Долго думая о том какую страну посетить, взвешивая все за и против мы пришли к тому что нужно посетить копенгаген. Нам всегда хотелось посетить Данию + билеты были довольно таки дешевые. 31000 за 2-х с пересадной в хельсинках.
Наш маршрут был Москва — Хельсинки (транзит) — Копенгаген(3 дня) — Хельсинки(8часов) — Москва.
Прилет в Копенгаген.
Первое что мне сразу бросается в глаза после приземления это аэропорт. В Копенгагеге он какой то супер модный. все сделанно в непривычном для меня стиле. нет ощущения, что ты находишься в аэропорту.
Мы решили что самым удобным для нас способом перемещения будет Метро. И купили CITYPASS на 3 дня, его цена равна 200DKK, купить его можно в таких вот автоматах если вы хотите использовать наличные.
Если хотите оплачивать картой, то можете купить тут
вам выдаст вот такой ситипасс
его не нужно нигде пробивать просто носите с собой и если вам повезет, то один раз за все ваши поездки на метро вас проверит кондуктор.
ЦЕНЫ.
Стоимость всего в копенгагене просто зашкаливает. Хотите выпить воды, 100р, хотите твикс будьте готовы выложить 150.
1 крона=9.5 р и так буквально на все. так что будьте готовы тратить.
МЕТРО.
Метро в копенгагене новое, постоенно в начале 2000-х, полностью автоматиированное, так что смело можете идти в начало вагона и представлять себя машинистами. Подземка представляет из себя две линии М1 и М2, которые во многих местах дублирую друг друга. Чтобы не запутаться, необходимо смотреть на табличку, которая указывает до какой конечной станции едет ваш поезд. Схема метро.
Мы жили в самом центре, от аэропорта 15 минут, так что не советую тратиться на такси. Метро было очень чистое и красивое. Да оно не похоже на Московское, но стиль будущего в нем присутсвует. Чего стоят только их экскалаторы.
В вагонах есть пакетики, куда вы можете складывать свой мусор, очень удобно.
Так же меня удивили их подземные парковки для велосипедов и если датчане что то делают, они делают это красиво.
ОТЕЛЬ.
Мы остановили в 2-х звездночном отеле WAKEUP COPENHAGEN — BORGERGAGE. Цена за 3 дня нас устраивала 2400 DKK. Располагается он в 5 минутах ходьбы от метро, вокруг все главные достопримечательности.
Всем советую.
Пешие прогулки.
Прогуливаться по КОпенгагену одно удовольствое. Первое место которые мы посетили был NYHAVN. Красиво, много туристов, люди сидят укутанные и пьют кофе, типичная европейская атомофера. Для удачной фотографии мы пришли специально пораньше, улица была практически пуста.
Мы часто бывали в этом месте, оно как то по особому притягивало.
В копенгагене также находится самая длинная пешеходная улица — СТРОГЕТ. Ее длина около 2 км. Утром она пуста, но вечером она преображается.
К сожалению фотографию вечернего строгета я не сделал.
Что я заметил — это большое кол-во ресторанов ШАУРМЫ. их много, они есть и на улице
и в более солидные в торговых центрах. Меня, если честно, это сильно удивило.
ОТДЕЛЬНО О ПАРКЕ ТИВОЛИ.
Нам повезло, мы попали на последний день празднования Хэллуина, так что парк был украшен соотвественно.
однозначно всем советую. впечатления просто на 5+.
НОВАЯ УЛИЦА.
Во время прогулок по городу мы открыли для себя улицу, которая впоследствии сможет стать достопримечательностью города. Дело в том, что владельцы домов начали красить свои дома в яркие цветах, и получается довольно пестрая картина!
но не все владельцы еще приступили к этому.
фотографии получились у нас очень колоритные.
и в конце я бы хотел рассказать о двух своих любимых местах в копенгагене. Первое это PAPIROEEN авторое район ORESTAD.
PAPIROEEN.
Это стрит маркет плейс огромное количество небольших ресторанчиков, расположенных в контейнерах, где можно найти практические любую кухню мира. По выходны там просто нет свободных мест для того чтобы присесть, много людей, шумно, весело и ВКУСНО.
это место просто обязательно к посещению. Обедали и ужинали мы приемущественно здесь. средний чек 150DKK начеловека. Любители бургеровов найдут свой «идеальный».
ORESTAD.
Район на окраине копенгагена, в который приехав вы ощутите себя в другом городе. НОвые дома, благоустроенная территория это все об этом.
посмотрите как красиво.
вот так прикрывают парковки датские архитекторы не сразу догодаешься что там.
Детские площадки.
А это! ВНИМАНИЕ! ШКОЛА!
Много ли видели таких в России? К сожалению нет.
КОпенгаген мне очень понравился. 3 дней было достаточно чтобы увидеть весь город. Вернулся бы я еще раз сюда? думаю что нет. Но всем советую хоть раз побывать!