Первая часть тут
Следующим местом в Нижнеимеретинской низменности, где мы провели еще 10 дней, был Прибрежный квартал Имеретинского отеля.
Первая часть тут
Здесь за бассейны платить не надо и на том спасибо) Хотя на лежаки могли бы положить матрасы, ведь такие пластиковые шезлонги без матрасов обычно не используются.
Кстати, в этом отеле я была в 2014 году. Было интересно увидеть изменения.
Рассказ про Сочи 2014
Только в 2014 году этот отель носил название «Айвазовский»
Но начнем с заселения. В 12 мы выехали на такси из Бархатных сезонов и в 12–15 уже были на ресепшн Имеретинского. Заселить иногда могут раньше срока, но не в этот раз, нам сказали гуляйте до 15–00.
Моросил дождик и мы стали ждать заселения в кафешке в порту.
Кстати неплохое место — называется Узбекстайл.
В порту из морских контейнеров понастроили много модных заведений
В 14 часов была уже такая очередь на заселение
Мы попросили карточку на вход в комнату отдыха и пошли ждать заселения там
Вид на территорию из комнаты отдыха
Примерно в 15–30 на ресепшн была уже такая очередь
Момент с очередями сильно напряг, отель не подготовлен к такому наплыву гостей.
В итоге все-таки мы заселились, нам дали номер на 3х человек, хотя мы бронировали номер-студию на 2х, ну, хотя бы вид красивый и балкон большой
В целом, Имеретинский выигрывает у Бархатных сезонов, здесь все-таки более современный вайб в отличие от совковости Бархатных сезонов.
У Паркового квартала стоят 2 «теслы».
На площадке между главным зданием Нижнеимеретинского отеля и Рэдиссон блю — можно выбрать любой спорткар в прокат
На 1 этаже в корпусе Прибрежного квартала стоит аппарат со всеми мелочами, которые могут пригодиться
Покупала там кондиционер для волос, конечно, же он застрял и аппарат его не выдал) Пришлось купить второй
По сравнению с 2014 — стало много ресторанов и магазинов, поставили забор вокруг территории. В 2014 на территории отеля не было ничего, кроме одного маленького магазина и задрипанной кафешки.
Номер с завтраком со скидкой по программе лояльности платежной системы МИР стоил 3200 в сутки. Если покупать отдельно завтрак — шведский стол стоит 750 с человека. Также, можно купить шведский стол на обед и ужин тоже за 750.
Есть столовая, есть кафешки, есть паб и рестораны. На завтраке более менее выбор хороший.
В остальных местах ничего вкусного не нашли, кроме салата с куриной печенью в Home Burger
Обязательно попробуйте этот салат, если будете там
От отеля ходит трансфер на пляжный клуб
Пляжный клуб — это место с тремя бассейнами (скорее ваннами) и песочком недалеко от пляжа. Но на самом пляже сейчас ремонт, работает трактор.
Куда ведет этот спуск и для кого?
клуб
Рядом с пляжным клубом зона отдыха Вконтакте
Конечная остановка бесплатного отельного трансфера у Сочи парка
Там очень интересный жилой район с гостевыми домами в стиле Калифорнии- пальмы по двум сторонам дороги
И красивые лавочки с продуктами
В отеле 2 бассейна, у одного есть бар и анимация
У второго бассенйа красивые пальмы и тишина
Прогулочные зоны на территории отеля
Вид на Парковый квартал Имеретинского отеля
Морской квартал Имеретинского отеля
Побывала в салоне «Сияние» в Морском квартале, делала маникюр, ногти починили и на том спасибо, но в целом, у нас в Санкт-Петербурге в любом салоне маникюр сделают в 2 раза дешевле и в 5 раз качественнее.
Красивая витрина магазина в отеле
Самолеты постоянно пролетают мимо- аэоропорт совсем рядом
В один из пасмурных дней съездили в Море Молл в Сочи
Половина магазинов закрыта. Сходили в кино.
Очень много строек- возводят человейники, вот, например стройка в 5 шагах от моря в Адлере у ресторана «Фрегат»
Еще идет глобальная стройка жилья рядом со стадионом Фишт, строят резиденцию "Мантера".
С ресторанами и столовыми все та же проблема, либо дешево и не вкусно, либо дорого и не вкусно. Побывали в Фабрике вкуса рядом с отелем Рэдиссон- там более менее приемлемо.
И опять прогулялись до Магеллана
Вторую часть отдыха мы много загорали и гуляли, можно даже было поплавать в бассейнах- они с подогревом.
Люди все прибывали и прибывали, уже не хватало лежаков у бассейна и это только май- начало сезона! Что там будет летом страшно представить.
Но еще никогда я не считала дни до отъезда и не хотела вернуться домой так сильно!) Все-таки, слишком много дней в Сочи- это скучно.
И как же я обрадовалась возвращению в свое болотце)
Спасибо за внимание!