Оглянись вокруг — это твой сон, и в нём весь мир.
Оглянись вокруг — это твой сон, и в нём весь мир.
В двух предыдущих заметках я рассказал вам про Кейптаун. Показал несколько его достопримечательностей и дал основную информацию по этому прекрасному месту.
Самый романтичный город на краю земли
Самый романтичный город на краю земли или 17 фактов о Кейптауне
Во время пребывания в этом городе у местного тур оператора я приобрёл две экскурсии по окрестностям Кейптауна. Сегодня рассказ про первую загородную поездку. Для меня в те далёкие времена она была поистине волшебной и невероятной по впечатлениям.
Экскурсия началась с посещения пригорода Кейптауна под названием Хаут-Бей. История этого места известна с 1652 года, когда голландцы на близлежащих территориях заготавливали лес, чтобы его потом вывозить к себе на Родину.
Сегодня в бухте Хаут-Бей в основном можно увидеть рыболовецкие суда. Тут постоянно идёт загрузка и выгрузка улова.
Как вы понимаете, в ресторанах этой страны и особенно Кейптауна всегда в наличии имеется свежая рыба.
Помню, я тогда впервые увидел как летом парни носят шапки.
Я как раз в Кейптауне купил себе яркую спортивную шапку (она в нижнем ряду). С тех пор начал их собирать и носить. На фото половина коллекции. Туристических кепок у меня ещё больше:)
Хаут-Бей популярен у туристов прежде всего тем, что отсюда стартуют туристические лодки к островку с морскими котиками.
Не знаю почему, но у нас в программе не было данной опции. Зато можно было прямо на берегу вблизи посмотреть на одного из представителей толстокожих млекопитающих.
А это колоритный лоток с местной сувенирной продукцией.
Едем дальше по побережью с фантастическими видами.
Это я всё снял через окно автобуса. Помню, в те минуты завидовал тем, кто путешествует здесь самостоятельно на своём автомобиле.
Дорога Чапмена, по которой мы ехали, считается одной из красивейших в мире. Она высечена в почти вертикальной скале на высоте от 100 до 500 метров, а её длина — 9 километров.
Виды конечно там невероятные. Горы и море это всегда прекрасно.
Живописные волны Атлантического океана. Эх, сейчас бы часок погулять по песчаному берегу который на данном фото.
Ладно, не отвлекаемся на мечты, проезжаем мимо. Через пол часа делаем остановку вот в этом творческом месте.
Здесь нам показали достойную выставку больших и малых скульптурных композиций, выполненных мастерами своего дела. Один из них был замбийцем.
Жаль, тогда я ещё не собирал миниатюрные статуэтки.
Сейчас бы одна из них красовалась у меня дома. Например вот эта прекрасная девушка. Точно поднимала бы настроение по утрам.
Продолжаем наш путь. Вскоре мы прибыли к главной точке маршрута. Даже не так — к главной точке всей Африки.
Если не считать Египет, то это была моя самая первая поездка в настоящую Африку. На тот момент, как и любой путешественник, я конечно, мечтал оказаться в этом легендарном географическом месте.
Нам дали свободное время и я тут же убежал на вершину близлежащего каменного холма. Хотелось побыть наедине с первозданной природой.
В полном одиночестве мне провести время не довелось, его скрасил вот этот замечательный зверёк. Позже я узнал, что это Даман Брюса — млекопитающее отряда даманов; единственный представитель одноимённого рода. Видовое название дано в честь шотландского путешественника Джеймса Брюса (1730–1794).
Ещё жалею про камень, что не привёз отсюда для своей тревел геологической коллекции. Собирать начал намного позже. Сейчас он красовался бы на главной полке с именитой подписью «ЮАР — мыс Доброй Надежды». Не этот конечно, поменьше:)
Зато у меня есть другой памятный сувенир. Сертификат о посещении Кейп-Пойнта, который наряду с мысом Доброй Надежды, является южной оконечностью Капского полуострова.
Через год у меня появился второй, ещё большего размера сертификат, но уже с моим именем. Его я приобрел на мысе Рока в самой западной точке Европы. Для меня теперь символично обладать двумя этими документами, ведь их объединяет одна страна — Португалия. Бартоломеу Диаш в 1488 году открыл мыс Доброй Надежды, а в 1497 году Васко да Гама, обогнув этот мыс, проложил морской путь до индийского побережья. Спустя более чем 500 лет до мыса Доброй Надежды, более лёгким путем, добрался и я:)
Как только доберетесь до заветной туристической цели, загадайте следующее место, где бы вы хотели оказаться. Закройте глаза и представьте, что вы уже там. Поверьте, это истинное наслаждение. После этого вы будете идти к своей новой цели и обязательно её добьётесь.
Едем дальше. Впереди уже не столь известные достопримечательности, но не менее яркие и памятные для меня. Но об этом уже в следующем рассказе…