Пенанге есть выходцы из Индии. Их храмы запомнились мне множеством существ над входом и вокруг него
По аналогии с известным детским журналом назвал бы их «Веселые человечки»
Вход сторожит лев. Внутри не фоткал
Благодаря колонизатором, на Пенанге появились христиане. Вот церковь святого Георгия. Как оказалось, англиканская. Построена около 1820 года. Стиль архитектуры — классицизм и палладианство
Вид с торца
Здание бюрократического назначения
Около нашел странный элемент оформления — цифры!
Этот желтый домик заинтересовал меня из-за надписи «Umno». Всяко лучше, чем «durno»…
На этом трехцветном здании нарисовали дерево
Тут точка для любителей кофе
Ряд разноцветных двухэтажных домов. Все-таки тесно на азиатских островах, зелени не хватает
Здание «Государственного собрания». Так переводится надпись на фасаде. И тачки у входа конкретные стоят
Здание в стиле классицизма и улица, название которой можно перевести как «Светлая»
Башня с часами. Такой элемент городского быта мне попадался в городах Мьянмы. Перед ней еще влепили какую-то инсталляцию
А такое здание вполне тянут на особняк в Питере или каком-нибудь нашенском областном центре
Что за остров без рыбы? Я погулял по рынку и сфоткал там два вида рыб — похожих на ромб