Многие возможно скажут: хм, небо и что?
Многие возможно скажут: хм, небо и что?
Оно всегда есть у каждого из нас, это не море, к которому надо ехать и даже не лес, который растет не у каждого дома за углом. Мы порой совершенно не замечаем то, что нас окружает ежедневно, ежечасно, ежесекундно.
Но сейчас, когда зимнее хмурое небо уже как-то поднадоело, хочется яркости, хочется уже наконец весны и не только календарной, а настоящей, осязаемой. Человек создание такое, что ему всегда чего-то хочется. Я не исключение.
В каждое затянувшееся время года мне хочется, что бы поскорее наступила смена декораций, чтобы побыстрее осень сменила зима, а теперь чтобы скорее пришла ВЕСНА, которая подзадержалась. Всю последнюю неделю марта зима просто издевалась над нами, начиная хоть получасовой, но все-же метелью, затем продолжая холодными дождями с сильным порывистым ветром, не прекращающимся и до выходных.
А я все дни наблюдала за небом из окна офиса. Оно было достойно кисти художника-все буйство красок сменялось мгновенно, от практически черного, до голубого.
Ветер с такой силой гнал облака, что узоры менялись ежесекундно. И вот настал последний день марта, с утра ничего нового-дождь, серая мгла и ветер. Ничего себе выходные!
И вдруг перед обедом показались проблески улучшения погоды, выглянуло солнышко, на душе потеплело, я взяла фотоаппарат и пошла искать признаки наступления весны.
И я их с трудом, но нашла!
Но сначала надо было как-то научится не реагировать на прохожих, капюшон-на голову, возможно он меня спрячет.
Хорошо, что ветер и довольно холодно. Спальный район, ни тебе достопримечательностей, ни туристов и ходить снимать как-то мягко говоря….
Люди спешат кто на рынок, кто по другим домашним спешным делам, кто-то выгуливает собак. А что делаю я? Ну да ладно. Каждый занят своим делом-по интересам.
Ну ни чудо ли-такой яркий цвет!
Можно было снимать, никуда не спешить. просто стоять на месте и вертеть головой. Конечно мне пришлось выйти практически за пределы микрорайона, чтобы снимать без крыш домой, без проводов. Ветер просто сносил все на своем пути.
Следующие три кадра куполов сняты мною дня два назад с интервалом в пару минут с разных точек. А какова разница? И это все небо!
А следующие кадры куполов сняты вчера, в день когда небо было особенно переменчиво и играло стольким колличеством красок, что и не пересчитать.
Потом я дошла до парка на берегу реки.
Там жизнь кипела как обычно, несмотря на порывистый и пронизывающий ветер. Усиленно разминались спортсмены-байдарочники (я уже писала, что у нас на берегу находится база по гребле на байдарках и каноэ),им уж точно не страшен ветер-тренируются в любую погоду.
Ну, а это первые весенние цветы и первая зелень, перве почки которые мне удалось отыскатьсреди прошлогодней сухой листвы.
Ну, а это мои заставки встреченных по пути домашних питомцев и не только.
Как приятно просто посидеть расслабленно и погреться в первых весенних лучах солнца.
Причесывалась, готовылась к прогулке все утро и что теперь? Все этот ветер! Как я в таком взлахмаченном виде покажусь подругам!
Борьба за выживание.
Так! И кому достанется добыча, т. е. кусочек булочки?
А эти фото буквально около моего дома, небо никак не хотело меня отпускать и вот последние взгляды и такой сюрприз!
Ну вот, я дала вам возможность полюбоваться тем, что окружает нас вечно! И это виды в городе, а представляете, какая красота где-то вдали от городской суеты-в лесу, в степи, в горах!