Ранее я видел ту часть Мандалая, которая от холма до железнодорожного вокзала. Южнее последнего я с фотоаппаратом не гулял, только транспортом ездил. Пешком город иначе воспринимается. Для наглядности карта. Красная стрелка указывает на район дешевых отелей, а синяя — на вокзал.
Ориентир для начала прогулки — торговый центр. Внутри прохладно из-за кондиционеров. Там можно что-то съедобное купить.
Туристы в этой части города попадаются редко. Их надо искать около холма, крепости или пристани. Объекты по пути попадаются разных категорий. Меня больше всего интересовали ретро-автомобили. У нас такие даже в музеях найти трудно.
Реклама местных изделий, например, цемента.
И продуктов питания. В России вряд ли можно что-то из Мьянмы купить. Из Таиланда товары есть.
Реклама семечек.
Буддиссткие постройки. Их в стране очень много, поэтому машинки интересней.
Любят они такие макушки.
Образцы современной застройки. Например, отель. Весьма хороший я бы сказал. Еще и зеленью в несколько ярусов.
Здание банка.
Очередная ступа. Весьма красивая. Интересно, сколько ступ реально сфотогарфировать в Мьянме за день? Какой рекорд у путешественников?
На этой территории она находится. Монастырь или что-то другое?
Реклама шмоток или тканей для теток. Надо было приколоться — купить себе женское лоунчжи и в нем пошататься по городу. Как местные среагируют?
Автомобиль мордой похож на ЗИЛ-130 или ГАЗ-53.
Это изделие автопрома Японии 1960-ых едва ли не самое популярное на дорогах страны. На ЗИЛ-164 похож.
Еще один. Длинный и с пассажиром на крыше.
Растяжка напоминает о международной медицинской конференции.
Так оформили въезд в местный университет.
От Янгона Мандалай отличается большим количеством мотоциклистов.
Местный пролетариат. Жалею, что маловато фотографировал и снимал на видео трудящихся Мьянмы.
Работают не только мужики, но и бабы.
Интересно, а если иностранцы побегут помогать? Как среагируют?
Все в лоунчжи. Штанов никто не носит.
Очередной автомобиль середины XX века с пассажиром на крыше.
Я дождался, когда, но повернет. На заднем плане — реклама пива.
Кабиной похож на Краз-256.
Реклама внутреннего туризма? «Мужик, вытащи свою бабу из дома!»
Реклама нагревателей воды?
Рядом реклама приправ.
Вскоре дошел до очередной группы местных жителей. Они у трассы торгуют.
У нее на лице — местный «народный» крем от загара.
А еще у теток есть привычка подносы с товарами на голове носить. В Таиланде такого не помню.
Реклама средства для мытья посуды.
Реклама водицы.
Миниатюарный автомобиль местных пожарных.
Куда-то они поехали. Вспомнился мне фильма «Обратная тяга».
Чего они тут сидят?
Мимо них прошла «тетя-общепит». Такие готовят местные блюда и все неоходимое носят с собой, в том числе, на голове.
Пожарный автомобиль импортный. Вероятно, японский?
Тут в кадр попала «тетя-общепит».
Мимо проехал редкий тип грузового мотоцикла. Может самоделка?
Сколько у них автоэкзотики по дорогам катается!
И пожарные тоже куда-то поехали.
Интересно, а почему они наши пожарные автомобили не закупают? Завод в Варгашах раньше поставлял свои изделия в КНДР, Вьетнам и вроде бы даже в Лаос.
Всопмнилось мне, что где-то дома лежит игрушка — пожарная машинка Lego.
Очередной мордастый чудо-автомобиль.
Медицинская машинка.
На морде написано «Рэнджер». Где сделано это чудо автопрома? В России таких не видел.
Добрался до остановки маршруток.
Одна из пассажирок сидит на мешке! Местный транспорт забавный. В Таиланде цивильнее.