Поезд отходил с главного вокзала в 6:3 утра. Я заранее до покупки билета узнал, что метро по выходным ходит круглосуточно с интервалом в 30 минут. Из гостиницы вышел аж в 5 утра. Поезд пришел минут через 10 и с одной пересадкой доехал минут за 15–20. Hauptbahnhof большой, просторный и очень удобный. Правда магазин «SPAR» пришлось поискать. В любимейшей кондитерской «Anker» купил снек с чаем и шоколадную корзиночку. Думал скушаю в дороге. Фигушки!!!! Не удержался!!! Слопал на лавочке, ожидая поезда. Поезд был сдвоенным. Приведу пару фото наглядного пособия для тех, кто еще не в курсе и будет в ужасе бегать в кассу вокзала и спрашивать: «Где мой поезд?». Мой поезд RJ 260 Вена-Инсбрук и идет в 6:30 утра. На первом фото видно, что на табло вокзала аж два поезда на это время. И один идет в Зальцбург, а другой в Инсбрук. На табло платформы, где обычно есть инфа о приходящем или отправляющемся поезде вообще была информация только о поезде до Зальцбурга. Обычно там же указывается и схема вагонов, но здесь ее не было. Только время отправления 6:30, поезд едет до Зальцбурга и все. Я эту песню уже знаю и не парюсь, т. к. это проходил не один раз и у меня на такой случай есть интернет в телефоне с приложением местных железных дорог. Там все необходимое присутствует. Но оказывается для таких случаев да и вообще снизу от основного табло есть дополнительное (смотрите следующее фото) с указанием номеров таких вот сдвоенных поездов и на какой конкретно платформе и пути будут стоять вагоны. Обращайте на это внимание и не надо преждевременно паниковать.
И так вернемся к нашим баранам…. Билет Вена-Инсбрук был куплен заранее на сайте железных дорог Австрии. Покупал без регистрации и оплачивал картой. Там нет ничего сложного. Хочу лишь обратить внимание, что на почту приходит письмо с квитанцией об оплате и внутри есть ссылка на скачивание самого билета. Я же идиот!!! Распечатал эту самую квитанцию и с чувством, что-то не так все равно поехал. Подходит кондуктор и я ему сую эту бумажку. Он говорит, что это не билет. Я же конечно сделал удивленное лицо с вопросом: «Как это не билет?! Не может быть!!!». Он мне показал с телефона другого пассажира как выглядит настоящий билет. В голове я уже считал убытки от покупки настоящего билета. А это 24 евро электронный+примерно 67 евро новый, купленный у кондуктора. Волосы зашевелились везде. Огромное спасибо мне (!) за мобильный интернет. Он всегда со мной. Выручил нереально. Я зашел на почту и увидел в письме с квитанцией как раз ссылку на скачивание билета. Правда надпись по-немецки. Я ткнул пальцем и открылся настоящий билет в формате PDF. Такое облегчение было только когда я в по дороге из Гармиша в Мюнхен 18 июня думал, что оставил фотоаппарат в гостинице. А он оказывается лежал в моем чемодане среди вещей. Вот такая поучительная история с хорошим концом.
6
До Инсбрука ехать 4,5 часа. Поезда Railljet очень комфортные, но на этот раз без wi-fi. Народу практически никого не было на протяжении всей поездки. Я уже ехал на подобном поезде года 2–3 назад и самая красота начинается при подъезде к Куфштайну и далее везде до Инсбрука. От Инсбрука до Зеефельда 35–40 минут езды на обычной электричке и вот эта дорога пока самая фееричная в моей жизни. Дело в том, что курорт Зеефельд расположен на высоте 1200 м и поезд едет практически внутри горы через тунели и по дороге даже там встречаются остановки. Виды просто капец!!! Особенно зимой. Потом выложу видео.
1
3
В Зеефельд приехал к обеду и сразу попал под дождик. Гостиницу Hotel Olympia & Herbs 3* бронировал заранее. Подробный отзыв можете прочитать здесь. Вид из номера великолепный, а какой горный воздух!!! Это отдельная песня!!! Посидел на балкончике и подождал пока пройдет дождь и вперед. До вечера по прогнозам ни капли.
