Ну вот, мы снова в дороге… по пути из Полоннарувы в Сигирию…
Еще один храм
Ну вот, мы снова в дороге… по пути из Полоннарувы в Сигирию…
Еще один храм
но увы, он не произвел на нас впечатление, особенно после Полоннарувы, где чувствуешь наисильнейшую древнюю ауру (если так можно выразиться), которую не перебивают даже туристы, где ходишь чуть ли не на цыпочках, говоришь шёпотом и стараешься не делать каких-то резких, порывистых движений…
Дальше по дороге стоит статуя Будды
Этот образ Будды довольно распространен в Шри-Ланке, т. к. это не первая такая статуя попавшаяся на нашем пути. Они сделаны как под копирку.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК МИНЕРИЯ
Наш водитель Судеш, предложил съездить на фотосафари в близлежащий природный парк.
Что мы и сделали…
Встав на рассвете мы доехали до парка, пересели на вот такой внедорожник и отправились осматривать парк
В парке Минерия обитают стада слонов
и буйволов,
довольно много перелетных птиц,
всегда живут павлины,
цапли…
В парке красивые пейзажи
По дороге из парка в отель, заехали на кладбище монахов
Нас поразил масштаб и исполнение этого комплекса
Кстати, Этого Будду хорошо видно и с горы Сигирия, и с нашего отеля
Примерно часа в 2 заехали в отель, т. к. перед посещением Сигирии, нам требовался отдых.
Отправились мы туда вечером, уже перед закрытием, дабы избежать огромного колличества туристов и жары
СИГИРИЯ
Львинная скала, скала-город, скала-дворец….
Историю возникновения города и столицы сингальского государства можно прочитать в Википедии и на других сайтах…
Все туристы заходят на территорию Сигирии через западный вход, предварительно купив входные билеты. Стоимость билетов 30 $. К билету прилагается видиодиск
Билеты нужно хранить до самого выхода, т. к. может понадобиться предъявить их проверяющему, да и на самый верх без них вам не попасть.
У подножья скалы разбиты сады с прудами и фонтанами, которые действуют до сих пор.
После смерти короля Кассапа (конец V века н. э.) здесь обосновались буддийские монахи…
Поэтому появилось множество вот таких каменных диванов в естественных пещерах, говорят они служили монахам для медитации
По старинным поверьям собаки в монастырях — это души монахов, провинившихся когда-то и искупающих свою вину в этом перерождении:
Но во времена расцвета Сигирии здесь был неприступный дворец.
Чем выше мы поднимаемся, тем интереснее.
Зеркальная стена меня не впечатлила, даже снимать не стала.
Зато поражают красками и своим исполнением фрески:
Дальше еще ступени, поднявшись по которым мы попали на площадку перед знаменитыми Львинными воротами
Чтобы попась на самый верх у нас проверяют билеты и выдают защитные костюмы,
т. к. скалу облюбоваль дикие осы.
.
рядом вот такие таблички:
И вот я на самой высшей точке Львинной горы
Оглявшись вокруг понимаешь какая красота тебя окружает, и с легкостью можно представить задумку архитекторов и строителей этого комплекса.
На верхних ярусах останки зданий
высеченная в скале ванная
высеченный в скале каменный царский трон
удивительно как это сделано? Такое впечатление, что это штамповка или литье. Но… в то время этого просто быть не могло! Как же они так вырезали по камню? Какие ровные поверхности!
Для тех, кто знаком со строительством, это выглядет как аналог протяжки плинтуса из раствора по шаблону.
Ну вот и закат, пора спускаться вниз…
Царский трон и зал приёмов…
скала кобры
Интересно увидеть, из-за зелени деревьев, неожиданно появившуюся на пути огромную Кобру с раздувшимся капюшоном, будто бы, застывшую перед молниеносным броском.
Как же без сувениров? На территории несколько вот таких магазинчиков
Все, пора спать,