Приехали мы ровно за полчаса до концерта Hensy — известного популярного исполнителя, который выступал в Киеве в клубе Fifty.
Концерт, как никогда задержали на полтора часа, все уже устали его ждать, но не теряли надежду, что концерт будет, так как начался он в 00:30, а с 00:00 уже начался локдаун, и клубы не должны были работать. Очень удивило, что на входе никто не спросил билет, зато проверяли паспорта и заклеивали камеры телефона.
Концерт все-таки состоялся, и это круто! Это было невероятно!
После клуба мы пошли в отель. До нашего забронированного отеля было 7–10 минут пройтись пешком, поэтому мы решили прогуляться.
И мы пришли в Holiday Inn — Kyiv, an IHG hotel
Отзыв о нем уже оставила.
Утром мы проснулись и пошли на троллейбусную остановку, планировали сесть на троллейбус номер 40 и доехать до ТЦ Гулливер, но из-за локдауна заполняемость общественного транспорта 50% и всех нас не взяли. Тогда мы решили пойти к метро, ближайшей станцией оказалась Олимпийский. Но когда мы туда дошли, увидели, что Гулливер уже рядом, и туда можно пройтись пешком, чтобы и сделали.
ТЦ тоже оказался закрытым, но работал продуктовый магазин Сильпо.
Не смотря на то, что знаем в Киеве уже практически каждую улочку, как истинные туристы пошли на Хрещатик, и гуляли по Майдану. Там же заказали в ресторане Mushlya устриц, мидий и лобстаров. Это очень хорошая сеть ресторанов Борисова, и морепродукты вкусные. Жаль, что нельзя было посидеть и насладиться атмосферой этогог места. Через 20 минут заказ был готов и мы поехали в наш отель.
Пока прошлись к метро, провели подругу домой, начался сильный снег.
После обеда мы собрались и на такси доехали в Арке Дружбы Народов. Ездили все время на такси Bolt — это на данный момент самое дешевле. Не рекомендую пользоваться Uber, так как из-за пробок тариф может быть сильно преувеличен.
В этот раз Арка не горела (обычно светится цветами радуги). Вечерний вид с Нового моста впечатлил не меньше, чем дневной. Панорманое стекло отремонтировали, но одно еще было треснутое. Посмотреть вниз через него не удалось, так как оно замерзло, и стало матовое от льда.
После Арки мы спустились вниз на Майдан, снова прошлись по Хрещатику. Вечером здесь абсолютно другая атмосфера, куа людей, играют уличные музыканты, люди пытаються провисеть на турнике 2 минуты и получить 500 гривен. Из-за карантина, Хрещатик был не перекрыт, хотя обычно по выходым на вечер закрывали, чтобы люди там гуляли. Не смотря на локдаун, который ввели с сегодняшнего числа, людей было много, и все гуляли и отдыхали.
После вечерней прогулки мы вернулись в отель, прошлись еще раз к вечернему костелу и пошли спать.
Утром позавтракали в отеле и на троллейбусе номер 12 поехали на вокзал. Добрались быстро, людей было не много, и поэтому нас впустили в транспорт с первого раза (сейчас из-за локдауна была разрешенная заполняемость транспорта только 50%).
Доехали до Северного вокзала и сразу же перешли на Южный, где зашли в фирменный магазин сладостей Roshen за тортами и конфетами (самые вкусные сладости в Украине). Там же можно зайти в продуктовый магазин Silpo или Novus (второй ближе и лучше здесь). Кстати, если кто любит фаст-фуд, то в Макдональдз лучше идти на Южный вокзал (за Novus-ом), так как на Северном вокзале там много бомжей и циганей. Также есть KFC на Южном вокзале, но там тоже много бомжей.
На вокзале быстро нашли свой поезд, на 1 этаже посмотрели номер колии на табло и спустились вниз. Поезда в Борисполь курсируют очень часто, вокзал большой, много разных направлений. Билеты лучше всего брать на официальном сайте Укрзалізниця, но нужно печатать, так как не во всех поездах есть считыватели и могут быть проблемы с посадкой.