Хотя в Жироне я была не так давно, упустить возможность вернуться туда, а заодно и посетить одно из красивейших мероприятий Коста Бравы — Temps de Flors (Время цветов) — я никак не смогла.
Выставка цветов проводится в Жироне каждый май вот уже в 57 раз и неизменно привлекает огромное количество туристов. Во вторую неделю последнего весеннего месяца весь город украшается цветами (улицы, дворики, памятники), организуются спектакли и представления, художественные выставки — всего и не перечислить.
Стоило мне только ступить на землю Жиронскую, как в глазах зарябило от удивительных красок, а в носу защекотало от букета ароматов.
Повсюду цветы: в барах, на балконах, на фонарях… даже уличные киоски, где продаются продукты, не остались без цветочного украшения. На улицах города также были уставлены стенды, представляющие разные страны, и даже представительство Гринписа.
До площади Plaça del VI мы дошла под арками, украшенными бабочками. Особое внимание к себе привлек плакат с надписью «Если хочешь, чтобы твое желание сбылось, загадай бабочку».
Продолжаю свою прогулку, мы дошли до кафедрального собора, встретив на пути гигантские пробки, заполненные цветами, волны бумажных бабочек, и, конечно, восхитительные ковры из цветов.
Обогнув собор, мы оказались в парке позади церкви, на пути Sant Critofol, также украшенном тысячами цветов, бабочек и птиц — удивительное шоу.
Сложно было упустить из вида и балконы, заполненные цветами, знаменитый туристический поезд, преображенный по поводу праздника, и, конечно, огромные манекен по имени Tarlà, символизирующий известного акробата, развлекавшего жителей Жироны во время эпидемии чумы.