Итак, 18 июня на календаре — пора отправляться в длительное путешествие. По маршруту Россия- Польша-Канада-Россия. Начитавшись ужасных отзывав об авиакомпании «Ural Airlrnes» очень переживала, что обслуживание плохое и стюардессы нервные, трап иногода подают, а иногда и самим лезть приходится, но все прошло гладко. Даже кормили и пледы раздавали, а на выбор были не только рыба или курица, но и сосиски в наличии имелись. Долетели хорошо, при посадке в Варшаве трясло, но это простите, Варшава — такая выпендрючая, не вышло у нас с ней любви ни с первого взгляда, ни со второго. Ну привет, Польша! Разобравшись с автоматом по покупке билетов, с помощью сотрудника аэропорта, отправилась до станции Варшава Центральна. Поезд был прямой, дорога заняла минут 20. Билет на поезд надо компостировать в самом вагоне, на 75 минут билет стоил около 5 злотых, как сказали местные жители можно легко покупать билет на 20 минут, который будет стоить дешевле и компостировать его надо, как только поезд тронется. Контролеры проверяли всех и каждого. Варшава Центральна встретила со слезами на глазах, не знаю были то слезы радости или грусти, потому как встреча по прилету была у нас всего на одну ночь и дождь в эту встречу был знатный. А на следующий день ждал меня Краков, столько восторженных отзывов я читала о нем. И красивый, и интеллигентный, и замок у него имеется, и соляная шахта есть, прямо не мужчина, а мечта… Ой простите не город, а сказка! Добиралась я до города мечты на поезде, билет бронировала заранее и по цене это было 49 злотых. Причем в этом поезде при проверке билетов предлагали на выбор воду или кофе, в остальные поездки никто мне больше ничего не предлагал. Краков встретил величественным спокойствием. Суконные ряды, круиз по Висле, Вавельский замок. Идея прокатиться в первый вечер по Висле засела в голове… Итак, круиз… Цена была 40 злотых за час катания. Во время поездки был рассказ о Кракове на польском, английском и немецком языках. На самой шхуне продают прохладительные напитки, так что от жажды никто не умрет. Безалкогольное пиво стоило 6 злотых, совсем недорого при магазинной цене в три злотых