По Испании ездить на автомобиле - одно удовольствие!!! Классные дороги, простые и понятные узказатели, не много дорожных знаков и полное отсутствие дорожной оплиции!!! В таких случаях говрят - что 33 удовольствия в одной поездке!!!
В этой заметке я покажу один кусочек малознакомой северно Испании по пути в Андорру.
Так как в основном из Барселоны в Андорру народ ездит по скоростной магистрали Е-9 и C-16, то наш вариант пути из Кардоны в Андорру по C-26 и C-14 — остается вне зоны традиционного обозрения
Обе дороги идут параллельно, Е-9 западнее С-14. И обе сходятся в Сео-де-Уржель. А дальше — коротюсенький отрезок пути — 10 км — одна единственная трасса — N-145 до границы с карликовым государством Андорра
Мы ехали ранним утром 26 декабря и на душе было светло и радостно от предвкушения долгожданной встречи с миниатюрной Андоррой!!! Из Кондоны до границы с Андоррой навигатор показывает 95, 5 км и 1ч и 36 мин пути!!!
Стоит солнечная погода и освещение, что надо — без дымки и тумана!!! С-26 - это красивая двухрядка,
которая бежит среди радующих глаз предгоных пейзажей со старинными городочками по обочинам вдоль нее
Наша сторона дороги абсолютно пустая, зато настречу зачастую идет плотный поток машин
Дорога проходит прямо через городок Сольсона
Не останавливаемся ни на минутку и даже не притормаживаем,
так как ничего ОООсобо любопытного не замечаем, что могло бы отвлечь нас от цели даже на короткое время
Вид за окном красочный и захватывающий
То тут то там всплывают старинные церквушки, колоритыне поселки
и живописные домишки
В машине царит оживенное веселье. Мы только и успеваем крутить головами по сторонам, чтобы не упустить благообразные виды сельскохозяйствнного района
С-26 плавно перетекает в С-14 и практически незаметно, так как ни ширина дороги, ни ее оснащение, ни количество полос и знаков ничего не меняется. Оно и понятно — дороги-то одной категории — С
Зато по правой стороне дороги появилось водохранилище на реке Ольяна
а псле проезда по коротюсенькому тоннелю
вынырнули к плотине, которая и образовала это скопление воды
ближе к Урджели встретился еще один туннель
Даааааа!!! Ужжжжж! Глазу явно есть за что зацепиться на это провинциальной трассе
Городок Органья показался достойным нашего более пристального внимания и мы решили по нему немного порулить
Около старинной церви не моги не остановится, уж ОООчень захотелось в нее зайти
шла утренняя месса, Мы посидели малось в правом безлюдном пределе, чтобы никому не мешать своими перемещениями
Малюсенькие городки невероятно компактны и застройка в них практична из покон веков.
Все тут же, все рядом: церковь, а напротив Иформбюро для туристов, рыноки вода
Мы ради любопытства и что бы пообщаться с местным населением, подошли к прилавкам изобилующими овощами. Я пустила слюну на артишоки, вспомнив их фантастический вкус за завтраком
мама в процессе общения приценилась к перцам! Что вы себе думаете??? Мы, конечно же, понакупили разных овощей!!! Ну, а как иначе??? Устоять же не возможно!!!
Сильно не задерживаясь в Органье, мы летим настречу Андорре, по прежнему любопытно осмаривая сменяющиеся один за другим красочные ландшафты со следами колоритной жизни в испанской глубинке
Показавшиеся впереди снежные вершины оповестили нас, что Андора рядом!!!
УРАААААААААА!!! Вся дорога заняла у нас не многим более часа вместе с остановкой в Органье и у нас предостаточно дневного времени суток, чтобы налюбоваться Андоррой всласть при солнечном освещении!!!
Резюме. Для всех. кто своим ходом ездит из Барселоны в Андорру. Поверьте, что стоит на разок поменять маршрут, чтобы полюбоваться этими живописнейшими местами, тем более, что разница во времени почти не будет заметной.
Или для тех, кто на машине колесит по Андорре, тоже дело стоит того, чтобы на пару-другую часов выехать в эти места для получения дополнительных впечатлений, которые никогда не забудутся!!!