Судя по рекламе на центральной площади Энгельса — 2020 год достал его жителей.
Судя по рекламе на центральной площади Энгельса — 2020 год достал его жителей.
Вроде нет ругательных слов, но тут всё из контекста понятно.
Развлекательные мероприятия в городе в течение 2020 года, включая празднование Дня города, которое всякий раз отличалось выдумкой, проходили в «on-line» режиме в сети, чтобы потенциальных зрителей не заражать.
Глотком свежего воздуха стало появление в конце года на троллейбусных линиях «новогоднего» троллейбуса, разукрашенного в новогоднем стиле.
За рулём троллейбуса сидел Дед Мороз, а качестве кондуктора выступала Снегурочка.
Решил и я съездить в Энгельс, прокатиться на праздничном средстве передвижения. Остановку и время угадал правильно, вот только с направлением движения ошибся. Троллейбус подкрался незаметно сзади, но, увидев открывающиеся двери, заскочил в троллейбус.
В самом деле «новогодний» троллейбус был разукрашен, в нём даже ёлочка имелась.
На стёклах висели различные украшения.
Первым я увидел Деда Мороза, со своей окладистой бородой и красном одеянии.
Я сначала подумал, что обманули меня и в троллейбусе — два Деда Мороза без Снегурочки. Но заглянул в кабину видителя — там сидела Снегурочка,
а Дедушка Мороз служил кондуктором.
Прикольно наблюдать как Дед Мороз собирает плату за проезд, не каждый день такое можно увидеть.
Сначала я хотел покататься на троллейбусе по новогоднему Энгельсу, но затем передумал и решил пройтись пешком по центру. Посмотрел вслед празднику на колёсах и отправился на прогулку.
Заглянул в торговый центр «Лазурный», где новогодние шары бувально парили под потолком,
а внизу, разлелённые ёлочкой, стояли смертельные враги — Щелкунчик и Крысиный король.
Когда я в декабре 2017 года гулял по этим местам, то снега было достаточно Покровская слобода в ожидании Нового года. Ныне на дорогах его не было совсем.
А перед входом гостиницу «Волга» вместо новогоднего оформления наблюдалась картина, более присущая лету.
Весёлых огней на деревьях не было.
Хотя в этот раз я был днём, но разноцветные лампочки среди жидких ветвей не спрячешь.
В скверах было много арок,
интересно выглядит памятник Шнитке в таком оформлении.
Вот впереди показалась площадь Ленина,
людей на ней было не слишком много.
Помимо огромной новогодней ели посреди площади
и скульптур Деда Мороза со Снегурочкой под ней,
при входе на площадь расположись еще одной ёлочка, невеликая по размерам.
Присмотревшись к игрушкам — понял, что большинство из них самодельные.
Видимо опять школьников припахали.
Многое было добыто из запасников.
Вместе с тем обнаружилось огромное число крыльев,
причём с крыльями были как птицы,
так и люди.
Белые искусственные деревья украсились яркими новогодними шарами.
Интерсно была задумана и реализована карусель.
Детям было интересно на ней кататься.
Много было молодёжи на катке.
Стандартное средство для катания детей зимой и летом — паровозики,
но можно было и на лошадке проехаться.
Самым снежным местом в округе был городской парк.
Жаль, что был не вечер и ничего не свтилось.
Ледяная арка перебралась сюда,
а в доме Деда Мороза в этом раз никого не оказалось.
Зато в карете играла девочка.
А на заснеженных аллеях парка обилия народа не наблюдалось.
Удивительно, но масок в этих местах я не видел и лишь на обратном пути увидел женщину в средстве индивидуальной защиты.
Когда шагал к остановке автобуса на Саратов, увидел что-то ярко раскрашенное, но, увы, это был не старый знакомец с Дедом Морозом и Снегурочкой, а обычный рейсовый автобус, с какой-то рекламой.