Недавно, делая фотоархив, наткнулась на папку «ЗОО». Посмотрев фотографии, подумала, что может получится интересный фоторепортаж.
Фотографии сделаны в период с 2007 по 2011 года (с того момента, когда у нас появилась первая цифровая камера). Фото сделаны разными фотоаппаратами, поэтому качество снимков отличается.
У нас в семье традиция весной посещать зоопарк (оф. сайт: http:///rigazoo.lv/public/index_ru.html). Обычно это конец апреля, или май месяц. Когда устанавливается более-менее теплая погода.
А также это время года интересно тем, что у многих зверей уже родились детеныши, которые подросли, и их уже показывают посетителям.
Итак, предлагаю Вам прогуляться по нашему зоопарку.
Кого можно увидеть:
Фламинго
Тюлени
Водоплавающие птицы, в основном семейство утиных
Мартышки-гусары
Макака японская
Верблюды
Дикообраз
Бегемоты
Есть в зоопарке интересное место — «Сельский двор». Детки его очень любят, т. к. можно ходить среди овечек и козочек, трогать их и кормить.
Тапир
Весна, однако J
Ох, уж эта весна)))
Хрюшки
Капибара
Кенгуру
Жирафы — гордость Рижского зоопарка
Гималайские медведи
Бурые мишки всегда устраивают «представление». Слышала, что вроде это бывшие цирковые артисты, но утверждать не берусь.
Кормить животных, как вы знаете, запрещено, но мало, кто соблюдает эти правила (к сожаленью). Очень велик соблазн посмотреть, как медведи попрошайничают и виртуозно ловят хлебопродукты пастью, а не просто лапами.
«Подайте на пропитание, кто сколько может…»
«Ух, какие жадные все сегодня»
Сжалились:)
Точное попадание или «Я своего не упущу»
Ну, как такой мордахе отказать
Вам он никого не напоминает)))
«Тропический дом»
Львы
Увидеть активного тигра нам посчастливилось только один раз.
Фото сделаны через стекло " смотровой площадки «
А так обычно тигры, как и львы, всегда «валялись» где-то вдалеке. Или вот так гордо возлежали, но тоже на приличном расстоянии.
Сурикаты. Около их вольера можно стоять часами, наблюдая за жизнью этих удивительных зверюшек.
Главный сторож (офицер безопасности J). Постоянно неустанно вертит головой во все стороны. В общем, добросовестно несет свою службу)))
Какой умный и пронзительный взгляд, не правда ли
Ну, прямо сцены из человеческой жизни: любовная парочка и безответно влюбленный))) Четвертый не в счет)))
У одного зверька явно весеннее обострение)))
Галапагосские черепахи
Разные птицы
Пеликаны
«Всем чистить перешки!»
павлины
Гнездовье
Зебры
Козы, козлы и козлята (плюс ламы)
Другие парнокопытные
P. S. Конечно, не все животные попали в объектив моего фотоаппарата. Поэтому лучше самим посетить зоопарк и увидеть животных воочию. Понятно, что Рижскому зоопарку трудно тягаться даже с европейскими, тем же Берлинским. Но он совсем не плох, и заслуживает посещения.