О месте где мы отдыхали у океана я уже рассказывал в заметке:
«Отдых в африканской деревне на берегу океана». https://www.tourister.ru/responses/id_24877
О месте где мы отдыхали у океана я уже рассказывал в заметке:
Утром на побережье живописно. Океан всегда удивительно красив и прекрасен.
Эх, жаль я не маринист Айвазовский.
Деревенька Варанг знаменита обилием ящерок на квадратный метр.
А также местным ликёром, что производится здесь.
Сюда ради этого бутылочного шопинга даже завозят туристов со всего длинного побережья. А нам ехать никуда не надо. Мы рядышком проживаем.
Или вот здесь, если туристов слишком много.
Ну Вы, наверное, уже знаете как происходит спаивание туристов, чтобы они легче расставались с денежными знаками и затарились под завязку.
Кстати, о местных деньгах.
На них изображён богатый животный и морской мир этой страны.
Кое-что из Википедии на эту тему:
«Декретом французского правительства от 26 декабря 1945 года в качестве денежной единицы французских территорий Западной и Центральной Африки введён франк КФА.
12 мая 1962 г. договор о создании Валютного союза (франк КФА) подписали ряд западно-африканских стран в том числе и Сенегал.
2 мая 1997 года к союзу присоединилась Гвинея-Бисау.
На момент начала операций Центрального банка государств Западной Африки (1962 год) было установлено соотношение франка КФА к французскому франку:
1 французский франк = 50 франков КФА.
С 12 января 1994 года курс составлял:
1 французский франк = 100 франков КФА.
1 января 1999 года и по сегодняшний день было установлено соотношение франка КФА к евро:
1 евро = 655,957 франка КФА.
Выпускались банкноты:
В настоящее время в обращении находятся банкноты 2003 года.
В ноябре 2012 года выпущена в обращение банкнота в 500 КФА».
Для сравнения мы в Дакаре взяли попробовать недорогое местное вино.
Оно оказалось редким шмурдяком, вырви глаз.
Рекомендую попробовать. Мы напробовались и бутылочку прикупили домой.
Взяли бы больше, да рюкзаки уже тяжелые, а нам ещё почти неделю путешествовать.
Во дворе магазинчика стоит вот такой раритет французского автопрома.
Но хозяева (или персонал) предпочитают передвигаться на более современном автомобиле.
Вот хозяин выезжает из ворот своего «поместья».
Надегустировавшись мы поехали на коллективном такси в строну Мбура смотреть на центр пляжной туристической жизни Сенегала — Сали.
Но о Сали рассказ Вы уже читали:
«В Сали. По африкански фешенебельный курорт». https://www.tourister.ru/responses/id_24881
Но это уже другая история последующей заметки.
Но это ещё не всё!
Продолжение об удивительном путешествии в Сенегал следует.