После развала СССР многих его жителей разметало по всему свету. И порой, встречая земляков, радуешься, а порой злишься из-за их неадекватного поведения. В этот раз мне повезло.
Вечерней порой, просматривая рекламки в одном из уличных агенств, разговорились и выяснилось, что продавец туров жил когда-то в Казахстане как и я, только он в Южном, а я в Западном. У меня был печальный опыт в Мармарисе, когда мне продали экскурсию с англоязычными гидами и туристическим людом. Земляк заверил, что проблем с русским языком на экскурсии по Эгейскому морю не будет — на шхуне работает его племянник. Землячество землячеством, но атмосфера Турции не позволила мне просто купить экскурсию и не поторговаться. В результате вместо 20 долларов остановились на цифре в 19 долларов. Пустячок, но приятно, да и навыки не должны ржаветь без употребления.
На следующий день за нами приехал микроавтобус и мы отправились в знакомую бухту Орхание, где пару дней назад побывали, когда носились на джипах. Нас ждало двухпалубное судно.
На нижней палубе разместились бар
и здесь же можно было посидеть в теньке.
На второй палубе впереди располагалась рубка капитана.
Я с ним познакомился сразу, как зашел на корабль.
На самой палубе разместились лежаки,
которые можно было отодвинуть в сторону и устроить танцы в море.
Предводителем веселья был уже с утра пьяный, а может не отошедший после веселья вчерашнего дня, Аниматор.
Почему с большой буквы? Я сколько ни пытался, но имени его так и не узнал. Каждый раз звучал один и тот же ответ: «Аниматор». Может — это реально его имя. Что только на свете не бывает. В Казахстане был знаком с казашкой с простой «казахской» фамилией Телекабель. Оказывается жила она в Паласовском районе Волгоградской области, у родителей была фамилия Тлеккабыловы. Пьяный работник сельсовета ничтоже сумнящеся написал вместо Тлеккабылова — Телекабель.
А это «наш» племянник.
Имени называть его не буду, ибо парень маскируется под русского, приехавшего из России.
Но вот подъехали на другом транспорте еще наши попутчики и путешествие началось. Мы обогнули знаменитую косу и мы смогли увидеть как выглядит её край с высоты.
Турецкий берег, его горы, скрывающиеся в дымке, ознаменовали выход в залив побольше. Позади возвышался над пенным следом нашего корабля трап, который не раз за этот день искупается в солёной воде Эгейского моря и поможет искупаться пассажиром шхуны.
Первой остановкой стала бухта Селимие.
Сезон купания в этой поездке был открыт.
Правда не очень много людей устремилось в воду, затем будет больше.
Продолжив путь, мы отправились в сторону Острова Кроликов.
Он является частной собственностью и высадка на него запрещена, но туристические кораблики устравивают шоу из кормления длинноухих созданий.
Аниматор оказался на носу корабля с вилком капусты.
Через некоторое время появились кролики. Сначала сливающийся по цвету с песком,
затем белый.
На этом острова не закончились. Следующим островом был остров Зубов дракона или Зубчатый остров.
Здесь мы высадились, побывали в сквозной пещере, отдалённо похожей на сердце
Самые отважные побывали на вершине скалы.
После отплытия от Зубчатого острова начался обед.
Прямо как сейчас в Турции в эпоху коронавируса — порционный. На десерт — холодный и сочный арбуз нам подали.
Красота!
Пока длился перекус — мы приплыли в бухту Аквариум, сюда только водным путём можно добраться, поэтому мы здесь были не одни.
.
Вода здесь красивая и прозрачная.
После принятия пищи не всех потянуло в воду.
Последним островом стал остров Камелия.
На нём сохранились развалины старинной визвнтийской церкви, но остров является необитаемым и им владеют козы.
Несмотря на отвратительное дно, желающие искупаться нашлись.
После Камелии мы отправились назад в бухту Орхание, откуда двинуль в Мармарис.
Уже перед городом остановились возле смотровой площадки и у кого-то еще хватило сил прыгать для удачной фотографии.
Фотоальбомы к рассказу
Теги:
Круиз