6-ой отчет. О самостоятельном путешествии по США и Гавайям. Начало отчетов - ЗДЕСЬ
В предыдущем отчете я рассказал, о своем прилете на Гавайский остров Оаху и осмотра столицы Гавайев — тропического города Гонолулу, о чем можно прочитать здесь — "Самостоятельно в столицу Гавайев — Гонолулу"
Продолжу последовательно.
На следующий день после прилета в Гонолулу с утра я поехал на городском автобусе (остановка автобуса была напротив моей гостиницы), сел на автобус № 2 и за 20 минут доехал до остановки у подножия горы Даймонд-Хэд (Diamond Head) — Алмазная голова, остановка называется Capolani Community College.
От остановки в гору ведет тропинка наверх к конусу горы, вернее к вулканическому конусы горы, который образовался в результате извержения вулкана Коалау 200 тысяч лет назад, а 150 тысяч лет назад он окончательно потух! Можно доехать и на небольшом трамвайчики от автобусной остановки, но идти недолго — около 15 минут.
Я прошел сквозь туннель, прорубленный в стенке кратера и оказался внутри большой кальдеры.
Дальше — по склону горы наверх, где много обзорных площадок!
Высота горы составляет 232 метра и виды отсюда просто замечательные, как на Тихий океан, так и на Гонолулу.
Подъем на саму гору требует примерно 40 минут.
В этой горе был оборудован военный пункт во время Второй мировой войны, когда американцы опасались десанта японцев на Гавайские острова.
Почти на вершине горы находится бункер, с которого военные следили за обстановкой вокруг Гонолулу.
Виды с вершины горы на Тихий океан — до ближайшего материка 5 тысяч километров!
На нижнем фото вид на Гонолулу
Цвет океана был местами лазурным
После Алмазной горы я вернулся на пляж Вайкики
На следущее утро я направился пешком от своей гостиницы к остановке автобуса у Торгового центра-Ala Moala- там останавливается автобус № 55, который является круговым автобусом — вдоль всего побережья острова Оаху. Этот автобус отходит каждый час и, дождавшись его, я и поехал сначала на север острова.
Всего один час пути — и я оказался на северном побережье (пересек весь остров с юга на север) в первом парке.
Парк называется "Региональный парк Куалола".
Виды здесь настоящие Гавайские — такими я и представлял Гавайи до поездки и теперь они были передо мной!
Я не стал здесь купаться, а просто прогулялся по его территории — погода тоже была отличная!
Парк Коалао со всех сторон обступают красивые горы.
Через час подошел следующий автобус № 55 и я поехал дальше по северной части Оаху и примерно через 40 минут вышел на остановке в Бухте Черепах.
В этой бухте расположился единственный пятизвездочный отель — на его территорию можно спокойно пройти и искупаться на его пляжах.
Океан был теплый — около 26 градусов, присутствовал волнорез от больших океанских волн, которые очень часты на Гавайях
Есть и дикий берег, на который действительно приплывают черепахи для размножения.
Прогулялся я и по территории отеля.
С другой стороны отеля тоже расположен пляж и стоят небольшие бунгало, принадлежащие этому отелю.
Хорошо вот лежать в гамаке и наслаждаться природой!
Затем снова в автобус № 55 и теперь я уже ехал на юго-запад острова — к знаменитому пляжу Сансет-бич
Ехать было около 20 минут и пляж, к моему удивлению, оказался почти безлюдным — было всего 4 человека, а ведь этот пляж входит постоянно в рейтинги лучших пляжей Тихого океана!
Здесь были хорошие волны и я отлично искупался в Тихом океане. Здесь я задержался на пару часов.
После пляжа я немного попил ледяного пива в супермаркете и продолжил свой путь уже по трассе, заодно смотря, как живут местные, а живут они в довольно простеньких коттеджах — это позволяет и температура, здесь почти всегда одна и таже температура — 25-28 градусов.
Эта трасса, вдоль которой я двигался, опоясывает весь остров и по кругу она в длину 71 километр.
Следующим моим пунктом был Тропический Парк Ваймеа к нему я и шел пешком.
Дорога была очень живописная, впрочем как и весь остров Оаху.
Билет в этот парк стоил 18 долларов.
Гавайская природа здесь представлена в полной красе!
Все мои ожидания по этому парку оправдались
Вот в таких хижинах жили местные до прихода европейцев.
В парке я пробыл около 3 часов и в конце его дошел до небольшого водопада.
Затем я вернулся к побережью и перейдя речку , которая вытекает из парка и впадается в Тихий океан, оказался на пляже Ваймеа-бич.
Пляж Ваймэа, оказался прекрасным пляжем с мягким песком, на нем я и отдыхал до вечера.
А местные прыгали со скалы на этом пляже
С остановки автобуса 55 я возвратился поздно вечером в Гонолулу.
На следующий день я с утра поехал на автобусе № 22 в район знаменитой бухты — Ханаума-бей. Автобус довез меня за 35 минут к ней.
Эта бухта славится своими кораллами, которые находятся прямо у берега, за вход надо заплатить 7,5 долларов США
Единственный недостаток — большое количество туристов, место распиаренное, но кораллы по сравнению с Красным морем почти никаккие. Около 2-х часов я провел на этом пляже.
Поднявшись после пляжа наверх к автобусной остановке, я снова сел на автобус № 22 и продолжил свой путь к следующему пляжу Вайманоло.
Ваймонолу — это культовый пляж Гавайев, и именно здесь зародился серфинг в Мире (он родом из Гавайев).
На пляже Ваймонолу всегда большие волны и здесь я завис надолго, для меня это удовольствие плавать на больших волнах. Песок здесь такой мягкий, что нога утопает по щиколотку. Пляж примыкает к большой горе, на которой стоит Маяк.
Это был один из лучших дней в моей поездке по США и Гавайям и я никогда не забуду Гавайи.
На следующий день я вылетал в Майами — и там тоже будут великолепные пляжи, но такого колорита, как на Гавайях я уже не увижу — впереди меня ждал длинный перелет, теперь в обратном направлении, я должен был перелететь пол Тихого океан, затем всю территорию штатов и приземлиться в Майями, но об этом в следующем отчете, который можно прочитать - здесь- " Самостоятельно во Флориду - в солнечный Майами"
К отзыву прилагаю еще пять фотоальбомов с большим количеством фото об этих местах указанных в отчете.
Фотоальбомы к рассказу
Культурно-познавательный туризм, Пляжный отдых, Самостоятельные путешествия