В этом году в конце апреля резко потеплело и выдалось несколько очень теплых дней, благодаря чему отмечается более раннее цветение Сакуры.
Цветение Сакуры, пожалуй, вполне правомерно можно назвать Подарком Природы, без преувеличения настоящим Праздником. Кажется в нашей полосе цветение Сакуры выглядит особо необычно…
Увидеть мимолетное цветение японской вишни в Москве можно в нескольких местах:
1) «Японский сад» в Главном ботаническом саду имени Н. В. Цицина РАН
Японский сад находится на территории Главного ботанического сада (вход в сад платный в определенные часы, в период цветения сакуры Японский сад работает без выходных).
Японский сад Главного ботанического сада — самое популярное место цветения сакуры в Москве и надо быть готовым к очереди на вход.
сайт Японского сада http://www.gbsad.ru/people/jap-garden/
Адрес: ул. Ботаническая, д. 4 (метро Владыкино)
2) Бирюлевский дендропарк
Полюбоваться аллеей сакур в Бирюлевском дендропарке — отличный вариант переполненному Японскому саду Главного ботанического сада, да и вход свободный)))
Адрес: ул. Липецкая, вл. 5а (метро Кантемировская или Царицыно)
3) Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»
сайт Аптекарского огорода https://hortus.ru/
Адрес: пр-т Мира, д. 26, стр. 1 (метро Проспект Мира)
4) территория МГУ
адрес: территория Московского государственного Университета (метро Университет)
В этом году местом любования цветения Сакурой я выбрала территорию МГУ, предлагаю «прогуляться» и насладиться цветением Японской вишней именно здесь…
На территории МГУ сакуру можно увидеть сразу в нескольких местах — на аллее около Главного здания и около здания Высшей школы бизнеса.
«Поиску мест цветения сакуры» на территории МГУ я посвятила два дня.
На территорию МГУ «в поисках цветущей сакуры» я вошла со стороны Проспекта Вернадского (примерно напротив Цирка).
Мое «цветолюбование» началось с нескольких розовых кустов, произрастающих напротив здания Высшей школы перевода (для ориентира — рядом памятник Уолту Уитмену, фонтан и Вечный Огонь):