Побывать в Париже и не посетить Диснейлэнд, на мой взгляд, это «преступление». Это всё равно, что побывать во Франции и не увидеть Эйфелеву башню!!!
Первый день своего пребывания во французской столице мы решили посвятить знаменитому парку Диснея.
Диснейленд во Франции — самый большой парк аттракционов в Европе. Этот сказочный мир чудес и развлечений расположен в 32 км восточнее Парижа в городе Марн-ля-Вале и занимает площадь почти в 200 га. Был открыт в 1992 году и является копией американского Disneyland.
Это волшебный мир, созданный не только для детей, но и для их родителей, для семейного отдыха и совместного пребывания в сказочном королевстве в течении всего дня.
Направляясь в Диснейленд и покупая билет в кассе метро, сакцентируйте, что вам нужен RER и, что вы направляетесь в Диснейленд.
Этот билет служит и для проезда в метро и для проезда на электричке до Диснейленда… Его нужно будет дважды пропустить через считывающий автомат.
Вам нужна будет красная ветка, линия A пригородной электрички RER: направление — Marne-la-Vallee.
Из Парижа всего за 35 минут вы приедете на станцию «Marne-la-Vallée / Chessy» (Марн-ля-Вале / Шесси), которая находится в 2 мин. ходьбы до входа в Парки Диснея.
10:41 Мы приехали на конечный пункт назначения.
В интернете есть несколько способов как купить билеты чуть дешевле. Нам же обошлись Билеты в Диснейлэнд в 71 взрослый + 64 детский =155 евро. Один День — один парк. Билеты приобретали в кассе при входе в парк.
Эти билеты нужны не только для прохода на территорию Дисней парка. Они пригодятся вам для экономии времени. Поэтому сохраняйте их во время вашего пребывания в парке.
Чтобы правильно распределить время и успеть посетить Все аттракционы непременно нужно взять на вооружение автоматы FASTPASS.
На многих аттракционах есть услуга Fastpass. Не на всех!!! Только на самых интересных и востребованных!!!
1. Необходимо взять входной билет, если у вас штрих-код (как в нашем случае), приложить им к окошечку автомата для сканирования. Если же у вас на билете магнитная полоса, то провести ей, в рядом расположенном считывающим устройстве чёрного цвета. 2. Если всё успешно, то внизу выпадет талончик с указанным временем посещения данного аттракциона… 3. Смело можете идти гулять в парке, Но к указанному на талончике времени, вернуться… и попасть на ваш аттракцион БЕЗ очереди, через специальный вход!!!
- Каждый полдень в парке проходит Парад Мультяшек.
Персонажи мультфильмов Диснея шествуют и танцуют прямо перед вами. Очень приятное шоу даже для взрослых.
Disneyland — это не просто парк развлечений, а целая страна, которая условно поделена на пять «стран»: — Adventureland — страну Приключений — Fantasyland — страну Фантазий — Discoveryland — страну Открытий — Frontierland — «Дикий Запад»
Так уж получилось, но изначально мы направились в Страну Открытий (Discoveryland). Ещё плохо ориенитируясь, мы как слепые котята, «тыкались» глядя на окружающих.
Встали в очередь на первый аттракцион Space Mountain, и как оказалось впоследствии, на самый крутой!!! На мой взгляд, он должен был бы быть завершающим, но не первым… Потому что после него, уже всё не «то». Всё познаётся в сравнении. Мы вышли с аттракциона и минут 5–10 были без дара речи… ноги и руки дрожали, это у меня взрослого человека, можете представить состояние 10-летнего ребёнка.
Вторым аттракционом для нас стал Bazz Lightyear.
Он расчитан для детей 8–10 лет (стрелялка лазерными лучами по всевозможным монстрам-пришельцам), с него-то и надо было по идее начинать…
Подробно изучив «первую страну» направились во вторую — Страну Приключений (Adventureland). Вход в неё лежит через восточные «Алладиновские» ворота.
Корабль Капитана Крюка из мультика «Питер Пен» сразу привлёк наше внимание.
Не раздумывая мы направились к нему.
В Диснейленде есть Железная дорога (Disneyland Railroad). На паровом поезде можно совершить путешествие вокруг парка.
Так мы и сделали.
На нём-то мы отправились в следующую страну Fantasyland — страну Фантазий.
На мой взгляд, это самая «детская», сказочная, красочная страна.
Очень понравился лабиринт сделанный по мотивам мультфильма «Алиса в стране чудес».
На территории парка множество магазинчиков со всевозможными сувенирами. Мы тоже были «не оригинальны» и приобрели на память об этом месте Шляпу Джека Воробья (19 евро.)
Парк утопает в зелени и цветах... розы, рододендроны, разноцветные незабудки.
Обратили на себя вот эти замечательные цветы-фонари... Правда оригинально?
Страна Frontierland — «Дикий Запад» стала для нас завершающей.
Напоследок мы прокатились на горках… впечатляющие ощущения. Ради этого стояло выстоять приличную очередь, чтобы попасть на этот аттракцион.
Уже начало смеркаться и мы потихоньку пошли к выходу, но обратили внимание, что народ как-то подозрительно тусит около главной доминанты парка. Мы присоединились… не понимая в чём причина… и как оказалось, правильно сделали.
Замок Спящей Красавицы (Sleeping Beauty’s Castle) — розовое чудо с голубыми башенками — расположен в самом центре знаменитого парка и является визитной карточкой Парижского Диснейленда.
Нужно обязательно дождаться 22:00, чтобы увидеть лазерное шоу!!!! Незабываемое Действо происходит как раз на стенах этого замка!!!
Домой мы вернулись в первом часу ночи — уставшие, но счастливые…