Раньше перелет через Атлантический океан стоил довольно дорого, но теперь многое изменилось. Еще 3–4 года назад одна авиакомпания пообещала, что скоро перелететь из Европы в Северную Америку можно будет за 100 евро, тогда в это трудно верилось.
Обещания авиакомпании почти исполнились, наш перелет из Парижа в Майами обошелся всего в 160 евро. Правда раньше в стоимость билета входило 2-х разовое питание, багаж, выбор места и пр., то теперь за все это требуется доплатить. Некоторые авиакомпании в своей жадности пошли так далеко, что теперь у них посмотреть фильм или разложить пасьянс на индивидуальном мониторе можно только за деньги.
Итак, 9,5 часов полета и мы в Майами. Американские пограничники и таможенники славятся своей дотошностью, но на этот раз все прошло спокойно и без лишних вопросов. В этом путешествии мы 3 раза въезжали в США и следующие 2 пересечения границы уже не были такими спокойными.
Майами очень красивый город, его панорама признана третьей среди самых впечатляющих видов в США, после Нью-Йорка и Чикаго.
Погуляв по городу и посетив местную достопримечательность Wynwood Walls мы решили прокатиться на трамвае по подвесной монорельсовой дороге «Метромувер».
Этот трамвай без машинистов и лавирует среди небоскребов Даунтауна. Мы проехали полный круг наслаждаясь шикарными видами города с разных ракурсов.
Приятной неожиданностью стало то, что проезд оказался бесплатным.
Едем по Майами на Метромувере. ВИДЕО
Гуляем по району художников Wynwood Walls
Здесь все дома разрисованы вот такими монументальными полотнами
Портреты во всю стену
Ну и конечно побывать в Майами и не съездить на Майами-Бич, где имеют квартиры и очень любят отдыхать звезды российской эстрады, было никак нельзя. Искупавшись в Атлантическом океане и погуляв по набережной, ни Леонтьева, ни Орбакайте мы не встретили.
Оказалось, что Майами-бич это не только пляж, но еще и довольно большой город с широкими улицами и небоскребами
Повсюду растут пальмы…
стоят скульптурные композиции…
… и разные непонятные инсталляции:)
А коктейли в Майами-бич наливают просто огромные. Жаль, что не нам:)
А из Майами мы поехали… Угадайте, куда?
Багамские острова — архипелаг, состоящий из 700 островов (из них обитаемы только 30), а главой государства является королева Великобритании. Численность населения всего 350 тысяч. Багамские острова — это курорт в основном для жителей США.
Мы тоже, проникшись этим духом, решили побывать в этом сказочном месте и для посещения выбрали остров Бимини.
Остров Бимини. Карта.
При прохождении паспортного контроля американский пограничник строго предупредил, что при возвращении в США необходимо будет предъявить разрешение на въезд обязательно в печатном виде. При первом пересечении границы США эту бумагу никто не спрашивал и я решил, что все данные в компьютерной базе и поэтому не взял ее с собой. В 21-м веке американцы требуют распечатку, вот вам и мировая держава:) Я уже начал строить планы, как попрошу таксиста привезти эту бумагу из гостиницы, но все обошлось и бумагу на обратном пути не спросили.
Бимини это маленький остров — около 10 км в длину и 200 метров в ширину. Остров больше всего известен рыбалкой — окружающий его океан считается одним из лучших мест для рыбной ловли. Марлин весом 250 кг, пойманный у берегов Бимини, вдохновил Эрнеста Хемингуэя написать повесть «Старик и море».
Вот на таком скоростном катере мы приехали на Бимини. Видео
2,5 часа на скоростном катере и мы на Бимини. В северной части острова находятся виллы богатых американцев и отель Хилтон с казино и бассейном.
Но у нас на это денег нет:)
В южной части острова живет местное население, которое занимается обслуживанием туристов и рыбной ловлей. Именно в этой части острова «кипит жизнь» и именно в этой части острова мы попробовали морские деликатесы.
А это отходы от их разделки:)
Разделка морепродуктов. ВИДЕО
Багамское пиво и обед с морепродуктами
Обед с морепродуктами. Последние еще шевелятся. ВИДЕО
На пляже острова Бимини. ВИДЕО
Белоснежный песок и теплая морская вода бирюзового цвета, именно это будет всплывать в памяти при упоминании о Багамских островах.
Куда же мы полетим дальше? Об этом в следующей части рассказа:)
Для тех, кто не видел, с чего все начиналось, вставлю ссылку на первую часть рассказа