Всем привет! Хочу показать страну, где я живу. Начнём с Севера. Здесь у нас самая высокая вершина — гора Хермон
Зимой на Хермоне выпадает снег и толпы израильтян устремляются сюда кататься на санках и немножко на лыжах. Нам снега не досталось
А это замок-крепость Нимрод 12 века, точнее то, что осталось.
Земля Израиля настолько богата историческими памятниками, что у государства катастрофически не хватает средств на их содержание. Переплетение трёх религий тоже не лучшим образом влияет на сохранность объектов старины. Крепость, а точнее сначала замок Нимрод побывал в руках иудеев, арабов и крестоносцев и т. д. И каждый чего-то переделал.
Мы с кормильцем
Продвигаемся на юг. Город Цфат — один из четырёх священных городов для евреев, наряду с Иерусалимом, Тверией и Хевроном.
Во времена крестоносцев и мамлюков Цфат уже был окружным центром. Сейчас в нём обосновались художники и всякого рода ремесленники. Остановимся на озере Кинерет или Тибвериадское море.
По преданию, именно по поверхности этого моря Иисус ходил аки по земле. Сам город Тверия построен и назван в честь римского императора Тиберия в 17 году н. э. Сегодня это курортный город с множеством отелей, СПА и водных аттракционов.
В Кинерет впадает река Иордан
На ней делаем рафтинг и каяки, рыбка тоже присутствует. А в окрестностях разные сухопутные развлекалочки. Небольшой экстрим — на лошадках вдоль ливанской границы
или по горам на квадроциклах
быстренько проезжаем промышленную Хайфу, пусть работает. Прибываем в Тель-Авив
Променад днём и ночью
А начинался Тель-Авив
отсюда
из древнейшего, из постоянно засе
лённых, города Яффо(15 век д. н. э.).Считается, что здесь Ной построил ковчег. Рядом с древним портом есть скала, где Персей освободил Андромеду. Соответственно все рестораны и кафе носят имена этих неспокойных парней
Наполеоновские пушки
Церковь св. Петра
Перепрыгиваем на 60 км. ИЕРУСАЛИМ.
К стене Плача(единственная, оставшаяся от разрушенного Храма)Приходят молиться и просто оставить записочку с просьбами
Храм Гроба Господня
Спускаемся на самую низкую точку в мире-Мёртвое море(на иврите-солёное)
Ни в коем случае не занимаюсь рекламой, но всё, что про него пишут и говорят, на самом деле существует. Это насыщенность солями(читаем газетку лёжа)
и чудодейственные грязи, лечебные и омолаживающие. Наглядное пособие(С туристами из Питера)
Еврейское поселение в Иорданской долине
Лучшая охрана для кормильца — солдат израильской армии.
Древний город Себастия. Место казни и захоронения Иоанна Крестителя
Отправляемся в самый южный город Израиля — Эйлат.
Недоезжая 30 км до Эйлата, находится парк Тимна, легендарные копи царя Соломона.
Из породы разных цветов набираем в бутылочку картинку
Местные жители
На озёрах по выпариванию соли каким-то образом питаются фламинго
Люблю рыбок под водой снимать, есть специальный кофр
Ждём туристов экстрималов
Фото с цветочками любезно предоставлены мною из разных концов Израиля. Ну, как-то так мне виден Израиль со стороны обслуги