В Нонг-Буа-Ламп-Пху я сделал вылазку из города Удон-Тхани, куда приехал из Вьентьяна с ночевкой в Нонгкхае. Туда лучше всего ехать на автобусе, так как автостанция в центре и по трассе № 210 ходят дешевые автобусы 3 класса. Обратно можно уехать автостопом, лучше всего в пикапе. Этот снимок сделал, когда в автобус сел.
Такие пейзажи по пути, сразу 8 кадров.
На трассе между городами находится несколько интересных объектов — музеи динозавров и окаменелостей, пара достойных внимания монастырей, какая-то деревня с любителями гончарного дела и алтарь короля Наресуана.
Осмотр города начал с рынка у трассы на Удон-Тхани
Похоже на слепого музыканта около овощей
На рынке расположены народные общепиты, например, с разнообразными шашлычками
Сборная солянка из насекомых
Как видите, иностранцев совсем нет
Далее пошел к пруду Нонг-Буа
Такие там виды, пруд невелик, я обошел по периметру
Вот такой берег, на заднем плане невысокие горы, вроде как ниже 1000 метров
На восточном берегу городского пруда, около алтаря короля Наресуана, в дневное время питаются местные жители. Сидят на ковриках под навесами.
Там тень, жара не так ощущается, большой выбор блюд. Цены низкие — от 10 бат за рисовую котлету.
На берегу городского пруда обнаружил множество фигурок петуха. И примерно тоже самое видел у алтаря короля Наресуана
Вот еще всякие зверушки
Петухи в почетном карауле у ступенек к алтарю
Надписей на английском не заметил, но это ее один алтарь короля Наресуана, второй я обнаружил на трассе № 210 по пути в Удон-Тхани у музея динозавров
Таков король, современник Бориса Годунова и последних Рюриковичей. На карте этот объект подписан как Somdej Phra Naresuan Maharat Shrine
Я заметил, что петухи украшают в городе фонарные столбы
Недалеко от королевского алтаря обнаружил домик-алтарь для духов
На берегу пруда расположен монастырь Mahachai
Помимо него, мне попалась еще такая буддистская постройка
Внутри алтарь с фаллическим символом
Вот еще один рынок — находится в центре города между прудом и автовокзалом. В дневное время он малолюден, а вечером там активно торгуют и открываются разные общепиты. Торговых центров вроде Теско и Робинсон не заметил, но времени много прошло, может и открыли какой.
Такие в центре города улицы
Здание почты
Здание банка
Дом с бананом на фасаде. Там фрукты продают или магазин категории «18+»
Вскоре добрался до китайского храма
Прихожан не обнаружил, а интерьеры там красивые
Алтарь
Суровый страж у входа
Что я еще нашел во время прогулки по этому городу?
Некий таинственный дом среди зарослей. Почему бы его не использовать для съемок фильмов ужасов?
Некий пикап черного цвета с большой кабиной и блатным номером 8888
Вот еще один джип, вроде бы Лэнд Ровер
Бесплатные тренажеры
Изображение короля Рамы IX. На заднем плане горы, а перед ним поле? Стадион что ли такой примитивный.
Кстати, этот король умер 5 лет назад.
Постройки с Буддами
Арка с портретом Рамы IX на трассе
Это пальмы что ли такие высокие и тощие?
Надземный переход над трассой
Вряд ли кто-то захочет переночевать в таком городке, но это можно организовать бесплатно в монастыре или в отеле. В первом случае должны пустить бесплатно, ведь туристы тут бывают редко. Во втором случае реально переночевать за 300–500 бат в отеле у трассы 210. Когда я посещал, у входа дежурила злая черная собака. Есть wifi, номера цивильные вывески на английском не заметил, но, возможно, она там есть.
Вот еще некий Хэппи Хаус. Или мотель или комнаты в аренду на срок от нескольких месяцев
Вот хорошая позиция для автостопа, чтобы уехать в Удон-Тхани
По-моему, приятный городок для разового посещения.