4
9
Зеефельд в энциклопедиях на просторах интернета оказался вовсе не деревушкой. Типа небольшой городок. Знаменит прежде всего двумя проведенными зимними олимпиадами 1964 и 1976 годов, многочисленными ежегодными соревнованиями по зимним видам спорта типа биатлона, горных дыж и прыжков с трамплина. В Зеефельде есть лыжная школа и одна из сильнейших горнолыжных школ Австрии (около 120 сертифицированных инструкторов). Я приехал сюда летом, но забравшись повыше вы убедитесь в наличии современнейших спортивных сооружений. А, например, биатлонная трасса на лето превращается в прогулочную дорожку с мостами, подъемами на холмы и я лично ее ненароком тем же вечером прошел, удивляясь какой кретин придумал здесь такие выкрутасы для пешеходов. Также есть крытые бассейны, теннисные корты и конечно гольф. Последний был прям у моей гостиницы и желающих поиграть в этот аристократический вид спорта было немеренно. Эти ребята даже под дождем гоняли шары в лунки. Вечерком же настоятельно рекомендую погулять по газону босиком. Это кайф необыкновенный.
Прогулка по городу начинается с самогой старого дома. Настоящий красавец и днем и с подсветкой ночью. Там сейчас ресторан и ювелирный магазин.
1 из 3
10
Далее выходим на главную площадь с храмом Святого Освальда. Обычная церквушка без каких-либо особенностей.
1 из 3
5
2
Площадь очень красивая, но в Зеефельде идет активное строительство гостиниц и краны мешают обзору для съемки. От главной площади традиционно расходятся в разные стороны улицы с бутиками, магазинами, кафе, ресторанами и конечно казино. Казино реально очень популярное место. Вечером там очень много людей.
2
4
5
Также в Зеефельде есть минимум три супермаркета с продуктами. Два SPAR и одна BILLA работают примерно до 8 вечера в будни и закрыты полностью в воскресенье. Помните об этом!!! И куда же в подобных курортных городках без курпарка!!! Он небольшой, но очень уютный и конечно со сценой, где по выходным играет местный оркестр. А за сценой есть полностью бесплатный туалет. Почему полностью? Если кто не в курсе, то в Германии и Австрии очень развита система туалетов, где по-маленькому бесплатно, а вот уже по полной программе за 50 центов. На двери кабинки или рядом будет висеть аппарат по приему денег и никакого размена на мелочь как правило не предусмотрено. Будьте внимательны!!! Продолжая туалетную тему замечу, что в центре города их минимум три. По крайней мере именно столько я видел. Они работают до 8 вечера.
5
6
7
4
Наряду с природой в Зеефельде главные достопримечательности это гостиницы. Дома огромные, красивые, многие с небольшой росписью. Цены далеко не православные.
1 из 4
4
6
Теперь покажу вам окраины Зеефльда. Похожую фотку я увидел в интернете. Это церковь на озере Seekirchl, также известная как Heiligkreuzkirche. Красивейшее место и вид на горы.
8
Рядом есть вот такой комлекс «Олимпия» со спа, аквапарком, бассейном крытым и открытым и прочими радостями.
1
1
6
5
А на холме у этого водно-оздоровтельного комплекса открывается потрясающий вид на окрестности. За 4 дня я сюда поднимался минимум 4 раза и людей либо нет, либо совсем мало. Вопросы возникают, когда видишь вот такие якобы древние камни. Я в первый раз не читал никаких пояснений, но были мысли об их некой священности. Ведь на камнях помимо крестов есть и имена. А вот утром следующего дня увидел местного спортсмена, который влетев на холм перепрыгнул через один камень, а на второй залез и сделал небольшой комплекс упражнений. Я обылдел и решил все-таки узнать что это такое. Оказывается этот мистический памятник, не имеет никакого отношения к древности. Поставил его в двухтысячном году архитектор Майкла Праченски. Что из себя представляет этот интригующий памятник? Это валуны, довольно тяжелые, весом около двадцати трех тонн, установленные по кругу и названные в честь двенадцати апостолов. Главной идеей создания памятника, было воспроизвести необычную композицию из камней, но так чтобы глядя на нее было все понятно. Называют ее еще Тайной вечерей. Хотя среди местных аборигенов, бытует поверье о том, что именно на этом месте, где сейчас установлен памятник, проводились обряды жертвоприношения языческим богам, а вот в страшные времена инквизиции, именно на этом месте было принято сжигать ведьм. Вот такая история. У меня же, прочитав все это и увидев лавочки, сложилось ощущение, что здесь орудуют сектанты.
1 из 4
5
10
5
6
7
После ужина примерно в 6 вечера я отправился на последнем или предпоследнем автобусе в соседнюю деревушку Мозерн на природное светошоу. Об этом опубликован отдельный фотоальбом. Находясь под сильнейшим впечатлением от такой вот поездки и обратной прогулки, я вернулся в гостиницу и остаток вечера провел на балконе, любуясь ночными видами гор под аккомпанемент дождя.