В августе 2009 года наше семейство, состоящее из двух родителей и двух сыновей 4 и 7 лет предприняло поездку из г. Тюмени на юг России на автомобиле «Рено Логан». Это было первое путешествие к морям длиной в 3000 км: трехдневный переезд к морю и проживание на берегу последнего в палатке. Мы разместились на берегу Азовского моря в станице Голубицкая.
В поездку мы обычно выезжаем с дачи около 5 утра. Первый день у нас получается самым длинным в пути, останавливаемся часов через 16 в гостинице за Самарой в районе г. Чапаевск. Всегда, неподалеку от крупных городов, можно найти подходящее по цене и качеству жильё. Но лучше это сделать пораньше, до захода солнца, чтобы иметь больший выбор. Цены за 4-х местный номер от 1600 рублей (душ и туалет в коридоре).
Второй день в прошлую поездку мы закончили в Волгограде, так как у нас там живут родственники. Хороший повод повидаться, да и отдохнуть надо.
На место, т. е. в ст. Голубицкая мы приехали около 20 часов вечера, в понедельник. Этот день мы удачно выбрали для размещения, т. к. большинство людей в выходные уезжают и в начале недели есть выбор мест для размещения. На Голубицкой люди размещаются очень кучно, в выходные народу вообще очень много и шумно, так как приезжают местные из близлежащих городов и поселков просто отдохнуть и «оторваться». Им все равно, что люди живут в палатках, у каждого свои цели.
Но все равно у нас было шикарное место: море в 30 шагах, под деревом, на котором мы сушили свои мокрые вещи и, конечно, прятались от солнышка. Пляж песчаный, частично с мелкими ракушками. Море не сильно соленое.