Поселился в Алуште и стал делать почти каждый день вылазки в разные красивые места Крыма. Много там успел, от Керчи до Тарханкута. Ближе ко дню отъезда оставалось несколько вариантов и я выбрал Новый Свет, который спрятался за Судаком. Если посмотреть на карту, так это и выглядит. Дорога только из Судака ведет. В последний ходят автобусы из Феодосии и Алушты. В основном это маршрутки вроде Богданов. Пока ехал, фотографировал всякие объекты и пейзажи по пути. Там много интересного.
Например, этот уникальный храм-музей-маяк я ранее посещал, поэтому только три кадра из окна автобуса
А после него — виды на село Рыбачье
Там достопримечательностей особо нет, разве что на пляже сидеть
Из окна автобуса заснял такого негра около разлива пивка
Затем снова подъем на возвышенность, вид на Медведь-Гору
Участок трассы от Рыбачьего до Канаки
Вид на Караби-Яйлу. Её мне еще предстоит исследовать
Кадр по пути — река Ускут и редколесье
Подъезжаю уже ближе к селу Морское
Диковатая тут местность
Впрочем, иногда видны признаки хозяйственной деятельности и домики
Почему-то здесь деревья не выросли. Или пожар был? Дикий берег моря
Зато у трассы есть достопримечательность — башня Чобан-Куле. Из окна автобуса сделал пару кадров
Село Морское. Вполне оправдывает свое название — море и все тут! Судя по карте, за прошедшие годы там кое-что изменилось — появился памятник группе Кино!
Несколько кадров из окна автобуса — граждане отдыхающие
Нечто похожее на волнорез и там даже кто-то в воду собрался лезть
Некоторые отдыхающие катаются на катере
Затем трасса Р-29 делает поворот на северо-восток. Она проходит мимо села Веселое, если посмотреть на карту, то заметно, что оно точно на север от Нового Света, но между ними горный массив. Кстати, весьма красивый, я когда-нибудь изучу его подробнее. Там еще на карте можно найти остатки крепости Кутлак и Веселовский дикий пляж. Четыре кадра
Такое из окна автобусы выглядит село Веселое
В селе Веселое мне удалось заснять из окна маршрутки уникальный и редкий автобус «Черниговец». Едва ли не единственный в моей коллекции! Вам такие попадались когда-нибудь? Его иногда можно принять за Кубань
В 2015 году он там еще стоял. Хорошо, если сдадут в музей, а не на лом
В Судаке я ранее бывал, поэтому сфотографировал только несколько объектов. Например, кротовье семейство. Что они могут символизировать в приморском городке?
РАФик. В Крыму они встречаются чаще, чем в наших краях
Реклама мясокомбината «Дружба народов». Он до сих пор существует, но с продукцией я не знаком
Бюст Князевой Марии Даниловны. Дважды герой Социалистического труда. Прожила не так уж и долго, с 1918 по 1982 год.
Она была бригадиром виноградарского совхоза «Судак» Судакского района Крымской области
Бывшая лютеранская кирха
В Новый Свет я пошел от крепости. Один из символов Крыма, я ранее ее уже подробно осмотрел. Когда-нибудь еше там побываю, но только не летом, а зимой, например
Затем такие каменистые красоты
Та часть крепости, которая ближе к повороту на Новый Свет, вдали виден мыс Меганом
Снова редколесья вдоль дороги
Среди скал притаился некий недострой
Судя по карте, там даже остановка есть между Судаком и Новым Светом. Называется «Водокачка». Вид на гору Сокол
Дорога на Новый Свет среди редколесья
Пока шел, фотографировал пейзажи
С дороги открывается вид на два мыса — Алчак и Меганом
Смотровая площадка у скалы Сокол
Вид на Черное море и дикие пляжи
Редколесье кончилось, тут приличные такие заросли
Скала «Палец»?
Трафик между Новый Светом и Судаком редкий, вот отдыхающие на ГАЗ-69 гоняют
Вид мыс на Меганом и дикий берег
Вот такое здесь море!
У той скалы спрятался Новый Свет
Красивая там по пути растительность
Скала, эдакий «гребешок»
Уже перед Новым Светом есть некая Бухта Любви, может там нудисты тусуются?
И какие-то странные руины неизвестно каких лет
Вот и сам Новый Свет с его набережной
Красиво там — все утопает в зелени!
В поселке Новый Свет я обнаружил много всего интересного, например, ретро-Москвич. Такие на экспорт даже в Мьянму шли