Записки лягушки-путешественницы. Часть 2
Все слышали о Тамани, правда мало кто знает, где она находится. Из школьной программы по литературе приходят воспоминания о том, что есть произведение с таким названием пера М. Ю. Лермонтова
Записки лягушки-путешественницы. Часть 2
Поэтому, попав в этот город, я поставила себе задачу попасть в музей, связанный с именем писателя. Музей нашелся сразу, т. к. находится в центре небольшого города рядом с очень небольшим городским пляжем. Вход стоил где-то рублей 40 со взрослого, немного взяли и за фотосъемку. Вход на территорию осуществляется через живописную калитку, на территории находятся две хижины, нахождение в которых сопровождается выписками из «Тамани».
Я представила, как было некомфортно находится здесь в 19 веке, например, в дождливую погоду: хижины находятся на высоком берегу моря, ветрено, всё довольно аскетично. Поневоле начнешь писать.
Пройдя через садик попадаешь в новый дом, где разместились копии картин, написанных Лермонтовым (я почему-то не знала, что он писал и картины), а также рукописи, рисунки, карты, книги, предметы тех времен, а также приказ, о переводе Лермонтова по службе.