Турист kasheev
kasheev
был сегодня 11:00

Тиват — Черногория Сентябрь 2018
3 4

В Тивате я отдыхал в сентябре прошлого года на протяжении 10 дней, и сегодня предлагаю вам фото- и видеоэкскурсию по нему.

ТИВАТ (Черногория). Отзывы, достопримечательности, Адриатическое море. Отдых в Черногории 2018 #10

Пожалуй, главной достопримечательностью Тивата является комплекс Porto Montenegro. Это не столько порт, сколько элитный квартал, оформленный как отдельный город. Даже проездные ворота имеются с часовой башней.

Тиват – город контрастов (фото + видео)

На территории Porto Montenegro располагаются элитные бутики, элитные дорогущие рестораны и luxury-отели. Из достопримечательностей отмечу фигуры борцов сумо, выполненных вв красном и белом цвете и стоящих в разных позах.

Это Тиват роскошный.

Кроме того, к северу от Porto Montenegro имеется морской музей. Он занимает одно здание и, по крайней мере, одну подводную лодку. Проблема только в том, что, когда я решил посетить подлодку, оказалось, что она закрыта, так как около нее стояла сцена и репетировали участники музыкального фестиваля, который проходил в Тивате в этот день. А сам музей меня не впечатлил, так что, заглянув внутрь, я решил, что платить 4 евро за его посещение не хочу. Вообще в Черногории именно музеи очень так себе.

Тиват – город контрастов (фото + видео)

Кроме того, в центральной части Тивата есть явно старинная башня, которую местные по непонятной причине не приспособили даже под смотровую площадку, хотя смотрится башня ну очень убедительно.

Тиват – город контрастов (фото + видео)

В этом же районе есть характерная пиратская пушечка и монумент, очевидно, изображающий дары моря, только в очень уж неприглядном свете. Рыбы похожи на натуральные мумии.

Тиват – город контрастов (фото + видео)

А еще, так как мы остановились в Селяново, а это северная окраина Тивата, в первый же день я прогулялся в населенный пункт Донья Ластва, который примыкал к нашему району вплотную. Там сохранилось довольно большое количество старинных домов в венецианском стиле.

Это все Тиват банальный.

А в южной части города есть парк Zupa. Судя по полуразрушенной лестнице, когда-то там был чей-то дворец, но сейчас в парке пасутся козлы и петухи, а еще там есть полуразрушенные здания, и вообще место крайне атмосферное. В темное время суток гулять там было бы, пожалуй, стремно.

Это Тиват трешевый.

Куда съездить из Тивата.

В первую очередь, конечно, в Котор. Чтобы туда попасть, необязательно идти до автовокзала. Можно уехать и с остановки в центре города, и это будет еще и дешевле, так как при покупке билета в кассе автостанции в его стоимость включена дополнительная комиссия.

Котор — очень атмосферный старый город, куда можно ездить просто бесцельно гулять вечерами.

Тиват – город контрастов (фото + видео)

На видеоролике ниже есть прогулка по Тивату с последующей поездкой в Котор.

ТИВАТ: достопримечательности, пляж, цены, отель San. КОТОР: старый город. Отдых в Черногории 2018 #2

Можно съездить и в Будву, благо туда автобусы ходят очень часто. Там стоит посетить старый город, а еще дойти до крепости Могрен, откуда открываются классные виды.

Тиват – город контрастов (фото + видео)

Из экскурсий популярна морская прогулка по Боко-Которской бухте. Мы в итоге взяли ее с русскоговорящим гидом всего за 12 евро с человека. Получилось интересно, хоть и немного утомительно.

Тиват – город контрастов (фото + видео)

Ну и пара слов об отдыхе в целом.

Отель в Селяново хоть и находится почти в 4 км от автовокзала, но дорога туда очень приятная, а по соотношению цены и качества отель San ну очень порадовал, особенно на фоне гостиниц, которые букинг предлагал в Будве, особенно с учетом наличия собственного пляжа.

Пляжи в Тивате, к слову, либо галечные, либо вообще плиточные. Сход в море достаточно крутой, но мне такое как раз и нравится. Да и детей по этой причине там немного.

При этом само море относительно теплое и спокойное. Сравниваю с морем в хорватском Цавтате, где мне довелось побывать в сентябре 2006 года.

Тиват – город контрастов (фото + видео)

Погода в сентябре была на удивление комфортной, хоть я и был наслышан, что Черногория может и в июле выдать дождь на несколько дней подряд. У нас теплый грибной дождь был только в последний день, а еще в тот день, когда мы ездили в Будву, но был ли он в самом Тивате — вопрос.

Тиват – город контрастов (фото + видео)

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Бронирование отелей
в Тивате
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
Поиск отелей на Ostrovok.ru. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.