Всем Привет! Планировали с одной милой парочкой посетить Китай, но ввиду обстоятельств решили покататься, попить винопивовиски, поесть хамон и искупаться в океане в Испании. Наш экипаж у Королевского дворца в Мадриде.
Самолётик из Тель-Авива в Мадрид останавливался отдохнуть в Бухаресте, ну и мы с ним покимарили
В Мадриде снимали хостель, довольно приличный, без изысков, недорого около пл. Испании. Пробыли три дня. Всё запланированное мы осуществили — Парк Ретиро, Прадо, Музей хамона, шопинг(Были хорошие скидки),ребята даже на КАРМЕН в театр сходили.
Музей Прадо. Снимать нельзя. Большая коллекция серьёзных мастеров, удовольствия и впечатлений море!
Музей Хамон(вяленое мяско)Цена килограмма зависит от времени вяления. Мы не заморачивались, взяли по-немногу по демократичным ценам.
Парк Ретиро. Красавец!!! И архитектура и ухоженные растения и озерко с лодками!
Стеклянный дворец в парке
На обзорном двухэтажном автобусе сделали пару кругов, как-то несодержательно, в Риме практически все достопримечательности объехали.
В Мадриде три днябыли, берём машинку в прокате и выдвигаемся в Кордобу.
Отличная бесплатная трасса, идём не меньше 170 км в час и мы уже на месте.
Сливаюсь с окружением
Музей пыток. На самом деле, не смешно!
Одного дня вполне хватает, всё компактно расположено. Утром отчаливаем в Севилью. Хиральда и королевский дворец на пл. Испании
Вокруг дворца канал, берём лодочку, прикольно!
А это опять мы
КУ!
Севилья не перегружена транспортом, передвигаемся свободно на машинке, с парковками нет проблем. Обзорный автобус не берём, а вот по реке Гвадалквивир взяли прогулку на кораблике.
Два дня в Севилье и уже по дороге в Херес-де-ла-Фронтера, Родину настоящего хереса, не бобруйского.
Очень красивый, уютный городок с множеством интересностей. Местный кафедраль
А вот, собственно и херес
и фламенко.
На один день выбирались в Кадис(три снимка сверху)интересное место и океан. Из Хереса-же ездили, а Гибралтар, полдня пребывая на аглицкой территории
и заповеднике
Три дня улетели моментом, мы уже в Португалии, г. Эвора. Небольшой городок, а достопримечательностей выше крыши. Храм Дианы, древнеримский
базилика на костях погибших христиан
Ну и основные фишки Португалии — портвейн, мадера и зелёное вино(Виски для закрепления эффекта)
Одного дня в Лиссабоне очень мало, он красавец.
Наш туртрамвайчик 28
Возвращаемся в Мадрид с остановкой на сутки в Толедо. Город-музей, сказка, но ног на него не хватает.
На следующий день сдаём в Мадриде машинку, пробежали по магазинам, отметили последний день. Просто картинки.
2650 км,3000 фотографий, два чемодана нужных и не совсем покупок распродажных и впечатлений до сл.поездки